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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 21.11.2009 Seite 022

    Regional & Lokal Süd

    Baden-Württemberg

    Guides: Wohlfahrt weiter vorn

    Vier neue Michelin-Sterne / Südwesten bleibt bei Gault Millau und Michelin an der Spitze

    Baiersbronn Egal, ob Michelin, Gault Millau oder andere. Harald Wohlfahrt von der Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach bleibt weiter die Nummer eins in Deutschland. In allen Restaurantführern erreicht der 54 Jahre alte Spitzenkoch aus Baiersbronn die

    [2358 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 21.11.2009 Seite 023

    Regional & Lokal Süd

    Bayern

    Stern für Andi Schweiger

    Michelin/Gault Millau: Alle Veränderungen in Bayern

    MÜNCHEN. Michelin kürt in der Deutschland-Ausgabe 35 Spitzenrestaurants in Bayern, Gault Millau hingegen nimmt nur 17 Köche in den kulinarischen Olymp auf. Beide Gourmetbibeln machten einige Entdeckungen. Im Michelin gibt es je einen neuen Stern für das

    [1838 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 21.11.2009 Seite 024

    Regional & Lokal West

    Hessen / Nordrhein-Westfalen / Rheinland-Pfalz / Saarland

    Neue Sterne und Punkte im Westen

    Michelin & Gault Millau 2010: Die Restaurantführer haben geurteilt / Erika Bergheim wird erste Sterne-Köchin in NRW

    MAINZ. Wie jedes Jahr im November haben Guide Michelin und Gault Millau auch in der Region West wieder ihre Sterne und Punkte verteilt. An der Spitze hat sich wenig verändert. Sechs Neuzugänge punkten mit Michelin-Sternen, fünf Sterne wurden aberkannt. I

    [3234 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 21.11.2009 Seite 031

    Regional & Lokal Nord

    Hamburg / Niedersachsen / Schleswig-Holstein / Bremen

    Guides geizen nicht mit Lob und Tadel

    Im Michelin schlägt sich Norddeutschland erwartungsgemäß gut / Gault Millau kürt Wahabi Nouri zum "Koch des Jahres"

    HAMBURG. Der Wettstreit um die begehrten Sterne in den deutschen Top-Gastronomie ist entschieden. Der Guide Michelin 2010 ist erschienen und hat über Deutschlands Gourmet-Branche geurteilt. Fazit: Die weltweite Wirtschaftskrise hat auch die deutsche Hote

    [4414 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 01.12.2007 Seite 040

    Regional & Lokal Nord

    Mecklenburg-Vorpommern

    In dünner Luft, weil ganz weit oben

    Strandhotel Atlantic in Bansin ist Aufsteiger des Jahres / Chefkoch Ralf Haug sorgt für frischen Wind und 15 Punkte

    USEDOM. Jetzt ist es amtlich: 15 Punkte bedeuten einen "hohen Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität", urteilt der Gault Millau. Eben diese 15 Punkte hat jetzt das Bansiner Strandhotel Atlantic auf Usedom abgesahnt. Damit ist das Promenaden-Hotel de

    [1766 Zeichen] € 5,75