Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 39 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 46

Länderreport Italien

San Daniele zeigt sich krisenresistent

Absatzvolumen und Marktanteile des Markenschinkens bleiben stabil – Lastenheft wird angepasst

Mit einem Exportanteil von 17 Prozent kann Prosciutto di San Daniele im Ausland durchaus noch wachsen. Fast ein Fünftel der Ausfuhren gehen in die USA; Deutschland liegt an dritter Stelle.

[1780 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 48

Länderreport Italien

Interview

„Auf die traditionellen Märkte konzentrieren“

Dreißig Jahre nach der Ausarbeitung der ersten Spezifikation für Prosciutto di Parma wurden die Richtlinien jetzt in wesentlichen Punkten überarbeitet. Was sind die wichtigsten Änderungen? Zunächst haben wir im Hinblick auf eine größere Transparen

[4606 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 50

Länderreport Italien

Merano Speck plant für die Zukunft

Betriebsfläche um 4000 qm erweitert – Bedarf an konfektionierter Ware steigt

Aufgeschnittener Schinken und egalisierte Stücke werden auch für Südtiroler Speck immer wichtiger. Der Produzent Merano Speck hat sich darauf eingestellt.

[3015 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 50

Länderreport Italien

Gemeinsamer Auftritt

Südtiroler Speck und Stilfser Käse starten Werbekampagne

Der Großteil von Südtiroler Speck und Stilfser Käse wird weiterhin in Italien verkauft. Eine neue Kampagne für die EU-geschützten Produkte soll auch den Absatz im Ausland fördern.

[2158 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 52

Länderreport Italien

Hintergrund

DOP-Umsatz auf wenige Produkte konzentriert

Rund 8 Mrd. Euro setzt die italienische Nahrungsmittelwirtschaft pro Jahr mit Produkten um, die über eine geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.) oder eine geschützte geografische Angabe (g.g.A.) verfügen. Mehr als die Hälfte davon wird im Export erwi

[1048 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 48

Länderreport Italien

Mortadella passt Pflichtenheft an

Für die Hersteller der Mortadella Bologna g.g.A. gelten seit Mitte dieses Jahres neue Produktionsrichtlinien. Nach Mitteilung des Schutzverbandes solle damit den geänderten Ernährungsgewohnheiten der Verbraucher besser entsprochen sowie die technolog

[1243 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 50

Länderreport Italien

Hintergrund

„Grana“ soll nur für Grana Padano gelten

Die Bezeichnung „Grana“ darf innerhalb der EU bei Käse nur in Verbindung mit „Grana Padano“ genutzt werden. Dieses Urteil des Europäischen Gerichtshofs von 2007 ist jetzt durch eine Entscheidung des Gerichts von Venedig bekräftigt worden. Danach gelt

[1631 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 53

Länderreport Italien

Ausland sorgt für Wachstum

Pecorino Toscano rechnet für 2022 mit abgeschwächter Dynamik

Nach einem überdurchschnittlich guten Jahr sieht der Schutzverband für Pecorino Toscano der laufenden Kampagne deutlich kritischer entgegen.

[1197 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 58

Länderreport Italien

Lambrusco will Vielfalt deutlich machen

Mit einer Gesamtmenge von rund 170 Mio. Flaschen ist Lambrusco der meistverkaufte Wein Italiens

Der neugegründete Schutzverband für Lambrusco di Modena hat noch viel Arbeit vor sich. Dabei ist die Aufwertung des Image mit am dringlichsten.

[1540 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 58

Länderreport Italien

Montecucco definiert sich über Bio-Produktion

Anteil der zertifizierten Menge steigt auf 85 Prozent – Flaschenabfüllungen sollen zunehmen

Montecucco hat einen der höchsten Bio-Anteile in Italien. Damit will sich die Region profilieren.

[1451 Zeichen] € 5,75

 
weiter