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food service 4 vom 22.04.2024 Seite 15

Magazin

Die Branche lebt von Einwanderern

Die Hospitality-Branche lebt wie kaum eine andere von Menschen mit Migrationsgeschichte. Als Gäste in den Restaurants und Hotels, als Konsumentinnen und Konsumenten an den Quickservice- und Verkehrsgastronomie-Verkaufsstellen an Flughäfen und Bahnhöf

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Mitarbeitende mit Einwanderungsgeschichte - Ausgewählte Berufsgruppen, Gastgewerbe und nahestehende, sowie die mit höchstem bzw. niedrigstem Wert. Anteil in Prozent.
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 09.12.2023 Seite 2,3

intro hox

JAHRESRÜCKBLICK

Ein Kraftakt für die Branche

Auch 2023 ist gezeichnet von Unsicherheiten und Herausforderungen. Die Ergebnisse der aktuellen HOX-Umfrage zeigen, wie die Betriebe das Jahr erlebt haben. Trotz Hürden gibt es Grund für Optimismus.

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Was hat Ihr Geschäft beeinträchtigt? - Wenn Sie auf das Jahr 2023 zurückblicken Wie hat sich das Verhalten Ihrer Gäste verändert? - Aufgrund zunehmender Inflation und Kostensteigerungen in diesem Jahr
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 09.12.2023 Seite 4

intro hox

GESCHÄFTSENTWICKLUNG 2023

Es bleibt turbulent

Kostensteigerungen und der anhaltende Personalmangel beeinflussen die Geschäftsentwicklung der Betriebe in diesem Jahr, das zeigen die Ergebnisse der aktuellen HOX-Umfrage.

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Auslastungsgrad Unternehmen - Sind Sie mit der aktuellen Auslastung Ihres Betriebes zufrieden? Umsatzentwicklung - Wie entwickelt sich Ihr Umsatz im zweiten Halbjahr 2023 im Vergleich zum zweiten Halbjahr 2022 voraussichtlich?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

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In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 7

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Ungewisse Aussichten

Die Befragten unseres HOX-Panels blicken mit gemischten Gefühlen dem restlichen Jahr entgegen. Das hat mit den Unsicherheiten auf unterschiedlichen Ebenen zu tun.

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Ausblick 2023 - Wie kritisch schätzen Sie die folgenden Einflussfaktoren für Ihren Betrieb ein? Mehr exklusive Branchenanalysen gibt es hier.
€ 5,75

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 3

Editorial

Ungerechtigkeit beenden

Neue Zahlen zum Gastgewerbe hat das Statistische Bundesamt im vergangenen Monat in einer Gewerbestatistik veröffentlicht. Der Umsatz im Gastgewerbe in den ersten sechs Monaten dieses Jahres ist demnach preisbereinigt um 5,8 Prozent gegenüber dem Vorj

[2990 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 11

Magazin

5,8 PROZENT

5,8 Prozent stiegen die preisbereinigten Umsätze des Gastgewerbes laut Statistischem Bundesamt im ersten Halbjahr 2023 im Vergleich zum Vorjahr. Das Niveau von vor der Corona-Pandemie 2019 wurde real allerdings immer noch um 10,4 Prozent verfehlt. Da

[326 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 05.08.2023 Seite 2

top 50

Leitartikel

Zeit für ein Signal

Keine Frage, die massiven Umsatzeinbrüche im Gastgewerbe sind erst einmal passé. Die Umsätze der Top 50 umsatzstärksten Hotelgesellschaften im ahgz-Ranking sind wieder auf einem sehr guten Weg, übertreffen bereits teilweise die Werte von 2019 – dem l

[1642 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 1

Seite 1

Hotels und Gaststätten machen weniger Umsatz

Die schwächelnde Konjunktur und die Inflation machen sich negativ bemerkbar. Das ergibt sich aus aktuellen Zahlen des Statistischen Bundesamts. Die Erlöse des Gastgewerbes in Deutschland sind demnach im April 2023 gegenüber dem Vormonat März kalender

[603 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 10.06.2023 Seite 5

intro hox

MARKTDATEN

Es bleibt herausfordernd

Die meisten Unternehmen blicken weiter optimistisch aufs laufende Jahr. Preissteigerungen, Energiekosten und Fachkräftemangel sind die Pain Points.

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Ausblick 2023 - Wie kritisch schätzen Sie die folgenden Einflussfaktoren für Ihren Betrieb ein? Umsatzentwicklung - Wie hat sich Ihr Umsatz im letzten Quartal im Vergleich zum Vorjahresquartal entwickelt? Ausblick Umsatzentwicklung - Welche Umsatzentwicklung erwarten Sie für das Jahr 2023 im Vergleich zum Vorjahr?
€ 5,75

 
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