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Food Service Nr. 06 vom 19.06.2012 Seite 106

Internet

Schnittstellen zum Gast 2.0

30 Jahre - in kaum einer Disziplin ist das so viel Zeit wie beim (informations-)technologischen Fortschritt. Allein die Entwicklungen der letzten fünf Jahre haben unseren Alltag und zu einem gewissen Grad auch die Realitäten der Foodservice-Branche unwiderruflich verändert. Das Web 2.0, mobiles Internet und soziale Netzwerke fordern von der Gastronomie völlig neue Wege der Kundenkommunikation und des Marketings. Das, was 1982 noch Science-Fiction-Romane füllte, ist 2012 Realität - und 2020 schon wieder überholt?

[16732 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.09 vom 16.09.2011 Seite 044

City Guide

Von Klassik bis Pop

Die gastronomische Szene der Mozartstadt Salzburg mit ihren 150.000 Einwohnern und jährlich rund 2,2 Mio. Übernachtungen lebt vom Spannungsfeld zwischen Hochsaison und Ruhephasen, extremem Wohlstand und jugendlicher Dynamik, dem Stolz auf die barocke Tradition und studentischer Unkompliziertheit. Unser gastronomischer City Guide stellt rund ein Dutzend spannender Adressen vor. BM

[13002 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.02 vom 07.02.2011 Seite 044

Bakery Cafés

Back-Boom in London

Die britische Hauptstadt befindet sich im Backwaren-Taumel: Das auch hierzulande zu den spannendsten und innovativsten Segmenten zählende Thema Brotrestaurants, oder neudeutsch: 'Bakery Cafés', sorgt an der Themse für großes Aufsehen. Backwaren-Kompetenz gehört dort für Gastronomen jedweder Couleur mittlerweile zum guten Ton. Aus London berichtet Mark Stretton.

[8899 Zeichen] Tooltip
UK: Bakery Cafés
€ 5,75

Food Service Nr.10 vom 18.10.2010 Seite 006

Editorial

Geben und Nehmen

Als am 23. September das soziale Online-Netzwerk Facebook wegen eines Serverproblems mehrere Stunden lang ausfiel, schaffte es die Meldung sogar in die renommierte 'heute'-Nachrichtensendung ­ direkt im Anschluss an den Bericht von der UN-Vollversammlung

[4664 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 08.03.2010 Seite 020

Marketing

Willkommen in der Wor(l)d of Mouth

Social Media ­ alle reden davon. Die junge Zielgruppe ist in sozialen Netzwerken wie Facebook, Twitter und Qype mindestens ebenso zu Hause wie in den eigenen vier Wänden. Wer sie erreichen und mit ihnen kommunizieren will, sollte das Mitmach-Internet auf Dauer nicht vernachlässigen, sondern das Erscheinungsbild des eigenen Unternehmens dort proaktiv steuern.

[14952 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.01 vom 07.01.2010 Seite 018

Mobile Media

Die neue App-idemie

"Es gibt für fast alles eine App..." heißt es im Handy-Werbespot. Eine App? iPhone-Besitzer bekommen bei dem Wort leuchtende Augen, zücken ihr Mobiltelefon und demonstrieren begeistert, wie sich heute tatsächlich beinahe jedes Alltags-Problem mehr oder weniger 'telefonisch' lösen lässt. Was aber bedeuten diese neuen Anwendungen für Gastronomen?

[11160 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.04 vom 21.04.2009 Seite 088

Marketing

Netzwerker in Sachen Genuss

Tue Gutes und rede drüber. Wer als Gastronom Geld für eine Kinderhilfe gespendet hat, seine Speisekarte um Bio-Offerten ergänzt oder einen Jubiläumsstore eröffnet, will seine Gäste daran Teil haben lassen. Das Wie einer gelungenen Kommunikationsstrategie stellt jedoch so manchen Profi-Gastgeber vor ungeahnte Herausforderungen. Abhilfe bieten auf die Branche spezialisierte PR-Agenturen mit Know-how, Kontakten und Kreativität.

[11938 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.06 vom 16.06.2008 Seite 072

International

Apple-Saft bei Rita

Die Frage, wie Restaurants in 10-20 Jahren aussehen könnten, beschäftigt nicht nur Zukunftsforscher, Designer und Soziologen. Auch der wissenschaftliche Nachwuchs macht sich diesbezüglich Gedanken, so geschehen in Schweden im April. www.framtidensrestaurang.se

[5647 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 03.03.2008 Seite 006

Editorial

Essbare Streicheleinheiten

Erinnern Sie sich noch an die ersten Belohnungen, die Sie als Kind bekommen haben? Für eine gute Schulnote? Fürs Radfahren Lernen? Oder auch fürs tapfere Nicht-Weinen beim Zahnarzt? In den meisten Fällen dürften diese kindlichen Heldentaten mit Bonbons u

[3981 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.11 vom 08.11.2007 Seite 026

Event

René ist der Super-Azubi

Als Belohnung für seine überragenden Fähigkeiten in den Bereichen Produkte, Personalwesen, Marketing, Fachrechnen und Warenkunde sowie die kompetente Lösung einer Konzeptionsaufgabe darf sich der Nachwuchs-Systemgastronom über eine außergewöhnliche Reise

[6468 Zeichen] € 5,75

 
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