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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 25.08.2012 Seite 013

Management und Praxis

Hygiene-Check im Gastgewerbe (4): Schädlingsbekämpfung & Umgang mit Abfällen

Null Toleranz für Schädlinge

Mäuse knabbern alles an, Schaben sind eklig und Ameisenkolonnen quer durch die Küche führen geradewegs zur Betriebsschließung

[5660 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 25.08.2012 Seite 13

Management und Praxis

Hygiene-Check im Gastgewerbe (4): Schädlingsbekämpfung & Umgang mit Abfällen

Null Toleranz für Schädlinge

Mäuse knabbern alles an, Schaben sind eklig und Ameisenkolonnen quer durch die Küche führen geradewegs zur Betriebsschließung

[5660 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 18.08.2012 Seite 015

Management und Praxis

Hygiene-Check im Gastgewerbe (3): Interne und externe Kontrollen

Vorsorgen statt Nachzahlen

Regelmäßige Kontrollen beugen Hygienemängeln und Strafzahlungen vor

[4157 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 18.08.2012 Seite 15

Management und Praxis

Hygiene-Check im Gastgewerbe (3): Interne und externe Kontrollen

Vorsorgen statt Nachzahlen

Regelmäßige Kontrollen beugen Hygienemängeln und Strafzahlungen vor

[4157 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 04.08.2012 Seite 012

Management und Praxis

Neue Serie: Hygiene-Check im Gastgewerbe

Prüfer wittern kleinste Mängel

Wer als Gastronom bei der Hygiene schludert, zahlt. Beträgt das Bußgeld mehr als 350 Euro, wird der Wirt auf der Website der prüfenden Kommune an den Pranger gestellt

[5337 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 04.08.2012 Seite 12

Management und Praxis

Neue Serie: Hygiene-Check im Gastgewerbe

Prüfer wittern kleinste Mängel

Wer als Gastronom bei der Hygiene schludert, zahlt. Beträgt das Bußgeld mehr als 350 Euro, wird der Wirt auf der Website der prüfenden Kommune an den Pranger gestellt

[5337 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 16.06.2012 Seite 013

Management und Praxis

Das Kochen neu entdecken

Die Umstellung auf Bioprodukte ist für ein Restaurant nicht einfach. Jean-Philippe Aiguier aus der Pfalz zeigt, dass sich der Aufwand lohnt

Stuttgart. Für die einen Köche kommt nichts anderes mehr infrage, die anderen scheuen die höheren Preise oder den Aufwand einer Zertifizierung: Bioküche ist immer noch ein zartes Pflänzchen in der Gastronomie. Doch Köche, die den Schritt gewagt haben, be

[4165 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 16.06.2012 Seite 13

Management und Praxis

Das Kochen neu entdecken

Die Umstellung auf Bioprodukte ist für ein Restaurant nicht einfach. Jean-Philippe Aiguier aus der Pfalz zeigt, dass sich der Aufwand lohnt

Stuttgart. Für die einen Köche kommt nichts anderes mehr infrage, die anderen scheuen die höheren Preise oder den Aufwand einer Zertifizierung: Bioküche ist immer noch ein zartes Pflänzchen in der Gastronomie. Doch Köche, die den Schritt gewagt haben

[4165 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 03 vom 14.01.2012 Seite 013

Management und Praxis

Frisch und nachhaltig

Fisch und Meeresfrüchte werden knapp. Gütesiegel helfen verantwortungsbewussten Köchen, Produkte aus kontrollierter Fischerei zu kaufen

Stuttgart/Bremen. Fisch spielt in der Gastronomie, aber auch in der Ernährung grundsätzlich eine große Rolle – etwa als Lieferant von Eiweiß wie von wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Umso wichtiger ist es, Fischbestände zu erhalten. Auf regionale Produkte z

[4886 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 05.11.2011 Seite 015 bis 016

Management und Praxis

Fehler im Service ausmerzen

Dass Gäste sich beschweren, kommt immer wieder vor. Wichtig ist es, aus der Kritik zu lernen. Wie? Durch Servicequalität mit System

[4406 Zeichen] € 5,75

 
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