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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 10.02.2007 Seite 024

AHGZ plus* Bio-Gastronomie

Interview: Kurt Ruggaber

"Bußgelder wären drin"

Kurt Ruggaber prüft, ob in Bio-Restaurants alles mit rechten Dingen zugeht. Ein Gespräch übers Dürfen und Nicht-Dürfen.

In London musste kürzlich der Betreiber eines Bio-Nobelrestaurants eine Strafe von 11.500 Pfund bezahlen, weil er konventionelles Fleisch als Biofleisch verkauft hat. Sind solche Strafen auch bei uns denkbar? Ruggaber: In Deutschland sieht das Ökolandbau

[3788 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 10.02.2007 Seite 025

AHGZ plus* Bio-Gastronomie

Ökologisch korrekt genießen

Die Auswahl an Bio-Produkten für die Gastronomie wächst / Neben Frischware sind immer mehr Convenience-Spezialitäten erhältlich

Täglich kommen neue Bio-Produkte auf den Markt. Längst sind es nicht mehr simple Grundzutaten wie Mehl, Gemüsesorten oder Joghurt. Auch an Ölen, raffinierten Gewürzen, Getränken, Convenience, TK-Ware und praktischen Küchenhelferlein in Öko-Qualität mange

[3718 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 10.02.2007 Seite 021

AHGZ plus* Bio-Gastronomie

Bio-Gastronomie

Der Appetit auf Bio wächst langsam, aber stetig. Schon gibt es Gäste, die erst wiederkommen wollen, wenn Biofleisch auf der Karte steht. Und der Markt reagiert. Aber während es immer mehr Produkte in Bio-Qualität und viele neue Gastro-Konzepte gibt, ist

[393 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 10.02.2007 Seite 022

AHGZ plus* Bio-Gastronomie

Nachgefragt

Welche Rolle spielt Bioware?

Christian Hartl Bayerischer Hof DollnsteinIch habe 2006 das Gasthaus der Eltern übernommen. Der Rewe-Großverbraucherservice liefert mir seitdem so viel wie möglich in Bio-Qualität. Das funktioniert. Ich kaufe auch viel bei den umliegenden Öko-Bauern. Inz

[1444 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 10.02.2007 Seite 023

AHGZ plus* Bio-Gastronomie

Ernst in der Sache, aber originell

Persönlicher Stil mischt sich mit unaufdringlicher Philosophie: Münchner Gastronomen interpretieren Bio-Gastronomie neu

Die neue Generation der Bio-Gastronomie ist meilenweit entfernt vom klischeehaften Naturholz-Interieur und von Körnergerichten mit Blähungs-Garantie. Drei Beispiele aus München. Das Elegante: Das "Kranz" im Münchner Glockenbachviertel konzentriert sich a

[3285 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 10.02.2007 Seite 021

AHGZ plus* Bio-Gastronomie

Das Ideal: Ökologisch plus regional

Die Produktauswahl wächst, aber die Beschaffung ist oft noch ein Problem / Mehr Vielfalt bei gastronomischen Konzepten

Bio sei nichts als Humbug, sagt ein Küchenchef aus Nordrhein-Westfalen, das habe man ihm vor Jahren in der Hotelfachschule eingebläut. Er glaube noch heute nicht daran, dass ökologisch erzeugte Lebensmittel besser sein sollen. "Der Boden ist doch überall

[4073 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 06 vom 11.02.2006 Seite II

AHGZ plus* Bio-Gastronomie

Zertifizierung macht Sinn

Karten offen legen

Bio-Zertifizierung -- allein der Gedanke daran war für Jörg Stein bis vor kurzem ein Horror. Seit Jahren ist die "Schalotte" in Huntlosen-Großkneten im Landkreis Oldenburg als Bio-Restaurant bekannt. Wozu also Kontrollen und Papierkrieg? Aber wer nicht r

[4402 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 06 vom 11.02.2006 Seite I

AHGZ plus* Bio-Gastronomie

Zukunftsforscher prophezeit rosige Perspektiven

Gastronomen können vom neuen Bio-Lifestyle profitieren

Adieu, Öko-Latschen. Bio bekommt ein neues Image. Genuss und Gesundheit stehen im Vordergrund - ganz ohne die alte moralische Keule. Fest steht: Mit Vitamin B(io) bleibt auch die Gastronomie fit.

Gammelfleisch, mit Pestizid belastetes Obst und Gemüse - die jüngsten Skandale bescherten der Bio-Branche im Einzelhandel 2005 ein Umsatzwachstum von 15 Prozent. Und auch in der Gastronomie stoßen Bio-Angebote auf wachsende Gegenliebe. Dabei ist die Zahl

[4620 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 06 vom 11.02.2006 Seite V

AHGZ plus* Bio-Gastronomie

Wer sind eigentlich sind die Bio-Schlemmer?

Frische und Geschmack sind entscheidend

Die Gastronomie spiegelt momentan wider, was sich in den Vorratskammern und Kühlschränken in Deutschlands Privathaushalten findet. Die Zahl jener, die sich fast ausschließlich ökologisch ernähren, ist gering. Viele kaufen nicht "reinrassig" ökologisch, s

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Zielgruppen für den Bio-Markt
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 06 vom 11.02.2006 Seite IV

AHGZ plus* Bio-Gastronomie

Bio-Gastronomen sind Pioniere

Einkauf ist die größte Herausforderung

Bio-Gastronomen haben immer noch viel mehr Aufwand bei der Beschaffung ihrer Zutaten als ihre "konventionellen Kollegen". Vom Generallieferanten, der alles von A bis Z in Öko-Qualität liefert, davon können sie nur träumen. Pioniere haben es nun mal schwe

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Naturkost-Großhandel - Wer liefert was?
€ 5,75

 
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