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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 21.12.2019 Seite 18

deutschlandreise

next generation x - Hessen

Im Kellerskopf weht ein frischer Wind

Tim Gassauer (29) und Nadja Ortmann (26) haben das Ausflugslokal Kellerskopf in Wiesbaden seit 2016 zu einer gehobenen Gastronomie und Eventlocation weiterentwickelt. Bislang hat das Betreiberpaar 320.000 Euro investiert – zurzeit steht der Ausbau von Übernachtungsmöglichkeiten an.

[8303 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 08.08.2015 Seite 9

Markt und Management

Interview: Martina Carduck, Geschäftsführerin Hogarat

Gastro-Immobilien haben Zukunft

Viele Entwickler und Investoren sehen in der Gastronomie nur einen Rettungsanker für schwer vermietbare Restflächen. Zu Unrecht, so die Beraterin.

[3951 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 31.01.2015 Seite 011

Management

So bleiben Mitarbeiter fit

Gesundheitsmanagement Gute Fachkräfte sind wertvoller denn je. Umso wichtiger ist es, sie gesund zu halten. Am besten geht das mit System. Bewegung ist dabei nur einer von vielen Bausteinen.

STUTTGART. Qualifizierte Mitarbeiter werden knapp – und immer älter. Deshalb setzen viele Unternehmen auf Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM). Und das Gastgewerbe zieht nach. Wer sich die dortigen Belastungen, vom Schichtbetrieb über den körperlich

[5497 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 31.01.2015 Seite 11

Management

So bleiben Mitarbeiter fit

Gesundheitsmanagement Gute Fachkräfte sind wertvoller denn je. Umso wichtiger ist es, sie gesund zu halten. Am besten geht das mit System. Bewegung ist dabei nur einer von vielen Bausteinen.

STUTTGART. Qualifizierte Mitarbeiter werden knapp – und immer älter. Deshalb setzen viele Unternehmen auf Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM). Und das Gastgewerbe zieht nach. Wer sich die dortigen Belastungen, vom Schichtbetrieb über den körper

[5497 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 29.03.2014 Seite 015

Management

Interview: Marco Gardini, Professor für Tourismus an der Hochschule Kempten

„Schwierig ist der Wertewandel“

Der Tourismusexperte über die Herausforderungen im Personalmanagement und mögliche Lösungswege.

[3372 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 29.03.2014 Seite 15

Management

Interview: Marco Gardini, Professor für Tourismus an der Hochschule Kempten

„Schwierig ist der Wertewandel“

Der Tourismusexperte über die Herausforderungen im Personalmanagement und mögliche Lösungswege.

[3372 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 03 vom 18.01.2014 Seite 003

Das Thema

Schwarzarbeit kommt teuer zu stehen

Beschäftigung Auch wenn es für Unternehmer riskant ist: Schwarzarbeit im Gastgewerbe ist kein Einzelfall. Die Mindestlohngrenze von 8,50 Euro könnte das Problem weiter verstärken.

STUTTGART. Viele Unternehmer im Gastgewerbe halten das Thema Schwarzarbeit leider nach wie vor für einen Kavaliersdelikt. Nicht von ungefähr beschreibt der für die Überprüfung der Schwarzarbeit zuständige Deutsche Zoll auf seiner Homepage detailliert akt

[8152 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 18.01.2014 Seite 3

Das Thema

Schwarzarbeit kommt teuer zu stehen

Beschäftigung Auch wenn es für Unternehmer riskant ist: Schwarzarbeit im Gastgewerbe ist kein Einzelfall. Die Mindestlohngrenze von 8,50 Euro könnte das Problem weiter verstärken.

STUTTGART. Viele Unternehmer im Gastgewerbe halten das Thema Schwarzarbeit leider nach wie vor für einen Kavaliersdelikt. Nicht von ungefähr beschreibt der für die Überprüfung der Schwarzarbeit zuständige Deutsche Zoll auf seiner Homepage detailliert

[8152 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 27.04.2013 Seite 008

Diese Woche

Wenn der Bank der Mut fehlt

Finanzierung Das Gastgewerbe leidet unter ängstlichen Banken, die Risiken begrenzen wollen.

Stuttgart. Kredit beantragen, Kreditlinie erhalten, Geld anlegen: Hoteliers und Gastronomen machen zunehmend negative Erfahrungen im Umgang mit Banken. Täglich mit neuen Hiobsbotschaften aus der Eurokrise konfrontiert und mit Basel III im Nacken, scheine

[7467 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 27.04.2013 Seite 8

Diese Woche

Wenn der Bank der Mut fehlt

Finanzierung Das Gastgewerbe leidet unter ängstlichen Banken, die Risiken begrenzen wollen.

Stuttgart. Kredit beantragen, Kreditlinie erhalten, Geld anlegen: Hoteliers und Gastronomen machen zunehmend negative Erfahrungen im Umgang mit Banken. Täglich mit neuen Hiobsbotschaften aus der Eurokrise konfrontiert und mit Basel III im Nacken, sch

[7467 Zeichen] € 5,75

 
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