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Lebensmittel Zeitung 28 vom 16.07.2021 Seite 44

Länderreport Asien

Nachfrage nach Premium-Sake zieht an

Japanische Hersteller suchen EU-Anerkennung als Geografisch geschützte Spezialität

Trotz Covid-Pandemie und der über weite Zeiträume geschlossenen Gastronomie haben die Exporteure von Sake das vergangene Jahr relativ gut überstanden.

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Sake wächst im Ausland - Exportumsatz in Mio. Yen
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Lebensmittel Zeitung 4 vom 25.01.2019 Seite 22

Recht & Politik

Jefta macht Exporte attraktiver

Japan baut Zölle für Fleisch und Käse aus der EU ab – Rund 200 europäische geografische Angaben wie „Roquefort“ oder „Feta“ anerkannt

Berlin/Tokio. Am 1. Februar tritt das EU-Japan-Freihandelsabkommen „Jefta“ in Kraft. Die deutsche Lebensmittelindustrie hofft auf neue Absatzmöglichkeiten, vor allem für Fleisch, Käse und Wein.

[4163 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 08.10.2010 Seite 019

Frischware

Jeder Dritte kennt MSC-Siegel

Berlin. Mehr als ein Drittel (36 Prozent) der Erwachsenen in Deutschland kennt inzwischen das MSC-Siegel. Allerdings weiß nur knapp die Hälfte davon, dass es sich dabei um ein "Zeichen für nachhaltigen Fisch" handelt. Das geht aus einer Umfrage von AMR M

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 067

Länderreport Frankreich

Der AOC Neufchâtel behauptet sich

Neufchâtel. Etwa 50 km nordöstlich von Rouen in der Normandie, der Heimat des wohl weltweit berühmtesten Weißschimmelkäses Camembert, liegt Neufchâtel, ein größeres Städtchen mit rund 5300 Einwohnern im Departement Neufchâtel en Bray. Nach dieser benannt

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 18.06.2010 Seite 008

Handel

KURZ NOTIERT

Media-Saturn: Die Metro-Tochter will nach eigenen Angaben zum Herbst die ersten Privat-Labels in den Markt einführen. Geplant sind Eigenmarken im Bereich Haushaltgroß- und -kleingeräte. Die Produkte sollen stationär und in Online-Shops vertrieben werden.

[1770 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 03 vom 22.01.2010 Seite 022

Frischware

KURZ NOTIERT

Gemüse: In der Schweiz führt die Kältewelle in Europa zu steigenden Preisen im Gemüsemarkt, berichten Schweizer Medien. Spanische Zucchetti sei in der Migros drei Mal so teuer, bei Coop sei Lauch aus Italien und Belgien um 40 Prozent teurer geworden. Auc

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 060

Länderreport Italien

HINTERGRUND

Mehr Aufklärung über die echten Produkte aus Italien

Rom. Welche Nahrungsmittel tatsächlich aus Italien kommen und welche sich nur mit den Farben und einem ähnlichen Namen schmücken ist dem Verbaucher oft nicht bekannt. Dazu will die AICIG nun eine Informationskampagne starten. Ausgeschrieben klingt der Na

[3536 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 068

Länder Report Italien

Nur der Echte kommt aus Treviso

Radicchio di Treviso und Variegate di Castelfranco sind einzigartig in Geschmack und Optik

Zero Branco. Der enorme Aufwand an Handarbeit war für den roten Radicchio aus Treviso schon immer unumgänglich, um seine typische Form und den einzigartigen Geschmack zu erzeugen. Nun wurden die Bestimmungen für Anbau und Vermarktung nochmals spezifizier

[3453 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2008 Seite 066

Länderreport Frankreich

HINTERGRUND

10 Jahre Jambon Bayonne mit IGP

Luftgetrockneter Bayonner Schinken hat I.G.P.-Charakter, zählt also zu den Produkten mit geschützter geografischer Angabe. Im Französischen nennt sich das dann Indication Géographique Protégée. Christophe Dutertre vom Bayonner Schinken-Konsortium INPAQ I

[3063 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2008 Seite 070

Länderreport Frankreich

Zur Affinage in ein altes Fort

Marcel Petite sieht sich als Anwalt der AOC-Comté Käse und hält eisern die alte Tradition aufrecht

Pontarlier/Les Granges Narboz. Einst eine militärische Festung, wird das Fort Saint-Antoine in Pontarlier seit 1966 für die Käsereifung genutzt. Etwa 65 000 Comté-Laibe lagern hier, weitere 80 000 wenige Kilometer entfernt in dem Ort Les Granges Narboz.

[3870 Zeichen] € 5,75

 
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