Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 184 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 60

Länderreport Spanien / Portugal

Hintergrund

Mehr Lebensmittel werden gefälscht

Spanien ist das Land mit dem höchsten Schaden beim Lebensmittelbetrug, wenn es um Produkte mit Ursprungskennzeichnung geht. Auf den folgenden Plätzen stehen Italien und die Niederlande. Zu diesem Ergebnis kommt eine von dem Europäischen Innovations-

[1563 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 45

Länderreport Griechenland

Getränke

In Griechenland werden nach Angaben der Nationalen Branchenorganisation für Rebe und Wein (EDOAO) jährlich im Durchschnitt knapp 2,5 Mio. Hektoliter Wein produziert. In dem Mittelmeerland gibt es 33 Weine mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.),

[512 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 58

Länderreport Italien

Lambrusco will Vielfalt deutlich machen

Mit einer Gesamtmenge von rund 170 Mio. Flaschen ist Lambrusco der meistverkaufte Wein Italiens

Der neugegründete Schutzverband für Lambrusco di Modena hat noch viel Arbeit vor sich. Dabei ist die Aufwertung des Image mit am dringlichsten.

[1540 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 58

Länderreport Italien

Montecucco definiert sich über Bio-Produktion

Anteil der zertifizierten Menge steigt auf 85 Prozent – Flaschenabfüllungen sollen zunehmen

Montecucco hat einen der höchsten Bio-Anteile in Italien. Damit will sich die Region profilieren.

[1451 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 58

Länderreport Spanien / Portugal

Wein

In nahezu allen Kategorien hat Spanien in diesem Jahr mit der Ausfuhr von Wein zulegen können. Besonders gut haben sich die Weine mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.) entwickelt. In den acht Monaten bis August erreichten sie mit einem Exportum

[893 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 54

Länderreport Frankreich

Bordeaux lanciert neues CSR-Zertifikat

„Bordeaux Cultivons Demain“ – Neues Label des CIVB soll Engagement für mehr Nachhaltigkeit sichtbar machen

Der Weinbauverband CIVB will den Weingenuss stärker mit Themen zur Nachhaltigkeit und sozialer Verantwortung in Verbindung bringen.

[2980 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2021 Seite 17

Frischware

Weinverordnung

Mehr Profil für die Anbaugebiete

Berlin. Nach Zustimmung des Bundesrats kann die neue Weinverordnung im April in Kraft treten. Vier Herkunftsstufen der geschützten Ursprungsbezeichnungen (g.U.) wurden ebenso bestätigt, wie einheitliche Vorgaben für Orts- und Einzellagenweine. Bis

[422 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2020 Seite 16

Frischware

Rhein Riesling statt Landwein

In Rheinhessen sind sich Winzer und Kellereien ziemlich einig

Oppenheim. Die Schutzgemeinschaft Rheinhessen setzt für die Forderung der Handelskellereien nach nationalen Rebsortenweinen auf einen Kompromiss namens Rhein Riesling.

[2150 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 06.03.2020 Seite 3

Seite 3

Bio-Wein gewinnt hinzu

Deutschland ist der weltgrößte Markt für Bio-Wein, heißt es in einer Studie des auf die Getränkebranche spezialisierten Marktforschungsinstituts IWSR. Zudem würden mehr als die Hälfte der hierzulande konsumierten Bio-Tropfen auch in Deutschland produ

[1034 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2018 Seite 49

Länderreport Bayern

Gütesiegel für Wein und Sekt

Würzburg. In rund 20 Kategorien vergibt der Freistaat das Siegel „Geprüfte Qualität Bayern“ und garantiert damit Produkte, die zu 100 Prozent aus bayerischer Rohware bestehen. Jüngst wurde dieses Qualitäts- und Herkunftssiegel auf Wein und Sekt ausg

[905 Zeichen] € 5,75

 
weiter