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Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2010 Seite 050

Länderreport Italien

Eine Farbe wie Rubin

Astesana will den "Crudo di Cuneo" zu einer Marke aufbauen

Villafalletto. Wertschöpfung heißt das Ziel der Astesana S.p.A. Statt ausschließlich Schweineschlegel an die Schinkenfabriken zu liefern, will das Unternehmen nun selbst in die Veredelung einsteigen. Landwirtschaftlich geprägt und dünn besiedelt: die Pr

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 060

Länderreport Italien

So bekannt wie die Region

Prosciutto Toscano will an den Erfolg der Vorbilder aus Oberitalien anknüpfen

Florenz. In der Riege der italienischen luftgetrockneten Schinken will Prosciutto Toscano künftig eine größere Rolle spielen. Besonders im Ausland sollen die Anstrengungen verstärkt werden. Für Walter Giorgio vom Consorzio del Prosciutto Toscano steht d

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 060

Länder Report Italien

Alles für die Rückverfolgbarkeit

Statt Verschlankung hat Fumagalli sämtliche Produktionsschritte in eigene Regie übernommen

Tavernerio. Von integrierter Produktion sprechen viele Unternehmen. Der Schinkenhersteller Fumagalli hält tatsächlich alle Schritte von der Tierzucht bis zum verkaufsfertigen Produkt in eigener Hand. Unternehmensberater, die sich vorwiegend an Schlagwort

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 062

Länder Report Italien

HINTERGRUND

Der größte Unterschied liegt in der Herkunft

San Daniele. Im Nordwesten der Stadt Udine, in der östlichsten Ecke von Italien und nur wenige Kilometer von der slowenischen Grenze entfernt, liegt der beschauliche Ort San Daniele. Bekannt ist die nur wenig mehr als 8 000 Einwohner zählende Kleinstadt

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 062

Länder Report Italien

Mengensprung für San Daniele

Der meiste Schinken wird aber weiterhin in Italien verkauft

San Daniele. Die Frage nach dem besten Schinken wird gerne und oft gestellt - doch darauf eine zufriedenstellende Antwort zu finden ist müßig. Gut für Produzenten und Händler ist jedenfalls, wenn sich der Schinken auch gut verkauft. Für den Prosciutto Sa

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 064

Länder Report Italien

Export steigt überproportional

Veronesi ist führend bei italienischen Fleischwaren - Bestes Jahr für Montorsi in Deutschland

Correggio, 7. September. Übernahmen und Fusionen kennzeichnen die italienische Fleischbranche schon seit Jahren. Aus den sich immer deutlicher abzeichnenden Strukturen hat die Veronesi-Gruppe schon durch die Bündelung starker Marken aus unterschiedlichen

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2005 Seite 059

Länder Report Italien

Kontinuierlich zweistellige Zuwächse

Das Wachstum kommt in erster Linie aus dem Geschäft mit Roh- und Kochschinken

Frankfurt, 22. September. In den letzten Jahren haben die italienischen Lieferungen von Schinken und Wurstwaren nach Deutschland kontinuierlich zweistellige Zuwachsraten verbuchen können. Im vergangenen Jahr lag das Plus sogar bei 21,6 Prozent, wobei das

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2005 Seite 064

Länder Report Italien

Neuer Mann an der Spitze der Schinkenindustrie

Stefano Tedeschi will Synergieeffekte zwischen großen und kleinen Unternehmen schaffen

Parma, 22. September. Stefano Tedeschi, 52, hat als neuer Präsident die Gesamtverantwortung für das Consorzio del Prosciutto di Parma übernommen. Er ist seit 2002 als Direktor im Konsortium tätig und wurde Ende Mai vom Kontroll- und Führungsorgan des Ver

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2005 Seite 064

Länder Report Italien

Das Gefühl für Tradition entscheidet

Anspruchsvolle Schinkenartikel unter "Principe" und "King's" - Spezialitäten entwickeln sich positiv

Triest, 22. September. "Prosciutto" schlicht mit "Schinken" zu übersetzen, würde verschweigen, dass hinter dem Wort die Philosophie einer Branche steht. Prosciutto herzustellen bedeutet, ein Gefühl für Tradition und für saubere, gesunde Nahrung umzusetze

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2005 Seite 066

Länder Report Italien

Entwicklung optimistisch beurteilt

Alcisa hat in den letzten Jahren knapp 8 Mio. Euro in den Ausbau der Anlagen investiert

Zola Predosa, 22. September. Man kann nicht sagen, dass sie ihre zukünftige Entwicklung nicht optimistisch beurteilen. In den zurückliegenden Jahren hat die Alcisa S.p.A. mit Hauptsitz in Zola Predosa bei Bologna kontinuierlich investiert und sich sowohl

[4714 Zeichen] € 5,75

 
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