Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 13 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2010 Seite 063

Handelsimmobilien

Zertifikate sind mehr als reine Fassade

Nachhaltige Handelsimmobilien verkaufen sich besser - Bewertungssysteme in den Anfängen - Druck auf Miet- und Kaufpreise

Frankfurt. Investoren und politische Entscheidungsträger drängen auf Green-Building-Standards. Doch die Zertifizierungssysteme stecken in den Kinderschuhen, wie jüngste Studien zeigen. Ihre rasche Weiterentwicklung verlangt hohes Engagement und mehr Lobb

[4918 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2009 Seite 028

Journal

Annäherung

Streitpunkt Herkunftskennzeichnung. Foodwatch-Chef Thilo Bode fordert mehr Transparenz, für Jürgen Abraham gibt es kein klareres Produkt als den Schwarzwälder Schinken. Jetzt gibt es Zeichen der Annäherung. Ortstermin im Nordschwarzwald. Heidrun Kros

Der Schinken, den die räuchern, kommt gar nicht aus dem Schwarzwald - als ob wir keine Kühe hätten", echauffiert sich Christa Heinz*. Was die Mitarbeiterin eines Industriebetriebs in Schiltach im Nordschwarzwald nicht bedenkt: Für die Nummer eins unter d

[6496 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2009 Seite 053

Länderreport Thüringen

Deftig und fein aus Tradition

In Thüringen gibt es neben bewährten Wurstrezepturen auch Pralinenkunst - Hersteller kooperieren verstärkt | Andreas Hösch

Als Martin Luther vor knapp 500 Jahren einige Monate auf der Eisenacher Wartburg verbrachte, konnte er die Vielfalt der Lebensmittelindustrie im heutigen Thüringen nicht einmal erahnen. Eine Spezialität allerdings kannte der große Reformator schon: die T

[5551 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2009 Seite 054

Länderreport Thüringen

Im Regal vorangekommen?

Steffi Rudelt, Referatsleiterin Ernährungswirtschaft im Thüringer Ministerium für Landwirtschaft Wie erlebt das mittelständisch geprägte Thüringen das Rezessionsjahr 2009? Die gut 200 Unternehmen sind eine tragende Kraft im Freistaat und erweisen sich

[2714 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2004 Seite 025

Frischware

QM-System entzweit Milcherzeuger

Qualitätsmanagementsystem von Bauern- und Milchindustrieverband - Erzeuger fürchten Kosten

Frankfurt, 29. April. Milchindustrieverband und Deutscher Bauernverband wollen "QM-Milch" als bundeseinheitlichen Leitfaden zur Milcherzeugung bis Ende des Jahres durchsetzen. Viele Bauern und wichtige Molkereivorstände halten das Qualitätssystem für über

[4358 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2003 Seite 054

Länder Report Sachsen

Besser wiedererkennen

Sächsische Region mit eigner Dachmarke

Weißeritzkreis, 11. September. In der Region Sächsische Schweiz/Weißeritzkreis soll es für Handel und Verbraucher künftig leichter werden, regionale Produkte schnell und gezielt zu erkennen, um so die Kaufentscheidung zu erleichtern. Deshalb werden Waren

[1801 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 15.02.2002 Seite 038

Recht

Öko-Interesse schwindet

Verschärfung des Umweltaudits fällt nicht auf fruchtbaren Boden

Frankfurt, 14. Februar. Von dem neuen Umweltauditgesetz erhofft sich die Bundesregierung mehr Unternehmen für Öko-Audits nach dem europäischen EMAS zu gewinnen. Die Wirtschaft jedoch kehrt dem Management-Instrument längst den Rücken. "Jetzt wo in vielen

[2606 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 12.06.1998 Seite 056

Länder Report Sachsen Fleisch/Fleischwaren

"Regionale Marke in Dominanz stellen"

Löblein geht mit Prüfsiegel-Fleisch an den Start - Betonung des regionalen Konzeptes

rb. Naunhof, 10. Juni. In Zusammenarbeit mit der CMA und dem Land Sachsen ist die Löblein Dresdner-Land GmbH, Naunhof, im April dieses Jahres mit einem Prüfsiegel-Fleisch an den Start gegangen. Die Rohwarenseite wird durch 5 Erzeugergemeinschaften gesiche

[3648 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 29.11.1996 Seite 061

Länder Report Schleswig-Holstein Eier

TV-Einsatz für Eier von Meier's

Gutshof-Ei startet bundesweite Kooperation mit neuer Ei-Marke

ha. Bad Segeberg, 28. November. Sicherheit beim Hühnerei und mehr Information für die Verbraucher hält der Hauptgesellschafter und Geschäftsführer der Erzeugergemeinschaft Gutshof-Ei, Hans-Thomas Freiherr von Meerheimb, für unabdingbar. Das in Schackend

[3147 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 38 vom 20.09.1996 Seite 074

Service Analyse

Obst und Gemüse muß frischer sein

Studie zum Einkaufsverhalten in Mecklenburg / Fachhochschule Neubrandenburg*

Neubrandenburg, 19. September. Spätestens seit Bismarck wird Mecklenburg und seinen Einwohnern Rückständigkeit nachgesagt, weil der Gang der Welt sich erst Jahre später in diesem Land bemerkbar mache. Ob dies auf die heutige Zeit noch zutrifft, sei einmal

[12955 Zeichen] € 5,75

 
weiter