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Lebensmittel Zeitung 23 vom 11.06.2021 Seite 20

Frischware

Schweinefleischmarkt ist kräftig in Bewegung

Vorbereitungen für ITW-Phase 3 und Nämlichkeit laufen – Branche setzt auf feste Lieferverträge – Streit um VEZG-Preis

Die Schlachtunternehmen sehen sich gut vorbereitet, den Handel ab Juli mit Schweinefleisch der Haltungsform 2 beliefern zu können. Die Erzeuger fühlen sich unter Druck gesetzt, feste Lieferbeziehungen eingehen zu müssen.

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Schweinefleischexporte der EU
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 01.02.2019 Seite 22

Frischware

Tierwohlprogramm

Westfleisch verkauft Weideland-Rind

Münster. Die genossenschaftliche Westfleisch SCE verkauft als erster Fleischvermarkter Rindfleisch mit dem Siegel Pro Weideland. Zu den gelabelten Produkten zählen Hackfleisch, Burger-Patties und Gulasch. Die Vermarktung sei gut angelaufen, „die Reso

[683 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2015 Seite 28,30

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Wettstreit ums Tierwohl

Deutschlands große Lebensmittelhändler und Fleischvermarkter sind derzeit sehr aktiv in Sachen Tierwohl. Rewe und Aldi Süd wollen Ferkeln Schmerzen ersparen, die Fleischriesen Vion und Tönnies arbeiten mit dem Deutschen Tierschutzbund zusammen und di

An der „Tierwohl-Front“ überschlagen sich gerade die Ereignisse. Der Handelskonzern Rewe teilte letzte Woche mit, dass er ab 2017 unter seinen Eigenmarken kein Fleisch mehr von unbetäubt kastrierten Schweinen verkaufen will. Aldi Süd geht noch einen

[8024 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2013 Seite 22

Frischware

Tierwohlinitiative wirbt um die Bauern

Rewe und Westfleisch nutzen DBV-Veredlungstag als Plattform – Hohe Teilnahmequote erwartet – Marktstart frühestens Mitte 2014

Senden. Die Grundsatzentscheidung für eine branchenübergreifende Tierwohlinitiative ist gefallen. Auf dem Veredlungstag haben Bauernverband, Handel und Schlachter nun die Bauern zum Mitmachen aufgefordert. Was noch fehlt, ist eine Selbstverpflichtungserklärung des Handels.

[5492 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2013 Seite 022

Frischware

Tierwohlinitiative wirbt um die Bauern

Rewe und Westfleisch nutzen DBV-Veredlungstag als Plattform – Hohe Teilnahmequote erwartet – Marktstart frühestens Mitte 2014

Senden. Die Grundsatzentscheidung für eine branchenübergreifende Tierwohlinitiative ist gefallen. Auf dem Veredlungstag haben Bauernverband, Handel und Schlachter nun die Bauern zum Mitmachen aufgefordert. Was noch fehlt, ist eine Selbstverpflichtungserklärung des Handels.

[5492 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2012 Seite 020

Frischware

Westfleisch dockt bei Beter Leven an

Münster. Der Standort Coesfeld des genossenschaftlichen Fleischvermarkters Westfleisch ist vergangene Woche als erster Schlacht- und Zerlegebetrieb in Deutschland für das niederländische „Beter Leven“-Tierwohlkonzept zugelassen worden. Die Tierschutzorga

[735 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2012 Seite 20

Frischware

Westfleisch dockt bei Beter Leven an

Münster. Der Standort Coesfeld des genossenschaftlichen Fleischvermarkters Westfleisch ist vergangene Woche als erster Schlacht- und Zerlegebetrieb in Deutschland für das niederländische „Beter Leven“-Tierwohlkonzept zugelassen worden. Die Tierschutz

[735 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2012 Seite 32,33,34

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Wohlfühlbonus

Der Handel drängt bei den Bemühungen um mehr Tierwohl in der Fleischproduktion auf eine Branchenlösung. Dabei sollen alle Glieder der Produktionskette einbezogen und das System der QS Qualität und Sicherheit GmbH als Gerüst genutzt werden. Parallel d

Das Thema Tierwohl beschäftigt Handel, Fleischvermarkter und Landwirte derzeit gleichermaßen intensiv. Antibiotika in der Mast, „Massentierhaltung“, kupierte Schwänze und Ferkelkastration sind nur einige der Kritikpunkte, denen sie sich immer wieder

[10841 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2012 Seite 032 bis 034

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Wohlfühlbonus

Der Handel drängt bei den Bemühungen um mehr Tierwohl in der Fleischproduktion auf eine Branchenlösung. Dabei sollen alle Glieder der Produktionskette einbezogen und das System der QS Qualität und Sicherheit GmbH als Gerüst genutzt werden. Parallel d

Das Thema Tierwohl beschäftigt Handel, Fleischvermarkter und Landwirte derzeit gleichermaßen intensiv. Antibiotika in der Mast, „Massentierhaltung“, kupierte Schwänze und Ferkelkastration sind nur einige der Kritikpunkte, denen sie sich immer wieder stel

[10841 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2012 Seite 21

Frischware

QS-Systempartner packen neue Aufgaben an

Antibiotikamonitoring etabliert – Suche nach Branchenlösung in der Tierwohldebatte

Frankfurt. Die QS Qualität und Sicherheit GmbH verstärkt ihre Aktivitäten in der Rückstandskontrolle und gibt dem Tierwohl mehr Gewicht.

[2894 Zeichen] € 5,75

 
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