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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

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In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2021 Seite 34

Management & Karriere

Satte Gehaltssteigerung

Wettstreit um Arbeitskräfte

Während der Pandemie hat sich gezeigt, dass Handel und Gastronomie um die selben Mitarbeiter buhlen. Daher lässt die aktuelle Tarifeinigung des Gastgewerbes in Rheinland-Pfalz aufhorchen: Auf ein Plus des Ecklohns von satten 36 Prozent einigen sich A

[827 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23-24 vom 12.06.2021 Seite 4

aktuelles

Corona-Exit

Es geht in den grünen Bereich

Der Sommer kann kommen. Deutschlands Restaurants und Hotels sind fast überall wieder offen. Allerdings ist die Freude darüber nicht ungetrübt.

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Verordnungen im Überblick
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 20.03.2021 Seite 18

beruf & karriere

Interview

„Mitarbeiter sind am Limit“

Guido Zeitler, der Vorsitzende der Gewerkschaft NGG, unterstreicht seine Forderung nach einem Mindestkurzarbeitergeld von 1200 Euro im Monat. Außerdem müsse über eine Verlängerung der Bezugsdauer über das Jahresende 2021 hinweg nachgedacht werden, sagt er im Interview mit ahgz-Chefredakteur Rolf Westermann.

[7455 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7-8 vom 20.02.2021 Seite 3

aktuelles

Corona-Exit

Droht weiterhin Tristesse?

Ginge es nach Sachsens Ministerpräsident Michael Kretschmer, blieben Deutschlands Restaurants und Hotels in den Osterferien zu. Die Empörung im Gastgewerbe ist immens. Es gibt aber auch Politiker, die eine Osteröffnung für möglich halten. Auch Dehoga- Präsident Guido Zöllick ist zuversichtlich.

[6139 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1-2 vom 08.02.2021 Seite 8

Magazin

News

Zuwachs. Der Caterer Cantine – Made by Traube Tonbach mit Sebastian Finkbeiner an der Spitze übernimmt weitere Betriebsgastronomien in Stuttgart und Regensburg für Vector Informatik. Für 2022 ist der Standort Karlsruhe geplant. Finkbeiner. „Im Bereic

[1672 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 06.02.2021 Seite 4

aktuelles

Debatte über Lockerungen

Stufenplan für den Corona-Exit

Vor dem nächsten Treffen zwischen Kanzlerin Merkel und den Länderchefs legt Niedersachsen eine bundesweite Strategie nach Inzidenzwert vor. Ab Stufe 3 könnte das Gastgewerbe wieder durchstarten. Während Betriebe endlich etwas Luft durch die Auszahlung der Dezemberhilfen bekommen, macht die Gewerkschaft NGG auf die dramatische Lage der Mitarbeiter aufmerksam.

[7371 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 26.10.2019 Seite 6

praxis

Altersvorsorge

Die Chancen voll nutzen

Die Hogarente ist nach zähen Verhandlungen gerade wiederbelebt worden. Warum die erste Version scheiterte und was Arbeitgeber und Verbände im Gastgewerbe jetzt berücksichtigen sollten.

[5608 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 16.09.2017 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Arbeitszeiten Zum Artikel „NGG wirft Arbeitgebern Rufschädigung der Branche vor“ (AHGZ vom 1. September) „Angesichts der realitätsfernen Vorstellungen der NGG sollte kein Gastronom volles Risiko mit persönlicher Haftung me

[3135 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 24

Metropole Berlin

Tarifabschluss: 5,2 bis 6,2 Prozent mehr Lohn für die Beschäftigten im Berliner Hotel- und Gaststättengewerbe – auch Azubivergütungen steigen

Berlin. Für die Beschäftigten im Berliner Hotel- und Gaststättengewerbe gibt es ab 1. Juli mehr Geld. Die Verhandlungen zwischen der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und dem Arbeitgeberverband DEHOGA wurden am 24. Mai erfolgreich abgesch

[967 Zeichen] € 5,75

 
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