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Lebensmittel Zeitung 36 vom 10.09.2010 Seite 020

Frischware

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Belgische Fleischbranche setzt im Export verstärkt auf Veredelung

Brüssel. Die belgischen Fleischunternehmen wollen den Export vorverpackter Ware steigern. Deutschland wird dafür aber als problematischer Markt eingeschätzt. Die traditionell exportorientierte Fleischbranche Belgiens will ihre Wertschöpfung im Ausland v

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2010 Seite 050

Länderreport Italien

Eine Farbe wie Rubin

Astesana will den "Crudo di Cuneo" zu einer Marke aufbauen

Villafalletto. Wertschöpfung heißt das Ziel der Astesana S.p.A. Statt ausschließlich Schweineschlegel an die Schinkenfabriken zu liefern, will das Unternehmen nun selbst in die Veredelung einsteigen. Landwirtschaftlich geprägt und dünn besiedelt: die Pr

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 09.07.2010 Seite 043

Länderreport Thüringen

Geo-Schutz für die Wurst

Herkunftsverband engagiert sich für geografischen Produktschutz und Imagepflege

Schmalkalden. "Hersteller brauchen ein Gesicht", sagt Dr. Horst Schubert. Er ist Geschäftsführer des Herkunftsverbands Thüringer und Eichsfelder Wurst und Fleisch. Der Verband mit Sitz in Schmalkalden beschäftigt sich mit landestypischen Wurst- und Flei

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 026

Recht

EU-Parlament gegen Klebeschinken

Brüssel. Der Umweltausschuss im EU-Parlament lehnt die Zulassung von Thrombin zur Herstellung von " Klebefleisch" ab. Der Einsatz des Enzyms, durch das Fleischstücke verklebt werden können, führe zur Verbrauchertäuschung. Ende Mai entscheidet nun das Ple

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2009 Seite 024

Recht

Brüssel nimmt sich Analogkäse vor

Brüssel. Die Diskussion um Analogkäse und Schinkenimitate spitzt sich zu. Deutschland, Österreich und Luxemburg verlangen von EU-Gesundheitskommissarin Androulla Vassiliou eine verpflichtende Kennzeichnung für Analogkäse und Schinkenimitat auf EU-Ebene.

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2009 Seite 048

Länder Report Niedersachsen

Schwärmen für einen Klassiker

Schinken-Manufaktur H. Klümper setzt seit 1821 auf Spitzenqualität zu marktgerechten Preisen

Schüttorf. Die H. Klümper GmbH & Co. KG Schinkenspezialitäten seit 1821, Schüttorf steht für "Spitzenqualität zu marktgerechten Preisen" und "kompromisslosen Qualitätsanspruch". Luftgetrockneter Westfälischer Knochenschinken auf Rosinenbrötchen? Im Haus

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 03.04.2009 Seite 061

Länderreport Schleswig-Holstein

Holsteiner Katenschinken vor der Anerkennung

Appelwarder erwartet EU-Schutz noch dieses Jahr - Gefragt ist hohe Qualität zu vernünftigem Preis

Kühren. Als Träger des Schleswig-Holsteiner Gütezeichens und Mitglied der 20 Firmen zählenden Schutzgemeinschaft "Holsteiner Katenschinken" rechnet Knud Klüver, Geschäftsführer der Appelwarder Spezialitäten-Kate Knud Klüver GmbH & Co. KG in Kühren, damit

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2009 Seite 057

Länderreport Berlin-Brandenburg

EU-Schutz für die Berliner Currywurst

Berlin. Auf Betreiben der Fleischwarenhersteller Mischau, Kohn & Kempkes sowie der Fleischerinnung Berlin wurde Ende 2007 der Antrag zum Schutz der Berliner Currywurst auf den Weg gebracht. Betreut von der auf Lebensmittelrecht spezialisierten Kanzlei Kr

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 05.12.2008 Seite 046

Länderreport Sachsen-Anhalt

Tradition braucht Betonung

Halberstädter Würstchen stehen Billig-Segment gegenüber

Halberstadt. Halberstädter Würstchen befinden sich in hartem Wettbewerb. Das Naturdarm-Segment verzeichnet Marktanteilsverluste gegenüber billigeren Würstchen in Eigenhaut. Die Sachsen-Anhaltiner stellen deshalb noch mehr den USP "Kaminräucherung" heraus

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 23.11.2007 Seite 017

Frischware

Mehr Schweizer Wurst für die EU

Branchenorganisation Proviande begrüßt Exporterleichterung

Bern, 22. November. Schweizer Fleischwarenhersteller dürfen künftig knapp 2000 t Wurst zollfrei in die Europäische Union liefern. Umgekehrt sind es rund 3700 t. Proviande, die Branchenorganisation der Schweizer Fleischwirtschaft, will mit Kommunikationsm

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