Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 17 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 02 vom 09.01.2010 Seite 005

Diese Woche Das Thema

BRANDSCHUTZ: Umfassende Vorsorge vermeidet den Ernstfall

So wird's bei Feuer nicht brenzlig

Neulich in einem Café: Kaum Platz genommen, eilt die Kellnerin herbei. Aber nicht mit der Speisekarte, sondern mit dem Telefon. Sie wählt den Notruf an, weil die Lüftung in der Küche brennt. Wenige Minuten später rückt die Feuerwehr mit drei Löschzügen u

[7601 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 08.11.2008 Seite 007

Diese Woche Das Thema

Die Finanzkrise: Was Gastronomen erwarten

Sorgen, aber der Optimismus überwiegt

Die Finanzkrise berührt die deutsche Gastronomie bisher wenig, sie treibt den Restaurantbetreibern angesichts der möglicherweise daraus resultierenden Rezession aber Sorgenfalten auf die Stirn. Stornierungen von Weihnachtsfeiern sind noch die Ausnahme. D

[3985 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 39 vom 27.09.2008 Seite 006

Diese Woche Das Thema

FINANZIERUNG (6): Was Banken von Kreditnehmern erwarten

Geld am liebsten für die Großen

Wichtigster Partner bei der Finanzierung von mittelständischen Hotel- und Gastronomieunternehmen sind nach wie vor die Banken. Ihre Anforderungen an den Kreditnehmer sind unmissverständlich: Sein Betrieb muss ein fundiertes Konzept und eine nachhaltige W

[9201 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 37 vom 13.09.2008 Seite 006

Diese Woche Das Thema

FINANZIERUNG (4): Wie externe Ratings bei Kreditverhandlungen helfen können

Überzeugende Argumente für die Banken

Seit Basel II und dem Ende des Einheitszinses ist der Dreh- und Angelpunkt jeder Bankbeziehung das Rating. Geratet (bewertet, geschätzt) wird von den Banken nach standardisierten Verfahren, die auf quantitative und qualitative Bewertungskriterien abstell

[8168 Zeichen] Tooltip
Erfolgsfaktoren - 10 = hohe Ausprägung des Merkmals

Risikofaktoren - 10 = hohe Ausprägung des Merkmals
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 36 vom 06.09.2008 Seite 005

Diese Woche Das Thema

FINANZIERUNG (3): Vom Bank-Gespräch über Genussscheine bis zu Krediten von Zulieferern

Mit innovativen Ideen das Überleben sichern

Von den Verhandlungen mit Banken kann Gerd Ripp, Eigentümer des Schlosshotels Rheinfels in St. Goar, ein Lied singen. 21 Jahre hatte er das Romantik Hotel als Geschäftsführer für die Familie Homann geführt und das Ausflugslokal mit Zimmern in ein florier

[8814 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 35 vom 30.08.2008 Seite 005

Diese Woche Das Thema

FINANZIERUNG (2): Wie Hoteliers und Gastronomen mit Fördermitteln ihre Zukunft sichern

Mit wenig Eigenkapital ans Ziel

In der vergangenen Woche hat die AHGZ dargestellt, wie Privathoteliers und Gastronomen Kreditgeber im Bankgespräch überzeugen können. Mit Fördermitteln beschäftigt sich der zweite Teil der AHGZ-Finanzierungsserie. Und auch beim AHGZ Leaders Day, der am 3

[8432 Zeichen] Tooltip
Existenzgründung mit 500.000 Euro Finanzierungsbedarf
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 31 vom 02.08.2008 Seite 005

Diese Woche Das Thema

KINDERARMUT: Das Gastgewerbe und seine Zulieferer können helfen

Die Branche zeigt ein Herz für Kinder

Tauche ein in eine völlig neue Welt", lockt die edle Düsseldorfer Szene-Lounge Mandalai auf ihrer Internetseite die Gäste. Die meisten der 50 Kinder, die der Geschäftsführer Kristian Krcar in seinen asiatisch angehauchten Gastro-Tempel eingeladen hat, fü

[6672 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 24.05.2008 Seite 005

Diese Woche Das Thema

LAS VEGAS: Ein Besuch in Sin City ersetzt eine (gastronomische) Reise um die ganze Welt

Mega-Spielplatz für Erwachsene

Die Welt im Kleinen findet sich in Las Vegas. Knapp40 Mio. Besucher jährlich zählt die Wüstenstadt, auch Sündenstadt (Sin City) genannt. 133.000 Hotel- und Motelzimmer füllen sich mit Touristen und Geschäftsreisenden vornehmlich aus den umliegenden Bunde

[6872 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 17.05.2008 Seite 005

Diese Woche Das Thema

GESCHÄFTSSCHÄDIGENDER GRENZVERKEHR: Gäste fahren zum Trinken und Rauchen in Nachbarländer

An der Grenze sind die Gasthäuser leer

Die stabile wirtschaftliche Lage im Land sollte nicht darüber hinwegtäuschen: In vielen Gastronomiebetrieben herrscht Katerstimmung. Sie leiden unter dem Rauchverbot, der hohen Mehrwertsteuer und zahlreichen anderen Preis- und Abgabenerhöhungen. In Gebie

[5943 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 03 vom 19.01.2008 Seite 005

Diese Woche Das Thema

DEMOGRAFISCHER WANDEL: Mitarbeiter und Gäste werden immer älter / Die Branche muss reagieren

Veränderung als Chance nutzen

Der demografische Wandel in Europa ist nicht mehr aufzuhalten. Geburten nehmen ab, die Lebenserwartung steigt, die Bevölkerungspyramide wird bald auf dem Kopf stehen. Spätestens seit dem Erfolg des von FAZ-Mitherausgeber Frank Schirrmacher veröffentlicht

[6200 Zeichen] € 5,75

 
weiter