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Lebensmittel Zeitung 51 vom 18.12.2015 Seite 14

Frischware

Hollands Handel setzt auf Beter Leven

Systemwechsel bei Schweinefleisch zum Jahresbeginn – Albert Heijn fordert auch Tierwohl-Wurst – Aldi arbeitet noch am Konzept

Amsterdam. Praktisch der gesamte niederländische Handel stellt zum Jahreswechsel sein Schweinefleischsortiment um. Angeboten wird dann nur noch Ware aus Tierwohl-Programmen.

[3190 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 42,43,44

Journal

Aushängeschild mit Tücken

Der Kunde möchte sich gesünder ernähren, der Handel will ihm dabei helfen. Doch während Amerikaner und Niederländer schon große Teile ihres Sortiments als besonders gesund ausloben, bleiben die Deutschen skeptisch. Mathias Himberg

Gesundheit ist ein Megatrend. Einfach, wahr und folgenschwer steht der Satz im Food Report 2014, den das Zukunftsinstitut zusammen mit der Lebensmittel Zeitung herausgegeben hat. „Das gewachsene Ernährungsbewusstsein“, heißt es dort, „ist Teil des ko

[14666 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 042 bis 044

Journal

Aushängeschild mit Tücken

Der Kunde möchte sich gesünder ernähren, der Handel will ihm dabei helfen. Doch während Amerikaner und Niederländer schon große Teile ihres Sortiments als besonders gesund ausloben, bleiben die Deutschen skeptisch. Mathias Himberg

Gesundheit ist ein Megatrend. Einfach, wahr und folgenschwer steht der Satz im Food Report 2014, den das Zukunftsinstitut zusammen mit der Lebensmittel Zeitung herausgegeben hat. „Das gewachsene Ernährungsbewusstsein“, heißt es dort, „ist Teil des kollek

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2012 Seite 30,31

Journal

Sommertour 2012

Vorbildliche Schweinerei

Während man in Deutschland noch an marktgerechten Konzepten für Tierwohl-Fleisch feilt, feiert der niederländische Tierschutzbund mit seinem Siegel „Beter Leven“ immer größere Erfolge. Doch auch im Nachbarland bleibt der Preis die größte Herausforder

Im fünften Teil unserer Sommertour besucht LZ-Redakteur Mathias Himberg den Landwirt Dick van der Vegt in Dalfsen. Der Niederländer mästet Schweine für das Tierwohl-Programm „Beter Leven“, das im Handel immer wichtiger wird.

[10371 Zeichen] Tooltip
LZ Sommertour 2012 Mit jedem Schwein ein bisschen besser - Haltung von Mastschweinen in den Niederlanden
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2012 Seite 030 bis 031

Journal

Sommertour 2012

Vorbildliche Schweinerei

Während man in Deutschland noch an marktgerechten Konzepten für Tierwohl-Fleisch feilt, feiert der niederländische Tierschutzbund mit seinem Siegel „Beter Leven“ immer größere Erfolge. Doch auch im Nachbarland bleibt der Preis die größte Herausforder

Im fünften Teil unserer Sommertour besucht LZ-Redakteur Mathias Himberg den Landwirt Dick van der Vegt in Dalfsen. Der Niederländer mästet Schweine für das Tierwohl-Programm „Beter Leven“, das im Handel immer wichtiger wird.

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LZ Sommertour 2012

Mit jedem Schwein ein bisschen besser - Haltung von Mastschweinen in den Niederlanden
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2010 Seite 025

Journal

Zum Wohle

Animal Welfare - aber wie? Eine Gruppe aus Wissenschaftlern, Produzenten und Händlern will mit einem Tierwohl-Label vorpreschen. Doch nicht nur Bauern, auch die Großen der Branche sind skeptisch. Lässt sich damit zusätzliche Wertschöpfung erzielen -

Erst am vergangenen Wochenende war es wieder so weit. Ein kleines Grüppchen von Aktivisten der radikalen Tierschutzorganisation Peta rückte aus, eine Kamera und tote Hühner im Gepäck. Das Ziel der siebenköpfigen Abordnung war nicht etwa ein Stall irgendw

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2010 Seite 052

Journal Sortimente Bio

Upgrading für Bio

Klimaneutral, regional, fair, tiergerecht, sozial: Im Wettstreit um ethische Werte muss sich die Biobranche neu positionieren und schärfer profilieren - Bio allein reicht nicht mehr. Daher poliert der LEH seine Öko-Eigengewächse mit zusätzlichen Sieg

Das Label Bio ist für überzeugte Stammkunden eigentlich ein all-inclusive-Paket, bestätigen Umfragen. Im Vergleich zum konventionellen Angebot kann das Biosegment bei eingefleischten Fans mit Werten wie umweltgerechter Anbau, artgerechter Tierhaltung, Fa

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 038

Journal Sortimente Fleisch und Wurst

SORTIMENTE: FLEISCH UND WURST

Fleisches Frust

Fleisch ist schlecht fürs Klima, für die Gesundheit, und Millionen Tiere müssen leiden. Mit diesen Argumenten wird der Konsum von Fleisch in Frage gestellt. Erzeuger, Vermarkter und Handel müssen sich vor diesem Hintergrund auf härtere Zeiten einstel

Wenn die Albert-Schweitzer-Stiftung für einen wöchentlichen Veggi-Tag aufruft, ist dies nur ein Aspekt einer Geistesströmung, die Fleisch und seine Produzenten unter Generalverdacht stellt. Zum einen nennt die Stiftung ökologische Gesichtspunkte für ihre

[7822 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 03 vom 22.01.2010 Seite 018

Frischware

Albert Heijn stellt Angebot um

Den Hagg. Das niederländische Einzelhandelsunternehmen Albert Heijn (AH) wird ab dem Jahr 2011 nur noch Schweinefleisch mit der "Beter Leven" -Auszeichnung der Tierschutzorganisation " Dierenbescherming" anbieten. Es gibt dann kein konventionell erzeugte

[699 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2009 Seite 020

Frischware

Albert Heijn lässt Sterne glänzen

Zaandam. Das niederländische Einzelhandelsunternehmen Albert Heijn lobt weitere Produkte mit einer Sterne-Kennzeichnung der Tierschutzorganisation " Beter Leven" aus. Im so genannten Zwischensegment, das zwischen konventionell erzeugter und Bio-Ware ange

[614 Zeichen] € 5,75

 
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