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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 19.08.2023 Seite 4

intro tourismus & klima

HOTELS UND NACHHALTIGKEIT

Die Gäste werden sensibler

Noch spüren Hoteliers in deutschen Feriengebieten kein deutliches Umschwenken der Urlauber wegen der Hitze am Mittelmeer. Aber das Bewusstsein der Gäste wächst und langfristig können Destinationen in Deutschland profitieren. Innovative Hotels bereiten sich schon jetzt darauf vor.

[8436 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.03.2023 Seite 12,13

markenhotels update

INTERVIEW

„Wir sind familiärer als je zuvor“

Die Kooperation Flair Hotels feiert 40. Geburtstag. Ihr 1. Vorsitzender Daniel Reuner ist davon überzeugt, dass seine Vereinigung nach wie vor zeitgemäß ist, auch wenn sie in den vergangenen Jahren viele Mitglieder verloren hat.

[9125 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Deutscher Hotelkongress vom 11.06.2022 Seite 14,15

deutscher hotelkongress

INTERVIEW

„Wir waren die grünen Spinner“

Die Späths haben in ihrem Freiburger Hotel Victoria schon auf Umweltschutz und Nachhaltigkeit gesetzt, als diese Themen in der Hotellerie noch keine große Rolle gespielt haben. Was sie bis heute antreibt und mit welchen Überzeugungen sie ihr Hotel führen, darüber hat ahgz-Redakteur Holger Zwink anlässlich des 150. Hotelgeburtstags mit Astrid und Bertram Späth und ihrem Sohn Johannes gesprochen.

[9479 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 14.07.2018 Seite 18

Regional Süd

Bayern

Die 100 besten Heimatwirtschaften in Bayern gekürt

Auszeichnung Bayerns Politik will der heimischen Gastronomie wieder zu mehr Wertschätzung verhelfen.

München. Im Hofbräuhaus München haben 100 Gastronomen aus ganz Bayern den Preis „100 beste Heimatwirtschaften“ erhalten. „Unsere typisch bayerischen Wirtshäuser und Gaststätten sind ein lebendiges Symbol bayerischer Lebensart. Heimatwirtschaften präg

[2154 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 21.10.2017 Seite 29

Regional Süd

Bayern

Urkunden für heimisches Essen

Klassifizierung DEHOGA und Landwirtschaftsministerium ehren 35 Gasthäuser für ihre „Ausgezeichnete Bayerische Küche“. Die Würdigung wird vergeben für hohe Qualität, heimische Produkte und besten Service.

München. Weitere 35 Gastwirte in ganz Bayern können ab sofort offiziell mit ihrer „Ausgezeichneten Bayerischen Küche“ werben. Landwirtschaftsminister Helmut Brunner und die Präsidentin des DEHOGA Bayern, Angela Inselkammer, überreichten den Gastr

[1816 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 26.08.2017 Seite 22

Regional Süd

Kompakt

Neuer Zoo-Gastronom gesucht Stuttgart. Eine Ära könnte in der Wilhelma, Stuttgarts Zoo, zu Ende gehen. Die Verantwortlichen haben die Gastronomie in dem zoologisch-botanischen Garten neu ausgeschrieben. Zum Leidwesen von Denise Schuler, deren Unte

[1787 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 8

Meinung

Bio im Restaurant

Zertifizierung ist Vorschrift

Die Hamburger Verbraucherzentrale hat genau hingeschaut und festgestellt, dass einige Restaurants in der Hansestadt mit Bio werben beziehungsweise Bio-Gerichte auf ihrer Speisekarte ausweisen, obwohl sie nicht offiziell Bio-zertifziert sind (Seite 1)

[1155 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 06.08.2016 Seite 23

Regional Süd

Kompakt

Hotel Latscheneck verkauft Mittenwald. Das seit Jahren leerstehende Hotel Latscheneck oberhalb von Mittenwald hat einen neuen Eigentümer. Der Münchner IT-Unternehmer Ulrich Franzky hat das Anwesen vom bisherigen Besitzer Andreas Scheuermann übern

[1417 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 19.12.2015 Seite 19

Regional Süd

Kompakt

Keine Käfigeier mehr München. Um Betriebe kenntlich zu machen, die nicht mit Käfigeiern bei der Zubereitung von Speisen arbeiten, gibt es jetzt das Gütesiegel „Wir kochen ohne Käfigeier“ vom Bayerischen Staatsministerium für Umwelt und Verbraucher

[893 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2015 Seite 11

Hotellerie

Chefs treffen auf Generation Y

HDV-Herbsttagung Das Treffen der Hoteldirektorenvereinigung in Köln stand im Zeichen des Generationswandels. Was muss getan werden, um den Nachwuchs an die Branche zu binden? Ein 21-Jähriger macht Vorschläge.

Köln. Selbstbewusst tritt sie auf, die Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV). Sie ist mit ihren rund 220 Mitgliedern (2/3 Hoteliers, 1/3 Zulieferer) zwar nicht der größte Verband innerhalb des deutschen Gastgewerbes, aber dafür nach Einschätzu

[5057 Zeichen] € 5,75

 
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