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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2015 Seite 9

Markt und Management

KOMPAKT

Schweiz tut sich schwer Hoteliers in der Schweiz rechnen mit einer schwierigen Sommer- und Wintersaison 2015/16. Das ist das Ergebnis einer Umfrage Hotelverbandes Hotelleriesuisse. Grund ist der starke Frsnken. Vor allem in der Ferienhotellerie er

[1649 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 23.05.2015 Seite 2

Interview

Weniger Minijobs im Gastgewerbe

BOCHUM. Im Gastgewerbe ist die Zahl der Minijobber, wie in anderen Branchen auch, in den ersten drei Monaten dieses Jahres zurückgegangen. Das geht aus einem Bericht der Minijobzentrale in Bochum hervor. Demnach waren zum 31. März 2015 rund 806.000 M

[1597 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 23.05.2015 Seite 32

Regional und Lokal Ost

Thüringen

Saisonkräfte fehlen

Aushilfen Probleme im Thüringer Sommergeschäft erwartet

ERFURT. Hoteliers und Gastronomen in Thüringen könnten im Sommer die Arbeitskräfte ausgehen. Das befürchtet Dirk Ellinger, Hauptgeschäftsführer des DEHOGA Thüringen. Aushilfskräfte, die während des Sommers, in vielen Restaurants oder Hotels gebraucht

[1514 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 07.03.2015 Seite 1

Seite 1

Höhere Preise wegen Mindestlohn

Studie Personalkosten in der Gastronomie 13% höher

HEILBRONN. Der Mindestlohn lässt die Personalkosten für Betriebe im Gastgewerbe steigen. Das ist das Ergebnis einer Studie, die die Hochschule Heilbronn mit Unterstützung von DEHOGA und IHA jetzt vorgelegt hat. Demnach sind die Personalkosten in de

[1234 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 07.03.2015 Seite 001

Seite 1

Höhere Preise wegen Mindestlohn

Studie Personalkosten in der Gastronomie 13% höher

HEILBRONN. Der Mindestlohn lässt die Personalkosten für Betriebe im Gastgewerbe steigen. Das ist das Ergebnis einer Studie, die die Hochschule Heilbronn mit Unterstützung von DEHOGA und IHA jetzt vorgelegt hat. Demnach sind die Personalkosten in der H

[1234 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 21.02.2015 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

Was Azubis glücklich macht

Umfrage Eine Studie unter Azubis im Gastgewerbe zeigt, was Betriebe tun müssen, damit ihr Nachwuchs zufrieden ist.

STUTTGART. Hohe Abbrecherquoten und viele unzufriedene Azubis – wenn es um die Arbeitsbedingungen geht, schneidet das Gastgewerbe oft schlecht ab. Vor allem der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) kritisiert die Branche in seinem jährlichen Ausbildungsr

[4157 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 08 vom 21.02.2015 Seite 016

Aus- und Weiterbildung

Was Azubis glücklich macht

Umfrage Eine Studie unter Azubis im Gastgewerbe zeigt, was Betriebe tun müssen, damit ihr Nachwuchs zufrieden ist.

STUTTGART. Hohe Abbrecherquoten und viele unzufriedene Azubis – wenn es um die Arbeitsbedingungen geht, schneidet das Gastgewerbe oft schlecht ab. Vor allem der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) kritisiert die Branche in seinem jährlichen Ausbildungsrepor

[4157 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 025

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Image verbessern

DEHOGA Verband stellt Projekt zur Personalentwicklung vor

ROSTOCK. Mehr Wertschätzung für das Gastgewerbe hat Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern, beim Branchentag des Verbandes in Rostock gefordert. „Für Mecklenburg-Vorpommern sind der Tourismus und damit das Gastgewerbe so wichtig wie f

[1045 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

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DEHOGA Verband stellt Projekt zur Personalentwicklung vor

ROSTOCK. Mehr Wertschätzung für das Gastgewerbe hat Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern, beim Branchentag des Verbandes in Rostock gefordert. „Für Mecklenburg-Vorpommern sind der Tourismus und damit das Gastgewerbe so wichtig w

[1045 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 04.10.2014 Seite 001

Seite 1

Branche im Mafia-Visier

EU-Studie Mafiosi investieren gern in Restaurants und Hotels

BERLIN/BRÜSSEL. Die Mafia investiert ihre Gewinne häufig in die legale Wirtschaft und dort besonders gern in Restaurants, Cateringbetriebe und Bars. Das ist das Ergebnis einer Studie der Katholischen Universität vom Heiligen Herzen in Mailand und der EU-

[1621 Zeichen] € 5,75

 
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