Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 36 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 44 vom 05.11.2021 Seite 56

Länderreport Österreich

Neuburger bringt Fleischloses

Bio-Produkte für Flexitarier auf Basis von Pilzen entwickelt

Das Unternehmen Neuburger hat unter dem Namen Hermann Fleischalternativen entwickelt. Die Basis dafür bilden Kräuterseitlinge, die eigens dafür gezüchtet werden.

[3304 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2020 Seite 45

Länderreport Spanien

„Wir leisten Pionierarbeit“

Cortadores sind in Spanien eine Institution. Wie hat man sich den Job in Deutschland vorzustellen? Das Handwerk der Schinkenschneidekunst gibt es auch in Spanien erst seit etwa 15 Jahren. Einzigartig ist, dass mit der ganzen Keule einschließlich H

[2211 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 11.03.2017 Seite 14,15,16

Küche & Mehr

Wurst: Vielseitig und authentisch

Esskultur Es gibt mehr als tausend verschiedene Wurstsorten in Deutschland und darüber hinaus. Viele davon lassen sich verblüffend leicht selbst herstellen. Wie? Darum geht es in dieser Ausgabe von Küche & Mehr.

Ähnlich wie die amerikanische Beef- und Burger-Kultur, so könnte die deutsche Brüh- und Bratwurst-Tradition ein bedeutender Input der neu entstehenden Weltküche sein. Nur müssten die heimischen Metzger und Gastronomen erst einmal daran glauben. Währe

[13648 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2011 Seite 048

Länderreport Niedersachsen

Schulte verweist auf Qualitätsunterschied

Lastrup. "Bei uns kauft der Kunde 100 Prozent Schweinezunge, kein Wasser, keine Drüsen, kein Zungenbeinfleisch, keine unnötigen Zusatzstoffe." Mit dieser Aussage distanziert sich die Werner Schulte GmbH & Co. KG Lastruper Wurstwaren, Lastrup, von zwei Mi

[1970 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2010 Seite 048

Länderreport Italien

HINTERGRUND

Jambon de Bosses: Rarität unter den Schinken

Mailand. Nahrungsmittel, so hat es den Anschein, sind heute ständig und nahezu unbegrenzt verfügbar. Die Regale in den Märkten sind in der Regel prall gefüllt, und gibt es irgendwann mal eine Versorgungslücke, wird diese bald geschlossen. Umso erstaunlic

[3210 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 09.07.2010 Seite 044

Länderreport Thüringen

WARENKUNDE

Wurst

Unterschieden wird nach drei Wurstgruppen: Rohwurst besteht aus rohem Fleisch, Speck und Gewürzen. Das Produkt wird entweder frisch verzehrt oder durch Trocknen beziehungsweise Räuchern konserviert. Vor dem Räuchern erfolgt ein Reifungsprozess, in dem d

[1449 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 059

Länderreport Italien

WARENKUNDE

Auch in Italien muss Bresaola noch entdeckt werden

Sondrio. Bis heute gehört Bresaola zwar zu den edelsten Fleischwaren Italiens, dennoch ist das Produkt nur wenig bekannt. Dies mag zum einen am vergleichsweise hohen Preis liegen, zum anderen an seiner begrenzten Verfügbarkeit. Selbst in Italien war die

[2613 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 060

Länderreport Italien

So bekannt wie die Region

Prosciutto Toscano will an den Erfolg der Vorbilder aus Oberitalien anknüpfen

Florenz. In der Riege der italienischen luftgetrockneten Schinken will Prosciutto Toscano künftig eine größere Rolle spielen. Besonders im Ausland sollen die Anstrengungen verstärkt werden. Für Walter Giorgio vom Consorzio del Prosciutto Toscano steht d

[3297 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2009 Seite 054

Länderreport Thüringen

WARENKUNDE

Bekannt seit 1404

Erfurt. Mit der Dachmarke "Thüringer Originale - geschützte geografische Angabe" hat das Ministerium für Landwirtschaft die Voraussetzungen geschaffen, um Schutzverbänden, wie dem "Herkunftsverband Thüringer und Eichsfelder Wurst und Fleisch e.V." eine g

[1046 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2009 Seite 048

Länder Report Niedersachsen

HINTERGRUND

Echter Westfäler Knochenschinken

Wenn bei Klümper die Rede auf den "Urvater" deutscher Schinkenkultur kommt, ist der Echte Westfälische Knochenschinken gemeint. Dieser, so Verkaufsleiter Rainer Bremmer, gehört allerdings auch "zum Besten, was man kaufen kann". Beim " Westfäler Urtyp" we

[2022 Zeichen] € 5,75

 
weiter