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Lebensmittel Zeitung 40 vom 08.10.2010 Seite 024

Recht

Patent auf Schnitzel gibt es vorerst nicht

Genf. Die Patentanmeldung auf Schinken und Schnitzel (WO 2009097403), die US-Konzern Monsanto 2009 bei der Weltpatentbehörde in Genf eingereicht hatte, gilt als vorerst gescheitert. Das teilt der Förderverein Biotechnologieforschung in Bonn mit. Zwar kön

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 05.03.2010 Seite 001

Seite 1

Wursthersteller müssen bangen

Bonn. Das Bundeskartellamt hat bei seinen Ermittlungen verbotener Preisabsprachen in der Fleischwarenindustrie entscheidende Fortschritte gemacht. Ein gutes halbes Jahr nach den Hausdurchsuchungen bei 19 Herstellern werten Betroffene die Datenlage als er

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 05.03.2010 Seite 026

Recht

Fleischwarenhersteller zittern

Durchbruch für Ermittlungen des Kartellamtes - Kooperationswillige Unternehmen stellen Bonusanträge - Verbotene Preisabsprachen

Bonn. Das Bundeskartellamt hat bei seinen Ermittlungen gegen die Fleischwarenindustrie einen Durchbruch erreicht. Ein gutes halbes Jahr nach den Hausdurchsuchungen bei 19 Herstellern werten Betroffene die Datenlage als erdrückend. Mehrere betroffene Unt

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 018

Frischware

Fleischbranche kann leicht zulegen

Absatz stabil - Umsatzplus dank höherer Preise - Schweinefleisch ist großer Verlierer

Bonn. Die Nachfrage nach Fleisch und Fleischwaren ist 2009 stabil geblieben. Geflügel und Mischfleisch aus Rind und Schwein verbuchten ein Absatzwachstum. Rückläufig entwickelte sich Schweinefleisch. Die privaten Haushalte haben im vergangenen Jahr gena

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VERBRAUCHER BEVORZUGEN RIND - Fleischmarkt: Veränderung 2009 in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 04 vom 29.01.2010 Seite 018

Frischware

Bauerngut ersetzt Gutfleisch

Edeka Minden-Hannover etabliert neues Marken-Konzept - Höherer Stellenwert für Bedienungstheken

Minden. Edeka Minden-Hannover startet nach eigenem Bekunden eine "Offensive im Segment Fleisch und Wurstwaren." Neu eingeführt wird die Marke " Bauerngut". Sie ersetzt das seit über 20 Jahren etablierte "Gutfleisch"-Programm. "Bauerngut" stehe künftig f

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 28.08.2009 Seite 001

Seite 1

Wurstbranche unter Verdacht

Kartellamt vermutet illegale Preisabsprachen - Großrazzia bei namhaften Herstellern

Bonn. Das Bundeskartellamt hat die deutsche Fleischwarenindustrie ins Visier genommen. Die Behörde ermittelt wegen des Anfangsverdachts möglicher illegaler Preisabsprachen. Insgesamt 19 Unternehmen, darunter führende Markenartikelhersteller wie beispiel

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2008 Seite 018

Frischware

Discounter punkten mit Bioware

Größeres Angebot an Fleisch und Wurst aus ökologischer Erzeugung - Traditioneller Handel spürt Konkurrenz

Bonn. Fleisch, Fleischwaren und Wurst aus ökologischer Erzeugung entwickeln sich zu einem wichtigen Pfeiler der Bio-Offensive der Discounter. Die machen Metzgereien und Direktvermarktern zunehmend zu schaffen. Aktiv im Frischfleischmarkt sind aktuell nur

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 06.06.2008 Seite 018

Frischware

Discountwachstum nutzt Fleischbranche

Handelsexperte Roeb analysiert Entwicklung - CMA und Politik versprechen Exportförderung - Verbände tagen

Berlin. Die Fleischwirtschaft profitiert vom Wachstum der Discounter. Immer wichtiger wird aber auch die Erschließung neuer Exportmärkte. Vor allem die Frischfleischlieferanten und bei Fleischwaren die Markenartikler seien die Nutznießer der wachsenden B

[2912 Zeichen] Tooltip
ALDI UND LIDL WEITEN KRÄFTIG AUS - Entwicklung der Artikelzahl bei Frischfleisch und Wurst
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Lebensmittel Zeitung 45 vom 09.11.2007 Seite 022

Frischware

Verbraucher kaufen mehr Fleisch

Kräftiger Zuwachs bei der Geflügelnachfrage - Wurstabsatz sinkt

Bonn, 8. November. Die Bundesbürger haben wieder mehr Lust auf Fleisch. Von Januar bis August 2007 kauften sie insgesamt 0,8 Prozent mehr Fleisch und Fleischprodukte. Wie die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) unter Bezug auf Daten der Gesellsc

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2007 Seite 020

Frischware

Bio-Fleisch bleibt immer noch Nischenprodukt

Trotz hoher Zuwachsraten geringer Anteil an Gesamtnachfrage - Metzgereien verlieren

Bonn, 16. August. Bio-Fleisch hat nach wie vor kleine Marktanteile an der gesamten Fleischnachfrage. Dies geht aus den Ergebnissen des Projektes "Einkaufsverhalten bei ökologisch erzeugten Produkten" hervor. Das Projekt wurde im Rahmen des Bundesprogramm

[1867 Zeichen] Tooltip
Unterrepräsentiert - Marktanteile von Biofleisch in Prozent
€ 5,75

 
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