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Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2021 Seite 34

Marktplatz Fisch & Meeresfrüchte

Eigenmarken am häufigsten zertifiziert

Aktuelle Marktanalyse des Aquaculture Stewardship Council (ASC) – Garnelen, Lachs und Forellen kommen überwiegend aus der Zucht

Frankfurt. Die Überfischung der Meere, schlechte Arbeitsbedingungen und lange Transportwege schmälern oftmals den ungetrübten Genuss von Fisch und Meeresfrüchten. Entsprechend kommt Aquakulturen eine immer größere Bedeutung zu.

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Siegel bereits weit verbreitet - Discounter legen vor
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Lebensmittel Zeitung 31 vom 03.08.2018 Seite 16

Frischware

Mehr ASC-Produkte in Südeuropa

Frankfurt. Die Nachfrage nach Produkten aus nachhaltiger Fisch- und Meerestierzucht hält an: In einer aktuellen Mitteilung berichtet der Aquaculture Stewardship Council (ASC) von einem wachsenden globalen Interesse am ASC-Siegel. Der Organisation zuf

[1079 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2018 Seite 20

Frischware

Kurz notiert

Tierwohl: Das im vergangenen Jahr in Dänemark eingeführte staatliche Tierwohlsiegel für Schweine soll noch in diesem Jahr auf Hühnerfleisch ausgedehnt werden soll. Nach Angaben des zuständigen Ministers ist das dreistufige Label inzwischen schon auf

[3212 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2018 Seite 30,31

Journal Sortimente Fisch- und Meeresfrüchte

Durchhänger

Das Thema Nachhaltigkeit genießt bei Handel und Verbrauchern einen hohen Stellenwert. Doch gerade bei Fisch und Meeresfrüchten stehen die führenden Siegel MSC und ASC derzeit heftig in der Kritik. Es kursieren Überlegungen, andere Standards zu setzen. Werner Tewes

[9103 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2017 Seite 44

Länderreport Asien

Die Handelsmeinung

Einkaufspolitik als Gestaltungsmittel

Seit wann arbeitet Lidl mit ASC-Produkten? ASC-zertifizierte Produkte haben wir seit 2015 im Sortiment und sehen dies als konsequente Weiterführung unserer Partnerschaft mit dem MSC. Schließlich übernehmen wir mit unserem täglichen Handeln ökonomi

[2107 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2017 Seite 44

Länderreport Asien

Verantwortung übernehmen

ASC Zahl zertifizierter Anlagen nimmt zu – Vietnam führt in Asien bei nachhaltiger Fischzucht

Ho-Chi-Minh-Stadt/Berlin. Mit der zunehmenden Bedeutung von Zuchtfisch werden Standards immer wichtiger. ASC stellt die Nachhaltigkeit in den Fokus.

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ASC-zertifizierte Farmen (Anzahl)
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Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2017 Seite 20

Frischware

Pangasius-Produzent verliert ASC-Label

Long Xuyen. Mit der vietnamesischen Firma Anvifish hat einer der weltweit größten Pangasius-Züchter die Berechtigung verloren, das Nachhaltigkeitssiegel des Aquaculture Stewardship Council (ASC) zu nutzen. Die Zertifizierung lief am 6. Februar aus un

[927 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2016 Seite 20

Frischware

ASC-Chef mit 2016 zufrieden

Frankfurt. Der Aquaculture Stewardship Council (ASC) verbucht 2016 als Erfolgsjahr. Laut Chris Ninnes, CEO des ASC, ist die Anzahl entsprechend zertifizierter Farmen seit Januar um 75 Prozent gestiegen. Die Jahresproduktion an Fisch und Meeresfrüchte

[830 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2016 Seite 23

Frischware

Siegel für Aquakultur

Präsentation von Global Gap auf der Welt-Fischmesse in Brüssel

Köln. Auf der Seafood Expo Global ab Mitte kommender Woche in Brüssel wird die Zertifizierungsorganisation Gobal Gap ein neues Siegel für Fische und Meeresfrüchte aus Aquakultur vorstellen.

[2325 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 04.03.2016 Seite 105

Marktplatz

Heidefisch

ASC-Forellen

Als erste deutsche Forellenzucht ist der niedersächsische Betrieb Heidefisch in Wietzendorf nach dem Standard des Aquaculture Stewardship Council (ASC) für Süßwasserforellen zertifiziert worden. Nach einem zweitägigen Audit vor Ort und einer weiteren

[813 Zeichen] € 5,75

 
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