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gv praxis Nr. 05 vom 13.05.2008 Seite 046

Care

Externe Vielfalt

Flexibilität und Ideenreichtum sind heute gefragter denn je: Das Universitätsklinikum Freiburg offeriert neben seinem Kerngeschäft - sprich Patienten- und Mitarbeiterverpflegung - ein Gastro-Angebot für externe Kunden. Ob Schulverpflegung, Catering-Service oder Hochzeitstorten vom klinikeigenen Konditor - das Freiburger Küchenteam hat sich in der Region als kompetenter Partner etabliert.

[13856 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 10 vom 23.10.2006 Seite 016

Marktforschung

Gäste & Umsätze im Plus

Betriebsrestaurants, Mensen und Automaten verzeichneten in den letzten zwei Jahren ein Umsatzwachstum, die Gästezahlen konnten um 2,7 Prozent ausgebaut werden. Das sind die erfreulichen Ergebnisse einer aktuellen Außer-Haus-Markt-Studie der ZMP und CMA. Im Vergleich zu anderen Gastronomiesegmenten gewinnen einzig die Bereiche der GV-Branche.

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Business- und Educationmarkt

Entwicklungen Business- und Educationmarkt

Segmentüberblick
€ 5,75

gv praxis 05 vom 15.05.2006 Seite 004

Kommentar

Das Spielfeld wird bunter

Die Zeiten ändern sich! Und gerade der deutsche Arbeitsmarkt ist besonders betroffen: zu hohe Löhne, Rationalisierung, Kostendruck und Abbau lauten seit Jahren die Stichworte. Mit hoher Dynamik ändern sich damit auch die Rahmenbedingungen für die Betrieb

[3889 Zeichen] € 5,75

gv praxis 03 vom 27.02.2006 Seite 058

Messe

Inspirationsbörse erster Güte

Zur 80. Internorga präsentieren rund 950 Aussteller aus mehr als 20 Ländern vom 3. bis 8. März 2006 Neuheiten, Trends und Komplettlösungen für den modernen AHM. Erwartet werden wieder mehr als 100.000 Fachbesucher.

[15026 Zeichen] € 5,75

gv praxis 04 vom 18.04.2005 Seite 014

Marktforschung

Branche profitiert von Sparneigung

CMA und ZMP präsentierten auf der Internorga aktuelle Marktforschungsergebnisse zur Branche. Die Daten und Trends zum Essen im deutschen Außer-Haus-Markt basieren auf einer repräsentativen Befragung von 5.000 privaten Haushalten mit zirka 14.000 Personen. Eindeutiges Ergebnis: Dank verstärkter Preissensibilität entwickeln sich Betriebs- und Campusgastronomie zu Wachstumssiegern mit jeder Menge Potenzial.

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Besuche: Gewinner und Verlierer

Betriebsrestaurants - Screeningabfrage "Falls in Kantinen gegessen wird, wie häufig wird dort durchschnittlich gegessen?"

Außer-Haus-Markt-Anteile 2004 - Ausgaben; Besuche
€ 5,75

Food Service Nr.12 vom 10.12.2004 Seite 038

Fachthema

Genuss contra Preis

Wellness und Gesundheit kontra Preisdruck, so eine der markantesten Frontlinien im deutschen Foodmarkt. Mit Top-Qualität und trendigen Geschmacks-Innovationen, mit intelligenten Marken-Allianzen und jeder Menge Added Value kontern Food-Hersteller die 'Geiz ist Geil'-Mentalität. Auf den Fährten aktueller Mainstreams: Unser Trendbericht dockt am wichtigsten diesjährigen Herbst-Event der Convenience-Branche in Deutschland an ­ den Inter-Messen in Düsseldorf.

[10862 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.10 vom 22.10.2004 Seite 050

Food

Hauptsache frisch

Wellness, Frische und Leichtigkeit sind die Attribute, die derzeit bei der Speisenauswahl oberste Priorität haben. Asiatische Gerichte und deren gängigste Zubereitungsform im Frontcooking-Wok sind nach wie vor absolut 'in' und gehören zum Wunschprogramm vieler Gäste - besonders in der Gemeinschaftsverpflegung. Sie begeistern in punkto Gesundheit und Frische.

[12983 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.09 vom 20.09.2004 Seite 080

Food

Abwechslung ist Trumpf

Suppe - wie langweilig. Von wegen! Gerade das sind Suppen eben nicht, in ihnen steckt viel mehr. Bereits heute boomen in deutschen Großstädten Suppenbars, die die leckere Flüssignahrung gerade zur Mittagszeit an Frau und Mann bringen. Suppe gilt dort als kulinarisches Erlebnis, das in seiner Vielfalt kaum zu toppen ist. Ein gutes Vorbild also für die Gemeinschaftsverpflegung, in der Suppen meist ein Dasein als reine Vorspeise fristen.

[7716 Zeichen] € 5,75

Der Hotelier Nr.02 vom 26.02.2004 Seite 056

Hotelmarkt

Internorga

Impulsgeber & Trendbarometer

Die 78. internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien - Internorga - öffnet ihre Tore vom 5. bis 10. März 2004 in Hamburg. Erwartet werden rund 850 Aussteller aus dem In- und Ausland. Auch in diesem Jahr wird Europas größte Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie wieder mehr als 100.000 Fachbesucher begrüßen.

[6200 Zeichen] € 3,80

gv-praxis Nr.11 vom 11.11.2003 Seite 072

Food

Würzige Verführer

Sie sind die Spielmacher in heutigen Küchen. Gewürze und Kräuter geben in Sachen Speisencharakter nach wie vor den Ton an. In der deutschen Gemeinschaftsverpflegung kommen sie ebenso häufig zum Einsatz wie in allen anderen gastronomischen Bereichen. Dabei zählt in erster Linie ihre enorme Vielfältigkeit, aber auch das aktuelle Verlangen nach knackiger Frische, Erlebnis und vor allem Internationalität wird mit Leichtigkeit befriedigt.

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Gewürzimporte
€ 5,75

 
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