Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 50 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 40

Länderreport Griechenland

Molkereiprodukte

Die griechischen Käseproduzenten sind weiterhin auf Wachstumskurs. 2021 hat die Branche nach Angaben des Statistischen Amts der Europäischen Union, kurz Eurostat, knapp 238000 t Käse erzeugt. Gegenüber 2020 ist das eine Steigerung von 10000 t. Im Exp

[864 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 45

Länderreport Griechenland

Getränke

In Griechenland werden nach Angaben der Nationalen Branchenorganisation für Rebe und Wein (EDOAO) jährlich im Durchschnitt knapp 2,5 Mio. Hektoliter Wein produziert. In dem Mittelmeerland gibt es 33 Weine mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.),

[512 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 25.03.2022 Seite 22

Recht & Politik

Geografische Angaben

“Feta“ muss aus Griechenland sein

Aus Dänemark exportierter Käse darf nicht „Feta“ heißen. Das ist die Auffassung der Generalanwältin am EuGH (C-159/20). Dänemark habe gegen seine Verpflichtungen aus EU-Recht verstoßen, indem es Käse namens „Feta“ in Drittstaaten exportiert habe. Die

[515 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2021 Seite 48

Länderreport Griechenland

Hintergrund

Feta-Hersteller haben Sorgen

Original Feta trägt das Siegel „geschützte Ursprungsbezeichnung“, kurz g.U., und ist damit europaweit rechtlich geschützt. Der Käse wird aus Schafsmilch, eventuell gemischt mit Ziegenmilch, nach traditionellem Verfahren in Griechenland hergestellt.

[1959 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 15.11.2019 Seite 47

Länderreport Griechenland

Obst & Gemüse

Avocados aus Kreta sollen einen P.G.I.-Status bekommen. Das wünschen sich die Produzenten der Agrarkooperative von Chania. Der Westen der Insel ist schon seit den sechziger Jahren das Hauptanbaugebiet für griechische Avocados. 90 Prozent der stetig w

[599 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2018 Seite 42

Länderreport Griechenland

Hintergrund

Griechischer Joghurt soll geschützt werden

Athen. Griechischer oder „Abtropf-Joghurt“ unterscheidet sich nicht nur in der Herstellung von anderen Joghurts. Durch das Abtropfen der Molke erhält er eine dickere und sahnigere Konsistenz als „regulärer“ Joghurt. Er kann aus Kuh-, aber auch aus Sc

[1356 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2017 Seite 48

Länderreport Griechenland

Hintergrund

Kommt der Schutz für griechischen Joghurt?

Athen. Die Zahl der Anbieter von Joghurt nach griechischer Art ist in den vergangenen Jahren kontinuierlich gestiegen. Zuletzt verkündete im Frühjahr mit Danone ein weiteres Schwergewicht der Lebensmittelindustrie den Einstieg in die noch immer wachs

[1083 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2016 Seite 45

Länderreport Griechenland

Hintergrund

Bedarf für Exportmarketing

Athen. 105 griechische Produkte stehen unter EU-Schutz und tragen die Bezeichnung der geschützten geografischen Angabe (g.g.A.) oder die geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.). Viele dieser Spezialitäten haben lediglich für den Heimatmarkt Bedeutung.

[1056 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2011 Seite 050

Länderreport Griechenland

Molkereiprodukte

Die Nachfrage nach original griechischem POP-Feta (mit Ursprungsgarantie) steigt weiterhin weltweit. Insider beziffern die Steigerung auf 25 Prozent. Als problematisch erweist sich, dass Griechenlands Schafhirten derzeit nicht in der Lage sind, diesen Na

[694 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2011 Seite 50

Länderreport Griechenland

Molkereiprodukte

Die Nachfrage nach original griechischem POP-Feta (mit Ursprungsgarantie) steigt weiterhin weltweit. Insider beziffern die Steigerung auf 25 Prozent. Als problematisch erweist sich, dass Griechenlands Schafhirten derzeit nicht in der Lage sind, diese

[694 Zeichen] € 5,75

 
weiter