Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 162 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 08.01.2022 Seite 2,3

intro

2022

Was kommt im neuen Jahr auf die Branche zu? Darüber hat sich die ahgz-Redaktion Gedanken gemacht. Aus unserer Sicht werden acht Themenfelder entscheidend sein. Vom Arbeitskräftemangel bis zur Nachhaltigkeit, über die Digitalisierung bis zu Diversity. Wir sind gespannt auf die Entwicklungen und gehen zuversichtlich ins neue Jahr. rw

[9210 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49-51 vom 11.12.2021 Seite 20,21,22,23,24,25

jahresrückblick 2021

2021

Das zu Ende gehende Jahr war eine Herausforderung für Deutschlands Gastgeber. Es begann mit einem Lockdown und endet fast wieder in einem. Die Branche bleibt aber stark. Eine Auswahl dessen, was 2021 alles passiert ist, haben wir auf den folgenden Seiten zusammengestellt.

[27216 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 09.01.2021 Seite 22

immobilien

Mietzahlungen

Hoffen auf niedrigere Pachten

Im Gastgewerbe geht wegen Corona so gut wie gar nichts mehr, doch Mieten werden immer noch fällig. Nun zeichnet sich eine Erleichterung ab.

[6344 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 3

Aktuelles

Nach dem Amt ist vor dem Amt

Personalie Der DEHOGA kürt Ernst Fischer zum Ehrenpräsidenten. Weggefährten würdigen den Einsatz als Verbandschef.

Berlin. Ernst Fischer, der den DEHOGA Bundesverbands 15 Jahre als Präsident geführt hat, wurde in Berlin einstimmig zum Ehrenpräsidenten gewählt. Und obwohl Fischer in seiner Abschiedsrede anmerkte: „Zu viel Weihrauch verrußt den Heiligenschein“, kam

[1337 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 3

Aktuelles

Vereint gegen die Bürokratie

DEHOGA-BranchenTag Von der Bettensteuer über Arbeitszeitregelungen bis zur Hygieneampel – DEHOGA-Präsident Guido Zöllick will bei der Bürokratie ausmisten und faire Wettbewerbsbedingungen sichern.

Berlin. Der DEHOGA-Branchentag im Maritim Hotel in Berlin stand dieses Jahr zugleich im Zeichen des Abschieds und des Aufbruchs. Endete doch mit der Amtszeit von Verbandspräsident Ernst Fischer nach 15 Jahren eine Ära, in der die Branche manch entsch

[4397 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 30.01.2016 Seite 27

Regional West

Kompakt

Gastro-Guide für Rheinhessen Mainz. Einen Wegweiser zu 153 Gastrobetrieben in Rheinhessen hat die Winzervereinigung Rheinhessenwein e.V. für das laufende Jubiläumsjahr 200 Jahre Rheinhessen herausgegeben. Handlich, praktisch und einladend ist die

[1219 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 19.12.2015 Seite 10

Hotellerie

Jahreswechsel wird gefeiert

Feiertagsgeschäft Um Weihnachten und Silvester herum wird viel gereist. Dass der Vorabend von Neujahr für die Hoteliers lukrativer ist als das Fest der Liebe, zeigen die Zahlen von Fairmas.

Ob ein Abstecher zu Weihnachtsmärkten, Abschalten an der winterlichen Küste oder Auspowern auf der Skipiste, Familienbesuche oder ein Städtetrip zum Jahreswechsel: Der Dezember mit seinen Feiertagen und als „letzte Chance“ für den Resturlaub hat sich

[4675 Zeichen] Tooltip
Hotel-Performance Silvester 2014 in Deutschland nach Kategorien Dezember 2015: Erwartete Veränderungsraten im Vergleich zu Dezember 2014 nach Standorten
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2015 Seite 18

Regional Süd

Baden-Württemberg

Gastgewerbe will die Riesenchance Tourismus nutzen

Verband Der DEHOGA-Landesdelegiertentag beklagt Bürokratie und Wettbewerbsverzerrungen. Haltung der Parteien zu Branchenthemen steht vor der Wahl 2016 auf dem Prüfstand.

Ilshofen. Die Chancen von Baden-Württemberg als Tourismusland standen im Mittelpunkt des DEHOGA-Landesdelegiertentages am 23. November in Ilshofen. Die Redner im öffentlichen Teil der Veranstaltung – DEHOGA-Präsident Fritz Engelhardt und Andreas Brau

[1948 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 07.11.2015 Seite 10

Hotellerie

Karnevalshochburgen laufen sich warm

Faschingsgeschäft Der 11. November steht vor der Tür und damit die fünfte Jahreszeit. Was in den meisten deutschen Städten die Hoteliers beruflich kaum betrifft, ist in Köln oder Mainz ein echter Wirtschaftsfaktor.

Stuttgart. Es dauert nicht mehr lange, dann heißt es wieder: Alaaf und Helau. Mit dem 11. November steht die fünfte Jahreszeit vor der Tür. Die Anhänger des närrischen Treibens bereiten sich von da an auf die Umzüge des kommenden Jahres vor. Ob Karne

[4322 Zeichen] Tooltip
Hotel-Performance Karneval 2015 Hotel-Performance Wiesbaden/Mainz 2015 über die Wochentage verteilt
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 29.08.2015 Seite 9

Markt und Management

AHGZ-Monitor

Mitarbeiter sind für Wirte teuer

Zweites Quartal 2015 Die meisten Gastronomen haben ihren Umsatz gesteigert und sind weiter optimistisch. Gestiegen sind vor allem die Personalkosten.

[4581 Zeichen] Tooltip
RÜCKBLICK - Umsatz in der Gastronomie im Vergleich 2.Quartal 2014 zu 2015 AUSBLICK - Umsatzerwartung Gastronomie GESAMTMARKT - Investitionen in den nächsten 6 Monaten
€ 5,75

 
weiter