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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 50

Länderreport Italien

Gemeinsamer Auftritt

Südtiroler Speck und Stilfser Käse starten Werbekampagne

Der Großteil von Südtiroler Speck und Stilfser Käse wird weiterhin in Italien verkauft. Eine neue Kampagne für die EU-geschützten Produkte soll auch den Absatz im Ausland fördern.

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 28

Marktplatz Fleisch & Wurst

EU-Siegel mit beschränkter Wirkung

Die Europäische Union bestätigt einer Rohwurst aus Hessen eine geschützte geografische Angabe. Mit der Ahle Wurscht tragen nun insgesamt 21 regionale Fleischerzeugnisse aus Deutschland diese Auszeichnung, die strengen Produktionsbedingungen voraussetzt. Dieter Heimig

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 22

Frischware

Branche passt die Konditionen an

Kostenzuschläge auf Fleischprodukte – Versorgung vorerst gesichert – Auch Milch und O+G betroffen – Kritik an Extensivierung

Den Forderungen der Fleischindustrie nach Anpassung der Lieferkonditionen an die Kosten des Ukraine-Kriegs werden entsprechende Maßnahmen weiterer Branchen folgen.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2021 Seite 16

Frischware

Fleischpreise sorgen für Ärger

Schlachtunternehmen unterlaufen die gestiegene Notierung – Aldi verteidigt Preissenkungen bei Wurst – Forderung an Minister Özdemir

Zwischen den Schweinehaltern und den Schlachtunternehmen gibt es Knatsch um den Preis fürs Schlachtschwein. Für Unverständnis sorgen zudem Preissenkungen für Wurst. Aldi sieht darin jedoch eine Hilfe für die Lieferanten.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2020 Seite 18

Recht & Politik

Milchkennzeichnung sorgt für Zoff

EU-Parlament votiert in Kürze zur Bezeichnung von Veggie-Produkten – Bezugnahmen auf Milchprodukte droht ein Verbot

Brüssel. Mitte Oktober könnte das EU-Parlament den „absoluten Bezeichnungsschutz“ für Milchprodukte verschärfen. Das wollen Nestlé, Unilever & Co. verhindern.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 29.03.2019 Seite 20

Frischware

Wursthersteller fürchten steigende Fleischpreise

Export kurbelt das Geschäft an – Schweinebestand in China bricht ein – Starke US-Konkurrenz

Frankfurt. Die starke Nachfrage aus China sorgt hierzulande dafür, dass es mit den Fleischpreisen deutlich bergauf geht. Vor allem die Wursthersteller sorgen sich, auf den höheren Kosten sitzen zu bleiben, weil der LEH keine Preiserhöhungen akzeptiert.

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 22.02.2019 Seite 23

Frischware

Fleischangebot muss besser segmentiert werden

Studie von OC&C lotet Potenzial für Absatzsteigerung und höheren Ertrag pro Kilo aus – Bessere Zielgruppenansprache notwendig

Frankfurt. Der Fleischkonsum in Europa ist weitgehend stabil. Wie die Branche trotzdem mehr Umsatz erzielen kann, hat das Beratungsunternehmen OC&C untersucht. Ein Ergebnis: Das Produktportfolio muss besser an den Kundenbedürfnissen ausgerichtet werden.

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Potential bei Fleisch und Wurst zum Frühstück
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Lebensmittel Zeitung 51 vom 21.12.2018 Seite 15

Recht und Politik

EuGH zu Schinkenstreit

Zwist zwischen Abraham und Schwarzwälder Schutzverband

Luxemburg. Der EuGH hat zu der Frage entschieden, ob Schinken auch außerhalb des Schwarzwalds weiterverarbeitet werden und dennoch die geschützte geografische Angabe „Schwarzwälder Schinken“ tragen darf.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 03.08.2018 Seite 18

Recht und Politik

EU lehnt Schutz für Fleisch-Begriffe ab

Brüssel. Die EU-Kommission will die Bezeichnung von Fleisch- und Fleischerzeugnissen nicht in gleicher Weise schützen, wie es bei Milchprodukten der Fall ist. Das geht aus einer Antwort des EU-Kommissars Vytenis Andriukaitis an das EU-Parlament hervo

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2017 Seite 24

Recht und Politik

Bundeskartellamt betritt Neuland

Google-Entscheidung der EU-Kommission als Startsignal – Wurstlücke verschlingt weitere Bußgelder in Millionenhöhe

Bonn. Die neuen Kompetenzen zum Verbraucherschutz will das Kartellamt rasch nutzen. Ohnehin beschäftigen sich die Wettbewerbshüter verstärkt mit der Internetwirtschaft. Derweil bereitet die Wurstlücke weiterhin Sorgen.

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