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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39-40 vom 01.10.2022 Seite 12

industrie

TOP SUPPLY

Kommt ein neuer Preisschock?

Kostenexplosionen, Lieferengpässe und Marktverwerfungen bleiben uns wohl mittelfristig erhalten.

Der Hoteldienstleister Progros fürchtet für den Herbst eine weitere Preiswelle. „Sie wird möglicherweise härter sein als bisher“, sagte Progros-Geschäftsführer Tommi Huuhtanen bei der Eröffnung des Kongresses Top Supply mit dem Motto „Futuring the ne

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Erzeugerpreisindex Verbrauchsgüter
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 26,27

service praxis

STUDIE

Wofür Gäste mehr zahlen

Preissteigerungen scheinen im Gastgewerbe momentan unausweichlich. Welche Angebote den Gästen dabei in der Tat auch mehr Geld wert sind, untersucht die Studie „Nachhaltigkeitsaspekte HHS Trendstudie Gastronomie – Die Branche im Spannungsfeld zwischen nachhaltiger Rendite und Gästeerwartungen“. Ein Gastbeitrag von Professor Markus Zeller, Mitorganisator beim Heilbronn Hospitality Symposium (HHS).

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Nachhaltiger Konsum in Restaurant/Hotel - Bitte geben Sie für die folgenden Aussagen jeweils an, wie sehr Sie den einzelnen Aussagen zustimmen bzw. nicht zustimmen. Akzeptanz von Preiserhöhungen bei Getränken/Speisen Akzeptanz von Preiserhöhungen bei Bio-Essen Nachhaltiger Konsum in Restaurant/Hotel
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 13.11.2021 Seite 21

service digital

Studie

Keine Angst vor digitalen Tools!

Viele Gastgeber befürchten bei Einführung digitaler Anwendungen hohe Kosten, einen großen Aufwand oder haben Hemmungen wegen vermeintlich fehlender Kenntnisse beim Personal. Doch das ist unbegründet.

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Digitalisierung der Gastronomie Der Betrieb "Restaurant" ist am stärksten digitalisiert
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 16.10.2021 Seite 21

service beruf & karriere

5 Fragen zum Heilbronn Hospitality Symposium

Professor Buer, am 11. November findet das Heilbronn Hospitality Symposium (HHS) statt. Welchem Schwerpunkt widmen Sie sich diesmal? Wir diskutieren das Thema „Grundversorgung, soziale Verantwortung und Klimaschutz – Hotellerie und Gastronomie zwisch

[1457 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 29.09.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Interview: Prof. Christian Buer, Hochschule Heilbronn

„Was macht Erfolg aus?“

Herr Buer, am 8. November findet das 9. Heilbronn Hospitality Symposium (HHS) statt. Was ist der Schwerpunkt? Buer: Diesmal geht es um den „Erfolgsfaktor Hotellerie & Gastronomie – sicheres Investment oder lebenslange Abhängigkeit?“, sprich was si

[1924 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 04.06.2018 Seite 14

Magazin

Hochschule Heilbronn

Umfrage unter Gastronomen

Welche Faktoren machen eine Gastronomie rentabel und erfolgreich? Das untersuchen Studierende des Studiengangs Hotel- und Restaurantmanagement der Hochschule Heilbronn. foodservice unterstützt die Umfrage und bittet die Leser, daran teilzunehmen. Die

[715 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 13.08.2016 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Studientour durch Berlin

Mail aus Heilbronn Was Studenten beim Studium erleben – das schildern wir künftig regelmäßig auf dieser Seite. Diesmal: Eine Exkursion angehender Hotel- und Restaurantmanager der Hochschule Heilbronn.

Heilbronn/Berlin. Sie gehört zu den Highlights für uns angehende Hotel- und Restaurantmanager: die jährliche Hotelmanagement-Exkursion unserer Hochschule. Für unseren Jahrgang, das 4. Semester, ging es diesmal ins aufregende Berlin. Zwei Kommilitonen

[4830 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 26.09.2015 Seite 12

Aus- und Weiterbildung

Wer lernt von wem?

Termin Beim sechsten Heilbronn Hospitality Symposium treffen Systemer auf Individualbetriebe.

HEILBRONN. Individual- oder Systembetrieb? Diese Frage stellt sich vermutlich manche Nachwuchskraft im Gastgewerbe. Wer sich hier umfassender informieren möchte, kann dies jetzt beim sechsten Heilbronn Hospitality Symposium (HHS) der Hochschule Heilb

[2672 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 09.03.2015 Seite 136,137

Marktforschung

Konstante Qualität immens wichtig

Im Studiengang Hotel- & Restaurantmanagement der Hochschule Heilbronn haben Studierende eine Untersuchung mit 154 gastronomischen Betrieben/Systemen zum Einkaufsverhalten durchgeführt. Konstante Qualität, termingerechte Lieferung und Ausführung kurzfristiger Bestellungen gelten als Top-3-Kriterien und haben die höchste Relevanz bei der Wahl der Lieferanten. Geleitet wurde die Studie von den Autoren unseres Beitrages Prof. Dr. Franziska Drescher und Prof. Dr. Markus Zeller. www.hs-heilbronn.de

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Studie: Top 12 Einkaufskriterien gastronomischer Unternehmen
€ 5,75

food service 03 vom 09.03.2015 Seite 136 bis 137

Marktforschung

Konstante Qualität immens wichtig

Im Studiengang Hotel- & Restaurantmanagement der Hochschule Heilbronn haben Studierende eine Untersuchung mit 154 gastronomischen Betrieben/Systemen zum Einkaufsverhalten durchgeführt. Konstante Qualität, termingerechte Lieferung und Ausführung kurzfristiger Bestellungen gelten als Top-3-Kriterien und haben die höchste Relevanz bei der Wahl der Lieferanten. Geleitet wurde die Studie von den Autoren unseres Beitrages Prof. Dr. Franziska Drescher und Prof. Dr. Markus Zeller. www.hs-heilbronn.de

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Studie: Top 12 Einkaufskriterien gastronomischer Unternehmen
€ 5,75

 
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