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    Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 040

    Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

    Milchkühe für QS

    Schweine- und Geflügelfleisch mit QS-Siegel findet sich immer öfter in Fleischtheken und SB-Regalen. QS-Rindfleisch sucht der Verbraucher meist noch vergebens. Von Kurt Hoffmann

    [5600 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2006 Seite 022

    Frischware

    Rasting kommt mit QS-Rindfleisch

    Meckenheim, 7. Dezember. Edeka Rhein-Ruhr startet nächste Woche als erstes Unternehmen mit QS-Rindfleisch, das aus dem eigenen Fleischwerk Rasting stammt. "Durch den ausschließlichen Bezug von QS-Rind-, Kalb- und Schweinefleisch können wir nunmehr neben

    [911 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2005 Seite 050

    Service CMA-Gemeinschaftsmarketing

    Bringt QS mehr Image?

    Fragen an Wolfgang Ehret, Geschäftsführer der Fleischhof Rasting GmbH, Meckenheim · Was gab den Ausschlag für den Einstieg von Rasting ins QS-System? Wolfgang Ehret: Die stufenübergreifende Herkunfts - und Qualitätssicherung, insbesondere in Richtung Sch

    [2498 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 042

    Journal Report Fleisch/Wurst

    Weniger Lieferanten - größere Sicherheit

    Mit dem in Kraft treten der obligatorischen Rindfleisch-Etikettierung zum 1. September vergangenen Jahres haben die Handelsunternehmen die Zahl ihrer Rindfleischlieferanten deutlich reduziert, um das Handling im Zusammenhang mit der Angabe von Schlacht- und Zerlegenummer am Verkaufspunkt zu vereinfachen. Von Kurt Hoffmann

    [8054 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 043

    Journal Report Fleisch/Wurst

    "Fingerabdruck" mit Beweiskraft

    Die Fleischhof Rasting GmbH in Meckenheim, ein Tochterunternehmen der Edeka Rhein-Ruhr, will ihr Herkunftssicherungssystem für Rindfleisch noch sicherer machen. Ein "genetischer Fingerabdruck" soll eine zweifelsfreie Rückverfolgbarkeit ermöglichen. Bislang besteht seitens der Handelsunternehmen nach den Erfahrungen von Peter Jürgens von der Etikettierungsorganisation Orgainvent eher weniger Interesse am genetischen Herkunftsnachweis. Die bisherigen Ansätze gehen zumeist auf politische Initiativen zurück. Nach Sachsen und Sachsen-Anhalt haben Hessen und Rheinland-Pfalz ebenfalls Pilotprojekte angekündigt.

    [6575 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2001 Seite 022

    Frischware

    Westfleisch startet mit Transparind

    Fleischproduktion über strenge vertragliche Bindungen gesichert

    Münster, 5. April. Die Westfleisch, Münster, startet unter der Marke "Transparind" ein neues Vermarktungskonzept für Rindfleisch aus integrierter Produktion. Die Edeka Rhein-Ruhr, die Sauerlandfrische Dornseifer, aber auch größere Rewe-Kaufleute wie Achim

    [2658 Zeichen] € 5,75