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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2020 Seite 1

Seite 1

Die Solidarität wächst

Mitten in der verheerenden Coronakrise gedeiht ein zartes Pflänzchen. Ein Setzling, den wir hegen sollten.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2020 Seite 3

extra coronakrise

Notmaßnahmen

Das Gastgewerbe braucht jetzt schnell Hilfe!

Viele Hotels und Restaurants in Deutschland stehen wegen der Coronakrise wirtschaftlich schon am Rande des Abgrunds. Staatliche Mittel können entlasten. Bayern und Baden-Württemberg kündigen zudem Milliarden für Soforthilfen an. Ein bundesweites Nothilfeprogramm soll bald kommen.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 28.04.2018 Seite 6

Management & Recht

Hotelier muss Datenschutz nachweisen

Datenschutzgrundverordnung Die DSGVO tritt am 25. Mai in Kraft. Gastgeber müssen alle Daten und Prozesse dokumentieren. Die Strafen sind deutlich höher als zuvor.

Der Stichtag rückt näher: Am Freitag, dem 25. Mai, bricht datenschutzrechtlich ein neues Zeitalter an. Dann tritt – nach zweijähriger Übergangsfrist – endgültig die neue Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in der gesamten EU in Kraft. Kein Problem, kö

[9060 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 07.04.2018 Seite 14,15

Fachthema Hotelsoftware

Flexible Daten, aber sicher

Software-Trends An Hotelprogrammen wird weiter kräftig gefeilt: Funktionalität, mobile Nutzung und Vernetzung stehen im Fokus der Entwickler. Die neue Datenschutzverordnung ist für alle eine Herausforderung.

Online ist Trend – auch in der Softwareentwicklung fürs Hotel. So kann der Hotelier auf zunehmend mehr Cloud-Angebote zurückgreifen, das spart die Installation und Wartung vor Ort. Aber auch auf dem eigenen Rechner zu installierende Anwendungen sind

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 17.06.2017 Seite 1

Seite 1

„Mit dem Bobbycar bei der Formel 1“

Branchenpolitik Die Hotellerie fordert mehr Unterstützung, um nicht abgehängt zu werden.

Hamburg. „Ich erwarte, dass die Politik in diesem Land mehr Respekt für Unternehmer wie uns hegt“, sagte der Vorsitzende des Hotelverbands Deutschland (IHA), Otto Lindner, beim Forum der Hotellerie vor rund 250 Teilnehmern im Grand Elysée in Hamburg.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2017 Seite 3

Aktuelles

Ausblick: Wie wird das Jahr 2017?

Deutschlands Unternehmer im Gastgewerbe blicken zuversichtlich ins neue Jahr. Sie kennen und benennen zwar die Herausforderungen: Mitarbeitergewinnung und Digitalisierung stehen dabei an erster Stelle. Aber: Die Branche hat einen Lauf, ihre Macher st

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 02.07.2016 Seite 1

Seite 1

Branche reagiert gelassen auf Brexit

Europäische Union Die Abstimmung der Briten zum EU-Austritt wird im Gastgewerbe professionell mit Ruhe diskutiert.

Stuttgart. Schade – aber kein Grund zur Panik. So lässt sich die Reaktion vieler Hoteliers und Gastronomen in Deutschland zum Thema Brexit zusammenfassen. „Alle Prognosen sind extrem schwierig, da viele es nicht für möglich gehalten haben und es kein

[1825 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 18.06.2016 Seite 6,7

Schwerpunkt - Wie wirkt sich ein Brexit auf Gastgewerbe und Tourismus aus ?

Wie wirkt sich ein Brexit auf Gastgewerbe und Tourismus aus?

Plädoyers für Europa

Umfrage Prominente Vertreter des Gastgewerbes warnen vor einem Austritt Großbritanniens aus der EU. Das ergab eine Umfrage der AHGZ. Darunter würde nicht nur die Wirtschaft leiden, sondern es wäre auch ein großartiges internationales, kulturelles, so

Am 23. Juni stimmt das Vereinigte Königreich über seinen Verbleib in der Europäischen Union ab – mehr als 40 Jahre nach seinem Beitritt im Jahr 1973. Welche Folgen ein EU-Austritt der Briten haben könnte, dazu sprechen zehn Branchenprofis hier Klartext.

[13373 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 07.03.2015 Seite 1

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Höhere Preise wegen Mindestlohn

Studie Personalkosten in der Gastronomie 13% höher

HEILBRONN. Der Mindestlohn lässt die Personalkosten für Betriebe im Gastgewerbe steigen. Das ist das Ergebnis einer Studie, die die Hochschule Heilbronn mit Unterstützung von DEHOGA und IHA jetzt vorgelegt hat. Demnach sind die Personalkosten in de

[1234 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 17.05.2014 Seite 6

Schwerpunkt EU

Geben und nehmen in der EU

Europa Gerade das Gastgewerbe braucht die EU. Doch die Zahl der Europa-Skeptiker steigt. Warum Hoteliers und Gastronomen wählen gehen sollten.

STUTTGART. Das geplante Verbot für Ölkännchen oder das Ende für Bierkrüge aus Steingut – so manche Idee aus Brüssel hat Hoteliers und Gastronomen im vergangenen Jahr ein Stirnrunzeln beschert. „Erstaunlich, womit sich EU-Kommissare so herumschlagen“,

[2641 Zeichen] € 5,75

 
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