Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 188 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2024 Seite 18

Frischware

15 Jahre VLOG-Siegel

Rekordumsatz zum Jubiläum

In Deutschland sind 2023 rund 17,4 Mrd. Euro für „Ohne Gentechnik“-Lebensmittel ausgegeben worden. Gegenüber dem Vorjahr ist der Umsatz damit zum 15-jährigen Jubiläum des Siegels vom Verband Lebensmittel ohne Gentechnik (VLOG) um 8,8 Prozent auf ein

[709 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 33,34

Marktplatz Bio & Regional

Viele Fragen bleiben offen

Seit Jahrzehnten heißt es in Europa: Gentechnik? Nein danke. Jetzt kommen neue gentechnische Methoden auf den Markt, für die die EU gerade den Weg frei macht. Die Branchen für Bio- und gentechnikfreie Produkte sind alarmiert und drängen auf Transparenz. Iki Kühn

[10514 Zeichen] Tooltip
Weiter steigend - Umsatzentwicklung Lebensmittel mit dem Siegel „Ohne Gentechnik“ nach Produktkategorien in Mio. Euro
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 57

Länderreport Österreich

„Wertschätzung für Lebensmittel“

AMA-Marketing setzt sich für Lebensmittelbranche im In- und Ausland ein

Frau Mutenthaler-Sipek, Sie sind seit Januar dieses Jahres Geschäftsführerin der Agrarmarkt Austria Marketing. Welche Themen haben für Sie Priorität? Wir haben uns zu Beginn des Jahres drei Eckpfeiler für die Zukunft gesetzt: Taktgeber, Kommunikat

[4875 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 52

Länderreport Italien

Hintergrund

DOP-Umsatz auf wenige Produkte konzentriert

Rund 8 Mrd. Euro setzt die italienische Nahrungsmittelwirtschaft pro Jahr mit Produkten um, die über eine geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.) oder eine geschützte geografische Angabe (g.g.A.) verfügen. Mehr als die Hälfte davon wird im Export erwi

[1048 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 19.08.2023 Seite 4

intro tourismus & klima

HOTELS UND NACHHALTIGKEIT

Die Gäste werden sensibler

Noch spüren Hoteliers in deutschen Feriengebieten kein deutliches Umschwenken der Urlauber wegen der Hitze am Mittelmeer. Aber das Bewusstsein der Gäste wächst und langfristig können Destinationen in Deutschland profitieren. Innovative Hotels bereiten sich schon jetzt darauf vor.

[8436 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2023 Seite 14

Frischware

Rückschlag für Nachhaltigkeit im Fischgeschäft

Hersteller, Handel und Kunden legen großen Wert auf MSC- und ASC-Siegel – Marktbedeutung ist trotzdem zuletzt zurückgegangen

Der deutsche Lebensmittelhandel setzt stark auf die Nachhaltigkeitsprogramme von MSC und ASC. An ihm liegt es also nicht, dass der Anteil der Fische und Meeresfrüchte mit den entsprechenden Siegeln zuletzt stark zurückgegangen ist.

[2838 Zeichen] Tooltip
Fischabsatz geht zurück - Verkaufte Fischprodukte im deutschen LEH – Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2023 Seite 28,30

Marktplatz Genuss & Spezialitäten

Herkunftssiegel ohne Reichweite

Die Europäische Union will lokalen Spezialitäten im Rahmen des geografischen Herkunftsschutzes mehr Gewicht und Gesicht verleihen. Da wartet auf Brüssel viel Arbeit – zumindest in Deutschland. Laut Bundeslandwirtschaftsministerium wurde jetzt ein Verband gegründet. Wolfgang Hubert

[12492 Zeichen] Tooltip
Feinkostumsätze steigen - Marktwerte im 12-Monatsvergleich in Euro
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2023 Seite 35

Marktplatz Drogerie

Naturkosmetik verkauft sich nicht von selbst

Preissensibilität macht es Herstellern schwer. Die Diskussion um die Wirksamkeit und der grüne Anstrich konventioneller Produkte setzen dem Markt zu. Elisabeth Morgen

[10795 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 28

Marktplatz Fleisch & Wurst

EU-Siegel mit beschränkter Wirkung

Die Europäische Union bestätigt einer Rohwurst aus Hessen eine geschützte geografische Angabe. Mit der Ahle Wurscht tragen nun insgesamt 21 regionale Fleischerzeugnisse aus Deutschland diese Auszeichnung, die strengen Produktionsbedingungen voraussetzt. Dieter Heimig

[7918 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2023 Seite 22

Frischware

Riesenzuwachs für Ohne Gentechnik

Der Umsatz mit „Ohne Gentechnik“-Produkten ist 2022 in Deutschland um 21 Prozent auf fast 16 Mrd. Euro gestiegen, meldet der Verband für Lebensmittel ohne Gentechnik (VLOG) unter Berufung auf Angaben seiner Lizenznehmer. 11 Mrd. Euro haben Milch und

[888 Zeichen] € 5,75

 
weiter