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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 48

Länderreport Italien

Interview

„Auf die traditionellen Märkte konzentrieren“

Dreißig Jahre nach der Ausarbeitung der ersten Spezifikation für Prosciutto di Parma wurden die Richtlinien jetzt in wesentlichen Punkten überarbeitet. Was sind die wichtigsten Änderungen? Zunächst haben wir im Hinblick auf eine größere Transparen

[4606 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 11.06.2021 Seite 20

Frischware

Schweinefleischmarkt ist kräftig in Bewegung

Vorbereitungen für ITW-Phase 3 und Nämlichkeit laufen – Branche setzt auf feste Lieferverträge – Streit um VEZG-Preis

Die Schlachtunternehmen sehen sich gut vorbereitet, den Handel ab Juli mit Schweinefleisch der Haltungsform 2 beliefern zu können. Die Erzeuger fühlen sich unter Druck gesetzt, feste Lieferbeziehungen eingehen zu müssen.

[6918 Zeichen] Tooltip
Schweinefleischexporte der EU
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Lebensmittel Zeitung 14 vom 09.04.2021 Seite 32,34

Marktplatz Fleisch & Wurst

Vertrauensbildende Maßnahmen

Die Initiative Tierwohl hat Phase 3 gezündet. Es ist der Startpunkt zu einer integrierten Lieferkette. Künftig stammt zertifiziertes Schweinefleisch garantiert von Tieren, die in teilnehmenden Betrieben aufgezogen wurden. Das soll die Transparenz fördern und neue Möglichkeiten der Vermarktung eröffnen. Dieter Heimig

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2020 Seite 20

Frischware

Danish Crown bringt Klimalabel

Randers. Der Schlachtkonzern Danish Crown etikettiert abgepacktes Fleisch ab sofort mit einem neuen Klimaschutz-Label. Das Logo weist nach Angaben des Unternehmens darauf hin, dass die dänischen Schweinehalter den klimatischen Fußabdruck ihrer Produk

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 24.07.2020 Seite 15

Frischware

ITW startet in dritte Programmphase

Veröffentlichung der neuen Anforderungen – Geändertes Finanzierungsmodell – Appell an Tierhalter

Bonn. Die Initiative Tierwohl trifft die Vorbereitungen für den Start der dritten Programmphase am 1. Januar 2021. Ziel ist die Nämlichkeit bei Schweinefleisch, direkt finanziert über den Markt.

[2115 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2020 Seite 46

Länderreport Nordische Länder

Molkereiprodukte und Rindfleisch mit Siegel

Landbrug & Fødervarer Das staatliche Tierwohllabel ist für die dänische Bevölkerung vertrauenswürdig

Kopenhagen. Dänemark gehört in Sachen Tierschutz zu den Vorreitern in Europa. Eine wichtige Säule ist das staatliche Tierwohlsiegel, das es nun auch für Produkte von Rindern gibt.

[3212 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 17.01.2020 Seite 1

Seite 1

ITW-Siegel für Schwein ab Juli 2021

Bonn. Die Fleischbranche und der Lebensmittelhandel wollen die Verbraucher verstärkt in die Pflicht nehmen, wenn es um die Finanzierung des Tierwohls geht. Dazu soll das für die dritte Programmphase der Initiative Tierwohl ab 2021 vereinbarte neue Ma

[1437 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 17.01.2020 Seite 18

Frischware

Ab Juli 2021 Koteletts mit ITW-Siegel

Initiative Tierwohl verpflichtet sich zur Nämlichkeit bei Schwein – Dean&David wird Mitglied – Tierschutzbund droht Klöckner

Bonn. Die an der Initiative Tierwohl (ITW) teilnehmenden Handelskonzerne haben sich verpflichtet, zum 1. Juli 2021 den Großteil ihres frischen Schweinefleisch-Sortiments auf ITW-Ware umzustellen.

[4843 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2018 Seite 17

Frischware

Neuland betritt Aldi

Acht Schweinefleischprodukte der Tierwohlmarke sowie von Fairfarm in ausgewählten Filialen

Essen/Mülheim. Die Discounter Aldi Nord und Süd bieten künftig Schweinefrischfleisch der Standardgeber Neuland und Fairfarm unter der Marke „Fair & Gut“ an.

[2106 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2018 Seite 16

Frischware

W. Brandenburg „ohne Gentechnik“

Köln. Rewe hat damit begonnen, SB-Schweinefleischprodukte unter der Eigenmarke Wilhelm Brandenburg auf eine zertifiziert gentechnikfreie Erzeugung umzustellen. Pilotregion ist Bayern: In Märkten der Niederlassung Süd sind künftig unter anderem Schnit

[810 Zeichen] € 5,75

 
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