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Food Service Nr. 10 vom 08.10.2012 Seite 046

Management

Allergien auf dem Vormarsch

Auch wenn erst ab Ende 2014 die Kennzeichnung deklarationspflichtiger Stoffe in Restaurants für alle zur Pflicht wird, ist es nützlich, sich bereits heute auf Allergiker und Co. einzustellen. Jeder dritte Deutsche hat laut Schätzungen Probleme mit bestimmten Nahrungsmitteln wie Milchprodukte, Weizen oder Nüsse. Und der Anteil nimmt Prognosen zufolge weiter zu. ir

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 05.05.2012 Seite 002

Diese Woche

Nein zu Mindestlohn

DEHOGA lehnt Idee der Union für Lohnuntergrenzen ab

BERLIN. Beim Thema Mindestlohn schrillen beim DEHOGA Bundesverband die Alarmglocken. Im Vorschlag einer von der CDU/CSU-Bundestagsfraktion im Vorfeld des 1. Mai ins Spiel gebrachten Einführung einer Lohnuntergrenze sieht Sandra Warden "nichts anderes als

[1386 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 10.12.2011 Seite 001

Seite 1

Weihnachten läuft gut

DEHOGA-Umfrage: Jeder Zweite rechnet mit mehr Umsatz

BERLIN. Deutschlands Gastronomen freuen sich über einen guten Start in die Weihnachtssaison 2011. Beinahe jeder zweite Unternehmer (44,8 %) gibt an: Für mich läuft das Weihnachtsgeschäft bisher besser als im vergangenen Jahr. Das ist das Ergebnis einer U

[1855 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 22 vom 28.05.2011 Seite 001

Seite 1

Aufwärtstrend im Gastgewerbe

BERLIN. Die Zuversicht im deutschen Gastgewerbe wächst: Laut der aktuellen Konjunkturumfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) stieg bei den Hotels der Anteil der Umsatzgewinner von 18,8 Prozent im Winterhalbjahr 2009/10 auf 36 Proze

[711 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 22 vom 28.05.2011 Seite 005

Diese Woche

Zuversicht im Gastgewerbe wächst

DEHOGA: Immer mehr Gastronomen und Hoteliers sind mit ihren Umsätzen zufrieden / Mehrwertsteuer bleibt Thema

BERLIN. Der Aufschwung in Deutschland hat sich stabilisiert und stimmt das Gastgewerbe zunehmend zuversichtlich. Das ist das Ergebnis der aktuellen Konjunkturumfrage des DEHOGA Bundesverbandes. "Sowohl die Lage im zurückliegenden Winterhalbjahr als auch

[3777 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 11.03.2011 Seite 046

Brennpunkte

Braucht die Gastronomie einen Mindestlohn?

Ingrid Hartges, Dehoga Bundesverband, Berlin "Mindestlöhne im Gastgewerbe sind nicht das richtige Instrument, um Wachstum und Beschäftigung in unserer Branche zu fördern. Der einzig richtige Weg zu angemessenen Löhnen ist die Stärkung des Systems region

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 51 vom 18.12.2010 Seite 002

Diese Woche

Gemeinsam punkten für die Branche

Rück- und Ausblick des DEHOGA Bundesverbandes zum Jahreswechsel / Von Ernst Fischer und Ingrid Hartges

BERLIN. Das Jahr geht zu Ende - Zeit für einen kurzen Rückblick und eine Vorausschau auf das, was kommt. Hinter uns allen liegen arbeits- und ereignisreiche Monate. Selten war der DEHOGA so gefordert wie im Jahr 2010. Wir erinnern uns: Im Dezember vor ei

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 50 vom 11.12.2010 Seite 004

Diese Woche

Die Kassen klingeln süß

Weihnachtsgeschäft ist in der Gastronomie gut gestartet

STUTTGART. Aufkeimender Optimismus in der Gastronomie: Zum Jahresende zieht das Geschäft mit Weihnachtsfeiern wieder an. Für 41,2 Prozent der Gastronomen in Deutschland läuft das bisherige Weihnachtsgeschäft besser als im Vorjahr. 45,1 Prozent berichten

[1980 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 27.11.2010 Seite 003

Diese Woche

Ein starkes Stück Wirtschaft

Gastgewerbe zeigt Flagge beim Branchentag in Berlin / Reduzierte Mehrwertsteuer sorgt für Investitionen und Arbeitsplätze

Berlin. Ganz im Zeichen der Mehrwertsteuer-Diskussion stand der diesjährige Branchentag des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) im Berliner Hotel Intercontinental. Verbandspräsident Ernst Fischer betonte vor mehr als 800 Unternehmern aus

[6351 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 46 vom 13.11.2010 Seite 016

Management und Praxis Terminal

Termine & Veranstaltungen

FCSI-Jahrestagung Anfang 2010 hat in Berlin das erste deutsche Easy-Hotel eröffnet. Doch hinter den Kulissen steckt mehr als nur ein Low-Cost-Konzept. Am Beispiel des Easy-Hotels werden bei der Jahrestagung des FCSI (Foodservice Consultants Society Inte

[2014 Zeichen] € 5,75

 
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