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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 19.07.2008 Seite 040

Regional & Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Mit dem Alter kommt die Kaufkraft

Studie: Mehr als 60 Prozent der Gastronomie-Gäste kommen aus der Zielgruppe "40 plus"

SCHWERIN/HAMBURG. Ausgehen ist überwiegend für "reifere Gäste" eine beliebte Freizeitbeschäftigung. Fast zwei Drittel der Besucher von Restaurants und Kneipen sind über 40 Jahre alt. Nahezu jeder fünfte Gast ist sogar 60 Jahre oder älter. Dies geht aus e

[2453 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 24.05.2008 Seite 001

Seite 1

Inflation setzt der Branche zu

AHGZ-Monitor: Die Mehrheit sucht nach günstigeren Einkaufsalternativen

STUTTGART. Die steigenden Lebensmittelpreise machen Hoteliers und Gastronomen schwer zu schaffen. Sie suchen nach Möglichkeiten, die gestiegenen Beschaffungskosten zu senken. Anstatt nur die Preise an die Kunden weiterzugeben, wollen die meisten zunächst

[1298 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 24.05.2008 Seite 009

Märkte und Unternehmen

AHGZ-Monitor:

Branche ächzt unter hohen Preisen

Trotz der explodierenden Beschaffungskosten für Lebensmittel wollen nicht alle Betriebe die Preise an ihre Kunden weitergeben. Viele suchen nach Alternativen

STUTTGART. Die rasant steigenden Preise für Lebensmittel zwingen das Gastgewerbe zum Handeln. Dabei wollen die Hoteliers und Gastronomen erst einmal nach günstigen Einkaufsmöglichkeiten suchen, bevor sie die Preise auf ihrer Karte erhöhen. Das geht aus d

[3568 Zeichen] Tooltip
Anstieg der Beschaffungskosten - Soviel mehr mussten Gastronomen und Hoteliers bezahlen

Wie reagieren Sie auf die höheren Lebensmittelpreise? - Antworten der Hoteliers und Gastronomen in Prozent
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 17.05.2008 Seite 001

Seite 1

Optimismus trotz hoher Inflation

AHGZ-Monitor: 40,9 Prozent der Hoteliers und Gastronomen erwarten Umsatzzuwächse

STUTTGART. Die hohen Lebensmittel- und Energiepreise drücken ein wenig auf die Stimmung der Hoteliers und Gastronomen. Insgesamt aber blickt die Branche nach wie vor recht optimistisch in die Zukunft. Immerhin rechnen noch 40,9 Prozent der Betriebe mit s

[1433 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 17.05.2008 Seite 009

Märkte und Unternehmen

AHGZ-Monitor

Grundstimmung bleibt heiter

Obwohl das Gastgewerbe seine Erwartungen etwas zurückschraubt, fallen die Prognosen insgesamt doch positiv aus. Immerhin gehen noch 40,9 Prozent der Hoteliers und Gastronomen von steigenden Umsätzen aus

STUTTGART. Die Grundstimmung im deutschen Gastgewerbe ist weiterhin positiv. Allerdings zeigt sich im April dieses Jahres gegenüber dem Vorjahresmonat eine ganz leichte Eintrübung. Die ist offenbar vor allem auf rasant gestiegene Preise für Lebensmittel

[4219 Zeichen] Tooltip
Rückblick - Umsatzentwicklung im Gastgewerbe im Vergleich März 2008 zu März 2007 / Ausblick - Umsatzerwartung des Gastgewerbes

Investitionsplanung - Dafür wollen gastronomische Betriebe in diesem Jahr Geld ausgeben

Rück- und Ausblick getrennt nach Hauptsegmenten - Umsätze Hotellerie und Gastronomie im Vergleich März 2008 zu März 2007 / Umsatzerwartung von Hotellerie und Gastronomie
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 05.04.2008 Seite 001

Seite 1

AHGZ-Monitor: Teure Energie

STUTTGART. Eine überwältigende Mehrheit von fast 90 Prozent der Hoteliers und Gastronomen verzeichnet im Februar Mehrkosten für Energie von mindestens 5 Prozent. Das ist das Ergebnis der Zusatzfrage des AHGZ-Monitors, den CHD Expert Deutschland monatlich

[717 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 29.03.2008 Seite 009

Märkte und Unternehmen

AHGZ-Monitor:

Die Branche zeigt Frühlingsgefühle

Die Mehrheit der Hoteliers und Gastronomen geht von gleichbleibenden bis steigenden Umsätzen aus. Ihr Anteil erhöhte sich im Februar noch einmal

STUTTGART. Der Winter neigt sich dem Ende zu, Frühlingsstimmung macht sich breit. Das spüren auch Hoteliers und Gastronomen. Ihre Umsatzerwartungen haben sich weiter verbessert. Allerdings verläuft ein tiefer Graben zwischen Hotellerie und Gastronomie. V

[3601 Zeichen] Tooltip
Rückblick - Umsatzentwicklungen im Gastgewerbe im Vergleich Januar 2008 zu Vorjahresmonat

Ausblick - Umsatzerwartungen des Gastgewerbes für 2008

Rück- und Ausblick getrennt nach Hauptsegmenten : Umsätze Hotellerie und Gastronomie im Vergleich Januar 2008 zu Vorjahresmonat / Umsatzerwartung von Hotellerie und Gastronomie
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 09.02.2008 Seite 001

Seite 1

Klares Nein zum Mindestlohn

STUTTGART. Ein gesetzlicher Mindestlohn gefährdet die Schaffung neuer Arbeitsplätze. Das meinen 42,2 Prozent der Hoteliers und Gastronomen. Noch mehr, nämlich ganze 44,2 Prozent, gehen sogar davon aus, dass er bestehende Stellen in Gefahr bringt. Zu dies

[719 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 09.02.2008 Seite 009

Märkte und Unternehmen

AHGZ-Monitor

Das Gastgewerbe will investieren

Geld wollen die Betriebe vor allem für Küchentechnik und Gästezimmer ausgeben. Entsprechend gut sind die Umsatzerwartungen: 82 Prozent rechnen mit einem Plus oder zumindest gleichbleibenden Ergebnissen

STUTTGART. Mit der internationalen Kreditkrise ziehen zwar dunkle Wolken am deutschen Konjunkturhimmel auf, und die Binnennachfrage ist immer noch nicht richtig angesprungen. Trotzdem ist das Gastgewerbe mit Optimismus in das Jahr 2008 gestartet. Alle Be

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Rückblick - Umsatzentwicklung im Gastgewerbe im Vergleich Dezember 2007 zu Vorjahresmonat

Ausblick - Umsatz-Erwartungen des Gastgewerbes für 2008

Rück- und Ausblick getrennt nach Hauptsegmenten: Umsätze Hotellerie und Gastronomie im Vergleich Dezember 2007 zu Vorjahresmonat / Umsatzerwartung von Hotellerie und Gastronomie
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 09.02.2008 Seite 010

Märkte & Unternehmen Branchenbarometer

AHGZ-Monitor

Die Branche lehnt den Mindestlohn ab

Nach der Zusatzumfrage im AHGZ-Monitor sind 44,2 Prozent der Hoteliers und Gastronomen der Meinung, dass die gesetzliche Lohnfestsetzung Arbeitsplätze gefährde. Nur eine Minderheit sieht darin positive Wirkungen

STUTTGART. Ein flächendeckender Mindestlohn ist ein politisches Streitthema. Vernichtet er nun Arbeitsplätze oder verhindert er Lohndumping? Experten sind sich darüber noch nicht einig. Fest steht aber, dass das Gastgewerbe mehrheitlich gegen die Einfüh

[3154 Zeichen] Tooltip
Mindestlohn: Ja oder Nein?
€ 5,75

 
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