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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 30.09.2023 Seite 6,7

markenhotels update

INTERVIEW

„Mit den ,low-hanging-fruits‘ anfangen!“

a&o-CEO Oliver Winter spricht mit ahgz-Redakteurin Isabel Diez über die Nachhaltigkeitsziele der Gruppe, die dafür eingesetzten Instrumente und praktische Schritte bei der Umsetzung.

[12661 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 30.09.2023 Seite 8,9,10,11

NACHHALTIGKEIT

ESG-Zertifikate

PRÄDIKAT UMWELTFREUNDLICH

Wie die Branche die zahlreichen Nachhaltigkeitssiegel nutzt.

Das Gastgewerbe erlebt derzeit einen Umbruch, der durch den Klimawandel und ein zunehmendes Umweltbewusstsein vorangetrieben wird. In einer Zeit, in der Umweltbewegungen wie Fridays for Future die öffentliche Wahrnehmung prägen, gewinnt Nachhaltigkei

[15375 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37-38 vom 17.09.2022 Seite 25

extra kaffee, tee & maschinen

NACHHALTIGKEIT

Umwelt-Zertifikat für Melitta

Das Familienunternehmen belegt sein Engagement mit einem Tüv-Attest.

Als Familienunternehmen sieht Melitta Nachhaltigkeit als Ausdruck der Haltung und des Selbstverständnisses, ökologische Verantwortung ist ein zentrales Handlungsfeld. Der Tüv Nord hat Melitta Professional nun ein Energiemanagement gemäß DIN EN ISO 50

[2509 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 03.09.2022 Seite 40,41

Umweltstrategie

ANDERE FÜR DAS THEMA SENSIBILISIEREN

Laut Dr. Axel Kölle, Leiter des Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung an der Universität Witten/Herdecke, ist Nachhaltigkeit ein kontinuierlicher Lernprozess. Im Interview mit Autorin Andrea Möller spricht er über mögliche Etappen und wie Gastronomen und Lieferanten sich gegenseitig unterstützen können.

[5989 Zeichen] € 5,75

Horizont 26-27 vom 30.06.2022 Seite 40

Spektrum Screenforce

Auf ins Grüne

Green Production: Auf Basis einer Selbstverpflichtung sollen deutsche TV- und Filmproduktionen nachhaltiger werden / Von Tom Sprenger

Die deutsche TV- und Filmindustrie will künftig ressourcenschonender und klimafreundlicher produzieren. Um dieses Ziel zu erreichen, haben TV-Sender, Streaminganbieter, zahlreiche Produktionsfirmen, etliche Landesfilmförderer und Verbände im 2017 geg

[7219 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 24 vom 16.06.2022 Seite 38,39,40,41

Business Sustainability

Grüne Logistik

Nachhaltigkeit ist ein Trend-Thema in der emissionsintensiven Transport-Branche. Von der ersten bis zur letzten Meile.

Schon wieder hängen Containerschiffe fest. Nicht nur in Shanghai. Neulich erst gab es einen Megastau im Suezkanal, jetzt streiken Hafenarbeiter in deutschen Seehäfen. Gleichzeitig legen in Südkorea tausende Lkw-Fahrer ihre Arbeit nieder und unterbrec

[16779 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Deutscher Hotelkongress vom 11.06.2022 Seite 14,15

deutscher hotelkongress

INTERVIEW

„Wir waren die grünen Spinner“

Die Späths haben in ihrem Freiburger Hotel Victoria schon auf Umweltschutz und Nachhaltigkeit gesetzt, als diese Themen in der Hotellerie noch keine große Rolle gespielt haben. Was sie bis heute antreibt und mit welchen Überzeugungen sie ihr Hotel führen, darüber hat ahgz-Redakteur Holger Zwink anlässlich des 150. Hotelgeburtstags mit Astrid und Bertram Späth und ihrem Sohn Johannes gesprochen.

[9479 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13-14 vom 02.04.2022 Seite 28

immobilien update

HOTELIMMOBILIEN

Alle Zeichen auf Grün

Das Thema Nachhaltigkeit wird für Immobilienanleger immer wichtiger. Was bedeutet das konkret und welche Auswirkungen hat das auf Bestandshotels und Projekte?

[8094 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 28.11.2020 Seite 12,13,14,15

Gebäudetechnik

In die Zukunft investieren

Ob Photovoltaik-Anlage auf dem Dach oder Eisspeicher im Keller: Wenn es darum geht, nachhaltig zu wirtschaften, setzen Hoteliers zunehmend auf fortschrittliche Energiekonzepte.

[11384 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 16 vom 22.04.2017 Seite 4,5

der hotelier

Er ist ein Quereinsteiger und braucht die Herausforderung:

Der Umtriebige

Michael Stober hat schon viel in seinem Leben ausprobiert. Doch mit dem Kauf eines zerfallenen Landguts vor gut 16 Jahren wagte er noch einmal ein neues Abenteuer. Heute gilt das Bio-Hotel Landgut Stober als Leuchtturm im Berliner Umland. Stobers großes Thema in diesem Kontext ist die Nachhaltigkeit – auch bei der Mitarbeiterbindung. Von Karin Rieppel

[11859 Zeichen] € 5,75

 
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