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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 26.11.2022 Seite 4

intro

DEHOGA BADEN-WÜRTTEMBERG

Verband warnt vor „Katastrophe“

Das Gastgewerbe sieht mit Sorgen in die Zukunft. Das Land Baden-Württemberg will die Unternehmen weiter unterstützen.

[3293 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15-16 vom 17.04.2021 Seite 9

praxis

Finanzierung

Ran an die Fördertöpfe

Im Lockdown standen und stehen für das Gastgewerbe die Corona-Hilfsgelder im Vordergrund. Doch es gibt noch andere Programme, die Betrieben bei Neustart und Investitionen helfen können.

[5889 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2020 Seite 4

aktuelles

Corona-Maßnahmen

„Existenzbedrohende Verluste“

Lockdown in Berchtesgaden und vielerorts Pandemiestufe 3 – die Herausforderungen für das Gastgewerbe bleiben gewaltig. Ein Erfolg für die Branche: In fast allen Bundesländern ist das Beherbergungsverbot gefallen.

[6978 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 12.11.2019 Seite 54,55

Special Digitalisierung & Nachhaltigkeit Tipps Total Digital

TIPPS: TOTAL DIGITAL

1 App-Restaurant mit Erlebnis Wie digital kann Gastronomie sein? Das zeigt die schwedische Kette „Pincho Nation“, die in Skandinavien bereits über 60 Standorte unterhält. Reserviert, bestellt und bezahlt wird hier per App. Trotz Technik-Fokussier

[2267 Zeichen] Tooltip
Digitale Bestellungen ... ... sind aktuelle Wachstumstreiber
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 19.05.2018 Seite 15

Fachthema Digitalisierung

Interview: Andreas Hartnagel, „Digitallotse“ bei der DEHOGA Beratung Baden-Württemberg

„In vielen Fällen geht es um die Kasse“

Der Experte für digitale Lösungen spricht mit AHGZ-Autor Hartmut Camphausen über Probleme des Gastgewerbes mit der Digitalisierung und die Resonanz auf das neue DEHOGA-Angebot.

Herr Hartnagel, warum hat der DEHOGA BW eigens einen Digitallotsen eingeführt? Wo liegen die besonderen Vorteile für den Gastronomen? Hartnagel: Die Digitalisierung ist in vollem Gange und hat weitreichende Auswirkungen auf die Geschäftswelt. Das

[6079 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 07.04.2018 Seite 7

Schwerpunkt Außengastronomie: So funktioniert’s richtig

Interview: Jürgen Wernscheid, Inhaber der Consultingfirma Mikado Concept und Berater beim DEHOGA Baden-Württemberg

„Außengeschäft ist essenziell“

Der Gastro-Experte spricht mit AHGZ-Redakteur Bernhard Eck über die Unterschiede von Outdoor-Gastronomie in der Stadt und auf dem Land und die drei größten Fehler.

Welches sind die zwei wichtigsten Voraussetzungen für ein erfolgreiches Terrassengeschäft? Neben gutem und trockenem Wetter zählen natürlich die identischen Voraussetzungen wie auch im Lokal. Die Bedürfnislagen der Gäste und das Angebot müssen zue

[6810 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 17.02.2018 Seite 18

Regional Süd

Baden-Württemberg

Das Gastgewerbe im Südwesten setzt mehr um

Stuttgart. Das Gastgewerbe in Baden-Württemberg freut sich über steigende Umsätze und die Zunahme an Beschäftigten. In den ersten elf Monaten des Jahres 2017 sei der Umsatz um real 0,8 Prozent gestiegen, nach dem Rückgang um 0,1 Prozent im Jahr 2016,

[2315 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 02.12.2017 Seite 1

Seite 1

DEHOGA mahnt Verbesserungen an

Wirtshaussterben In Baden-Württemberg sind 5000 Lokale in Gefahr. Teil des Problems: das Arbeitszeitgesetz.

Rastatt. Das Wirtshaussterben auf dem Land wird immer bedrhlicher In Baden-Württemberg stehen in absehbarer Zeit rund 5000 Lokale vor der Übergabe, für die es keinen Nachfolger geben wird. Fritz Engelhardt, wiedergewählter Vorsitzender des DEHOGA-Lan

[1792 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 02.12.2017 Seite 19

Regional Süd

Baden-Württemberg

Reformen dringend nötig

Landesdelegiertentag Der wiedergewählte DEHOGA-Vorsitzende Fritz Engelhardt ging unter großem Applaus mit der Politik hart ins Gericht.

Rastatt. „Ein erfreuliches Umsatzplus von 1,7 Prozent im laufenden Jahr, steigende Gästeübernachtungen und eine insgesamt gute Auslastung von beachtlichen 44,5 Prozent zeigen nur die eine Seite der Medaille“, betont der alte und mit 100 Prozent der S

[3409 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 08.07.2017 Seite 9

Netzwelt

Der neue Reservierungsmanager ist ein Bot

Fachkongress Digitalisierung Neue Tools machen Prozesse im Restaurant einfacher und billiger. Das ist offenbar auch nötig. Bei einem Event des DEHOGA in Stuttgart warnten Experten davor, den Anschluss zu verlieren.

Stuttgart. Keine No-Shows mehr und Mitarbeiter, die rund um die Uhr, an sieben Tagen pro Woche, Reservierungen annehmen. Diese Perspektiven zeigte Gastro-Berater Jeon-Georges Ploner den Gastronomen beim Fachkongress Digitalisierung in Stuttgart auf.

[5538 Zeichen] € 5,75

 
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