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Lebensmittel Zeitung 48 vom 28.11.2008 Seite 169

Länderreport Spanien

Spanien entdeckt seine Regionen

Von dem großen Angebot landestypischer Spezialitäten profitieren auch die Kunden auf den Exportmärkten Ralf Bender

Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile, soll Aristoteles gesagt haben - und der humanistisch Gebildete nickt heute dazu eifrig. Was in der Emergenztheorie durchaus Sinn macht, stößt in der praktischen Anwendung oft an seine Grenzen. Erste Zweifel

[4320 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 28.11.2008 Seite 170

Länderreport Spanien

Warum boomen die Regionen?

Fernando Hernández Jimenez-Casquet, Leiter der spanischen Handelsabteilung ICEX Nimmt man allein die Messeauftritte Spaniens zum Maßstab, präsentiert sich das Land immer stärker über seine Regionen. Was ist der Grund dafür? Diese Entwicklung spiegelt d

[2563 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2005 Seite 050

Länder Report Spanien

WARENKUNDE

Spezialitäten im Überfluss

Spanischer Käse bietet große Vielfalt

Die Vielfalt spanischer Käse ist im Ausland kaum bekannt. In die Regale des Einzelhandels haben es neben Manchego nur wenige der zahlreichen Spezialitäten geschafft. Für Handelsunternehmen, die Wert auf Differenzierung legen, gibt es hier noch einiges zu

[5039 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 17.05.2002 Seite 052

Länder Report Spanien

Für den Geschmack von Bedeutung

Anbauzonen und Sorten liefern eine breite Auswahl an unterschiedlich schmeckenden Olivenölen

Madrid, 16. Mai. Die Bedeutung des Olivenbaums für die spanische Landwirtschaft zeigt sich am eindrucksvollsten direkt vor Ort, etwa auf einer Fahrt von Ciudad Real durch die Provinzen Jaén und Córdoba nach Sevilla und Malaga. Von Horizont zu Horizont ers

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Karte der Produktionsgebiete - Natives Olivenöl: Produktion nach Provinzen in Tonnen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 17.05.2002 Seite 060

Länder Report Spanien

Es war fast fünf Minuten vor zwölf

Nun sind die traditionellen Käsesorten wieder zu haben

Es war beinahe schon zu spät, als Mariano Sanz Pech 1981 die Asociación para el Fomento de los Quesos Artesanos gründete, um zu retten, was noch zu retten war. Die traditionellen regionalen und teilweise lokalen spanischen Käsesorten drohten in Vergesse

[1885 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2001 Seite 025

Frischware

Zweischneidiger Erfolg für Serrano

Frankfurt, 6. September. Die Bezeichnung "Serrano" ist in Zukunft ausschließlich luftgetrockneten Schinken vorbehalten, die nach genau vorgeschriebenen Produktionsregeln bearbeitet und gereift worden sind. Der Schutz des Herstellungsverfahrens durch die E

[1512 Zeichen] Tooltip
Serrano-Exporte - Tonnen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2001 Seite 065

Länder Report Spanien

Regionalität als starkes Faustpfand

VON HEINZ ALSTEDE

In die larmoyante Klage anderer europäischer Länder über fehlende Wachstumsmöglichkeiten, Inflation und nachgebende Kaufkraft haben die Spanier nie eingestimmt. Trotz hoher Arbeitslosigkeit von fast 23 Prozent, Geldentwertung und hoher Staatsverschuldung

[4792 Zeichen] Tooltip
Nahrungsmittelexporte von Spanien nach Deutschland 2000 - (Angaben in ca. Mio. DM)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2001 Seite 069

Länder Report Spanien

WARENKUNDE

Über den Preis entscheidet die Reifezeit

Spaniens Weinwirtschaft arbeitet mit vier Begriffen, um Alter, Qualität - und Preisgruppe eines Weines zu bezeichnen: Sin Crianza ist keine offizielle Qualitätsangabe, sondern eine statistische Größenordnung.Sie bezeichnet einen Wein, der entweder gar n

[1110 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2001 Seite 070

Länder Report Spanien

Noch kein Ende des Wachstums

Produktionsmöglichkeiten erst zu 60 Prozent ausgeschöpft - Olivenöle von hoher Reinheit

Badajoz, 10. Mai. Mit einer Olivenölproduktion von durchschnittlich 30 Mio. Litern nimmt die Extremadura im Südwesten Spaniens unter den Regionen des Landes mit einem Produktionsanteil von 5,1 Prozent den dritten Rang hinter Andalusien und Castilla La Man

[2666 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2001 Seite 073

Länder Report Spanien

Hundertfache Käsevielfalt

Bereits vierzehn Sorten mit eigener Denominación de Origen

Frankfurt, 10. Mai. Von den mehr als hundert verschiedenen und in aller Regel regional oder sogar ortsgebundenen Käsesorten Spaniens und der Balearen tragen heute vierzehn eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Die grünen Regionen Nordspaniens, also Galizi

[3707 Zeichen] € 5,75

 
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