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Lebensmittel Zeitung 32 vom 10.08.2018 Seite 46

Marketing

Von Premium zu Premium 2.0

Lebensmittel im Spitzensegment müssen deutlicher belegen, dass sie hochwertig sind / Von Thorsten Esch

Nürnberg. Lebensmittelmarken im Premiumsegment müssen heute mehr denn je beweisen, dass sie besser sind als B-, C- oder Handelsmarken. Der Kunde, der für Qualität und Emotionalität mehr auszugeben bereit ist, stellt hohe Anforderungen.

[6717 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2016 Seite 63

Schwerpunkt Verpackung

Ökologisch und ökonomisch im Plus

Nachhaltige Verpackungen sind doppelt vorteilhaft für FMCG-Hersteller – Siegel als beste Botschafter

Frankfurt. Verbraucher legen zunehmend Wert auf transparente Informationen über die Herkunft von Produkten sowie enthaltene Zutaten. Das gilt auch für Verpackungen. Sie sollen ressourcenschonend sowie aus nachwachsenden Rohstoffen gefertigt sein und möglichst auch Auskunft über verarbeitetes Rohmaterial geben.

[4757 Zeichen] Tooltip
Qualitätssiegel bilden Vertrauen - Glaubwürdigkeit von Produktinformationen nach Informationsquelle – Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 05.06.2015 Seite 30

Journal

Ein schweres Kreuz

Die Schweizer legen derart großen Wert auf heimische Rohstoffe, dass sie eine strenge Gesetzesvorlage dazu verabschiedet haben. Doch vielen Herstellern geht das zu weit – zumal der starke Franken die Zutaten zusätzlich verteuert. Mathias Himberg

Die Konzerne der Lebensmittelbranche laufen Sturm gegen das geplante Gesetz zur Swissness. Denn es schreibt vor, dass komplett vor Ort produziert wird und 80 Prozent des Gewichts der Zutaten aus der Schweiz stammen müssen – wenn die heimische Herkunf

[7807 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 01.03.2013 Seite 033 bis 034

Journal

„Wir geben uns viel Mühe“

Jim Leape, Generaldirektor des internationalen World Wildlife Fund (WWF), setzt bei der Rettung des Planeten auf Kooperations- partner aus Industrie und Handel. Damit erntet die weltbekannte Organisation nicht nur Lob.

Herr Leape, Nachhaltigkeit ist in. Händler und Hersteller rühmen sich fast jeden Tag mit einer guten Tat. Diese Unternehmen müssten Ihnen eigentlich die Bude einrennen, oder? Ganz so arg ist es nicht. Aber die Welt hat sich verändert. Vor fünf Jahren

[9129 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2013 Seite 33,34

Journal

„Wir geben uns viel Mühe“

Jim Leape, Generaldirektor des internationalen World Wildlife Fund (WWF), setzt bei der Rettung des Planeten auf Kooperations- partner aus Industrie und Handel. Damit erntet die weltbekannte Organisation nicht nur Lob.

Herr Leape, Nachhaltigkeit ist in. Händler und Hersteller rühmen sich fast jeden Tag mit einer guten Tat. Diese Unternehmen müssten Ihnen eigentlich die Bude einrennen, oder? Ganz so arg ist es nicht. Aber die Welt hat sich verändert. Vor fünf Jah

[9129 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2012 Seite 30,31

Journal

Sommertour 2012

Vorbildliche Schweinerei

Während man in Deutschland noch an marktgerechten Konzepten für Tierwohl-Fleisch feilt, feiert der niederländische Tierschutzbund mit seinem Siegel „Beter Leven“ immer größere Erfolge. Doch auch im Nachbarland bleibt der Preis die größte Herausforder

Im fünften Teil unserer Sommertour besucht LZ-Redakteur Mathias Himberg den Landwirt Dick van der Vegt in Dalfsen. Der Niederländer mästet Schweine für das Tierwohl-Programm „Beter Leven“, das im Handel immer wichtiger wird.

[10371 Zeichen] Tooltip
LZ Sommertour 2012 Mit jedem Schwein ein bisschen besser - Haltung von Mastschweinen in den Niederlanden
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2012 Seite 030 bis 031

Journal

Sommertour 2012

Vorbildliche Schweinerei

Während man in Deutschland noch an marktgerechten Konzepten für Tierwohl-Fleisch feilt, feiert der niederländische Tierschutzbund mit seinem Siegel „Beter Leven“ immer größere Erfolge. Doch auch im Nachbarland bleibt der Preis die größte Herausforder

Im fünften Teil unserer Sommertour besucht LZ-Redakteur Mathias Himberg den Landwirt Dick van der Vegt in Dalfsen. Der Niederländer mästet Schweine für das Tierwohl-Programm „Beter Leven“, das im Handel immer wichtiger wird.

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LZ Sommertour 2012

Mit jedem Schwein ein bisschen besser - Haltung von Mastschweinen in den Niederlanden
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2011 Seite 012

Industrie

Nachhaltiges Palmöl ist noch kaum gefragt

Angebot weiterhin größer als Nachfrage – Unternehmen setzen auf unterschiedliche Zertifizierungsmechanismen

Frankfurt. Trotz des zunehmenden öffentlichen Drucks tun sich die Verarbeiter von Palmöl bisher schwer mit der Umstellung auf zertifizierte Ware. Derzeit ist die Nachfrage sogar geringer als das Angebot. Von der LZ befragte Hersteller verfolgen beim Umgang mit dem Thema unterschiedliche Strategien.

[4748 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2011 Seite 12

Industrie

Nachhaltiges Palmöl ist noch kaum gefragt

Angebot weiterhin größer als Nachfrage – Unternehmen setzen auf unterschiedliche Zertifizierungsmechanismen

Frankfurt. Trotz des zunehmenden öffentlichen Drucks tun sich die Verarbeiter von Palmöl bisher schwer mit der Umstellung auf zertifizierte Ware. Derzeit ist die Nachfrage sogar geringer als das Angebot. Von der LZ befragte Hersteller verfolgen beim Umgang mit dem Thema unterschiedliche Strategien.

[4748 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2011 Seite 071

Journal Die Supertrends

Noch NACHHALTIGER agieren

Hoher Anspruch

Der Dow Jones Sustainability Index gilt trotz Kritik als wichtigste Messlatte in Sachen Nachhaltigkeit. Die jüngsten Ergebnisse sorgen für Jubel und Enttäuschung. Jens Holst

[5969 Zeichen] € 5,75

 
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