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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 60

Länderreport Frankreich

Synalaf investiert in Kommunikation

Deutsche Tierwohl-Kategorien benachteiligen das Label-Rouge-Freilandgeflügel – Der Schutzverband Synalaf will aufklären

Die Kampagne soll die Vorzüge der Label-Rouge-Aufzucht gegenüber regionalen und lokalen Produkten herausstellen.

[2744 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 50

Länderreport Frankreich

Synalaf gewährt Einblick in Label-Rouge-Betriebe

Kommunikationskampagne in sechs europäischen Ländern rückt den Sektor in den Mittelpunkt

Dank installierter Webcams können Verbraucher den Alltag des Freilandgeflügels beobachten.

[1718 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 56

Länderreport Frankreich

Hintergrund

Zertifizierter Honig aus Frankreich ist rar

Die Bienenzucht ist ein wichtiger Sektor in der französischen Agrarwirtschaft. Die Bienenvölker spielen eine tragende Rolle bei der Bestäubung und dem Erhalt der biologischen Vielfalt. Die vielen, oftmals kleinen Honigerzeuger unterstützen mit ihrer

[1420 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 10.03.2022 Seite 62,63

Industrie

Fleischproduktion

Einsatz für Herkunftsangabe

Ab sofort muss in Frankreich bei auswärts servierten Hühner-, Schweine- und Lammfleischgerichten nachvollziehbar sein, in welchem Land die Tiere aufgezogen und geschlachtet wurden. Bei Rindfleisch sind diese Angaben in Frankreich bereits seit 2002 ve

[5584 Zeichen] Tooltip
Geflügelfrischfleisch - Marktanteile und Kennzeichnungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 41,42

Journal

Zeichen setzen

Nachhaltigkeitssiegel für Lebensmittel gibt es fast schon wie Sand am Meer. In Europa sollen es mehr als 200 sein, die vom Tierwohl bis zur Klimaneutralität alles Mögliche versprechen. Jetzt will die EU-Kommission für Transparenz und Übersicht im Label-Labyrinth sorgen. Ulrike Vongehr

[11860 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 54

Länderreport Frankreich

Bordeaux lanciert neues CSR-Zertifikat

„Bordeaux Cultivons Demain“ – Neues Label des CIVB soll Engagement für mehr Nachhaltigkeit sichtbar machen

Der Weinbauverband CIVB will den Weingenuss stärker mit Themen zur Nachhaltigkeit und sozialer Verantwortung in Verbindung bringen.

[2980 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 16.04.2021 Seite 24

Recht & Politik

Frankreich

Extras für Nutri-Score bei Käse gefordert

Paris. Der Präsident der französischen Region Hauts-de-France hat Ausnahmen vom Nutri-Score für Käsesorten mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.) und geschützter geografischer Angabe (g.g.A.) gefordert. Zudem warnt er in dem Brief an den Agrarmi

[509 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 15 vom 15.04.2021 Seite 22,23,24,25

Business Sourcing

Das Baumwoll-Dilemma

Nach Zwangsarbeitsvorwürfen wollen westliche Konzerne keine Baumwolle mehr aus dem Xinjiang verwenden. Am weltweit größten Verarbeiter China vorbeizukommen, erweist sich aber als fast unmöglich.

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Die Anbaufläche in Xinjiang hat 22.000 km2. Die Baumwolle wird meist vor Ort direkt weiterverarbeitet. Exportiert wird der Rohstoff nicht. China und Indien dominieren den Markt
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2020 Seite 53

Länderreport Frankreich

Das B-Movement

Netzwerk für eine faire Wirtschaft

Amsterdam. Aus der 2006 von Jay Coen Gilbert, Bart Houlahan und Andrew Kassoy in den USA gegründeten Bewegung für eine nachhaltige, soziale und faire Zukunft ist ein globales Netzwerk entstanden. Der B Corp-Bewegung gehören über 3600 zertifizierte Un

[1535 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2020 Seite 53

Länderreport Frankreich

Dorit Schmitt

Alles auf Grün

Frankreich setzt auf die Förderung der Green Economy

Vor Corona lief es im vergangenen Jahr für die französische Exportwirtschaft gut, denn die Warenexporte blieben stark und stiegen erneut um 3,3 Prozent (3,8 Prozent im Jahr 2018) auf 508 Mrd. Euro. Die Landwirtschaft verbuchte einen Handelsüberschuss

[2920 Zeichen] € 5,75

 
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