Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 55 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 58,59,60,61

Nachhaltigkeit

Bio-Einsatz wird einfacher

Nach dem Bundestag hat Anfang Juli auch der Bundesrat die neue Bio-Außer-Haus-VerpflegungVerordnung (Bio-AHVV) verabschiedet. Sie soll die eingesetzten Bio-Anteile für die Gäste besser sichtbar machen und die Bio-Zertifizierung vereinfachen. Doch was ändert sich konkret? Wird der Bio-Einsatz tatsächlich leichter? Bio-AHV-Experte Rainer Roehl gibt Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um die neuen Regelungen.

[12413 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 16,17,18

brennpunkt

Bio-Einsatz wird einfacher

Nach dem Bundestag hat Anfang Juli auch der Bundesrat die neue Bio-Außer-Haus-VerpflegungVerordnung (Bio-AHVV) verabschiedet. Sie soll die eingesetzten Bio-Anteile für die Gäste besser sichtbar machen und die Bio-Zertifizierung vereinfachen. Doch was ändert sich konkret? Wird der Bio-Einsatz tatsächlich leichter? Bio-AHV-Experte Rainer Roehl gibt Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um die neuen Regelungen.

[12447 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 11.10.2022 Seite 50,51

Hygiene

Bitte recht umweltfreundlich!

Perfekte Sauberkeit ist in der Profi-Küche alternativlos. Jedoch wächst der Markt für ökologische Alternativen bei der Spülchemie. Die Hygiene-Expertinnen Mareike Lohmann und Dr. Britta von Esmarch-Rummler vom Arbeitskreis Gewerbliches Geschirrspülen (AK GGS) erläutern die Möglichkeiten.

[8861 Zeichen] Tooltip
Zur RAL-Webseite - Zur Webseite des EU-Ecolabels
€ 5,75

gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 70,71,72,73

Interview

Wettbewerb fair sichern

Seit 2003 gilt für die Außer-Haus-Verpflegung: Wer für die Gäste Bio anbietet und dies auslobt, braucht eine Bio-Zertifizierung. Mit dem Öko-Landbaugesetz wurde damals festgelegt, dass auch Gastronomen die europäische Bio-Verordnung, das Grundgesetz für die Bio-Branche, einhalten müssen.

[14009 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 07.09.2021 Seite 42,43

International

Bio-Food? Na klar!

Dänemark ist weltweiter Vorreiter beim Einsatz von Bio-Produkten in Gastronomie und Großküchen. Das Erfolgsgeheimnis? Klare Ziele und gute Rahmenbedingungen.

[6407 Zeichen] Tooltip
Absatz von Bioprodukten im Foodservice 2019
€ 5,75

food service 4 vom 19.04.2021 Seite 43,44,45

Special Bio jetzt!

Fakten-Check Bio

Zu teuer, zu aufwendig und dann noch diese Bio-Zertifizierung – die Vorurteile gegenüber dem Einsatz von Bio-Food halten sich hartnäckig. Was dahintersteckt und wie Gastro-Profis die Hürden am besten nehmen, verrät unser Experten-Check.

[12419 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 14.04.2021 Seite 36,37,38

Special Bio jetzt! Praxis

Fakten-Check Bio

Zu teuer, zu aufwändig und dann noch diese Bio-Zertifizierung – die Vorurteile gegenüber dem Einsatz von Bio-Food halten sich hartnäckig. Was dahinter steckt und wie Gastro-Profis die Hürden am besten nehmen, verrät unser Experten-Check.

[10814 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 07.09.2020 Seite 44,45

Fachthema Ohne Gentechnik

„Ohne“ im Aufwind

Lebensmittel mit dem Label „Ohne Gentechnik“ boomen – auch im Außer-Haus-Markt. Doch kann das Siegel halten, was es verspricht? Eine Analyse.

[5551 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 07.08.2020 Seite 54,55,56,57

Food

„Ohne“ im Aufwind

Lebensmittel mit dem Label „Ohne Gentechnik“ boomen – auch im Außer-Haus-Markt. Doch kann das Siegel halten, was es verspricht? Eine Analyse.

[8975 Zeichen] Tooltip
Entwicklung der „Ohne Gentechnik“-Milchanteile in Deutschland Verfütterung von Sojaschrot in Deutschland
€ 5,75

food service 11 vom 12.11.2019 Seite 76,77

Special Digitalisierung & Nachhaltigkeit Weltblick

Vorfahrt für die Natur

Dänemark forciert seit Jahren den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Mit Erfolg. Heute ist das Land weltweiter Vorreiter.

[5145 Zeichen] € 5,75

 
weiter