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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 12

Industrie

Heristo profitiert von Eigenmarken

Familienunternehmen steigert Umsatz auf 1,8 Mrd. Euro – Hersteller prüft Erweiterung der Tierfutter-Produktion

Die Heristo-Firmengruppe entwickelt sich mit Tierfutter, Wurst und Fertiggerichten besser als der Markt. Den Erfolg von Eigenmarken in Deutschland will das Unternehmen in die USA übertragen.

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Hersito-Standorte von Hundefutter bis Hubschrauber
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Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2020 Seite 20

Frischware

ASP löst Debatte über Preise aus

Schlachter wollen Mindererlöse im Export kompensieren – Handel klopft bei Wurstherstellern an – Sorge um Schweinebauern

Frankfurt. Der Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest (ASP) hat erwartungsgemäß zu einem Kursrückgang beim Schweinefleisch geführt. Der Preis stabilisierte sich zwar diese Woche schon wieder. Was das für Fleischverarbeiter, den Handel und die Konsumenten bedeutet, ist aber noch nicht klar.

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 26.06.2020 Seite 20

Frischware

Versorgung mit Fleisch erscheint – noch – gesichert

Schließung von Tönnies-Betrieb trifft 20 Prozent der deutschen Kapazitäten – Wursthersteller spüren Folgen als erste – Aldi und Edeka zeigen sich gut vorbereitet

Frankfurt. Mit dem Betrieb von Tönnies in Rheda-Wiedenbrück wurden etwa 20 Prozent der Schweinefleischverarbeitung in Deutschland stillgelegt. Nicht nur die Versorgung der Verbraucher mit Fleisch und SB-Artikeln ist betroffen, auch bei den Wurstherstellern wächst die Sorge.

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2020 Seite 47

Länderreport Nordische Länder

Für die Zukunft gut gerüstet

Danish Crown Das Unternehmen stellt die Weichen für eine klimaneutrale Fleischerzeugung

Randers. Die Verantwortlichen von Danish Crown erwarten auch in diesem Jahr weltweit eine steigende Nachfrage nach Schweinefleisch.

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 03.04.2020 Seite 30,32

Marktplatz Fleisch- & Wurstwaren

Jetzt geht es um die Wurst

Fleischwarenhersteller stehen nicht erst seit Covid 19 mächtig unter Druck. Experten prophezeien das Ende vieler mittelständischer Unternehmen. Die aber stemmen sich aktuell mit Produkten in Bioqualität oder dem Faktor Tierwohl gegen die Krise. Dieter Heimig

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 27.12.2019 Seite 14

Rückblick Frischware

ASP in China ändert alles

Tierseuche bringt Weltmarkt durcheinander – Deutsche Wursthersteller unter Zugzwang – Tierwohl rückt in den Hintergrund

Frankfurt. Die Auswirkungen der Afrikanischen Schweinepest in Asien sind hierzulande spätestens ab März immer deutlicher zu spüren. Der Höhenflug der Preise bringt den deutschen Bauern und Schlachtern Rekordumsätze und die deutschen Wursthersteller in Not. Die Diskussion um Fortschritte beim Tierwohl wird dabei zum Randthema.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2019 Seite 34,35,36

Journal

„Mit dem Rücken zur Wand“

Hans-Ewald Reinert und Wolfgang Kühnl schließen ihre Unternehmen Reinert und Kemper unter dem Namen „The Family Butchers“ zum zweitgrößten Wursthersteller des Landes zusammen. Im LZ-Gespräch erzählen sie, wie es dazu kam, wie sie dem Margendruck entkommen wollen und wo sie den Handel in der Verantwortung sehen.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 29.11.2019 Seite 18

Frischware

China-Boom belastet Wurstbranche

Debatte um Fleischversorgung hält an – Rohwarenpreise steigen weiter – Verband sieht Existenzen gefährdet – Tönnies beruhigt

Frankfurt. Die deutschen Wursthersteller geraten offenbar durch die weiter steigenden Schweinefleischpreise immer stärker unter Druck. Hinzu kommt die Sorge, nicht genug Ware für die Produktion zu bekommen.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2019 Seite 18

Frischware

China und Tierwohl sorgen für Kontroverse

Deutscher Fleisch Kongress der dfv Mediengruppe mit knapp 400 Teilnehmern – ASP in Asien verschärft Konsolidierungsdruck

Wiesbaden. In der Fleisch- und Wurstbranche schlagen die Wogen hoch. Der Rohwarenabfluss von Schweinefleisch nach China erhitzt die Gemüter. Hans-Ewald Reinert forderte, die Schotten dicht zu machen. Er erntet dafür harsche Kritik.

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Vollsortiment schlägt Discount - Verteilung der Ausgaben nach Einkaufsstätten
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Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2019 Seite 52

Länderreport Italien

Fleisch & Wurst

Um fast 1 Prozent sind die Exportmengen von Fleischwaren in den EU-Raum 2018 gesunken. Der damit erwirtschaftete Umsatz ging um 0,5 Prozent auf knapp 1,2 Mrd. Euro zurück. Positiv entwickelte sich lediglich Frankreich. Allerdings ist es Italien gelun

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