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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 13.10.2012 Seite 010

Märkte und Unternehmen Branchenbarometer

AHGZ-Monitor

Gastronomen setzen auf Wachstum

Die deutsche Gastronomie lässt sich von trüberen Konjunkturprognosen nicht ins Bockshorn jagen. Die meisten Wirte erwarten, dass ihr Umsatz steigt

[3477 Zeichen] Tooltip
Rückblick - Umsatz in der Gastronomie im Vergleich Juli 2011 zu 2012

Ausblick - Umsatzerwartung Gastronomie
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 13.10.2012 Seite 10

Märkte und Unternehmen Branchenbarometer

AHGZ-Monitor

Gastronomen setzen auf Wachstum

Die deutsche Gastronomie lässt sich von trüberen Konjunkturprognosen nicht ins Bockshorn jagen. Die meisten Wirte erwarten, dass ihr Umsatz steigt

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Rückblick - Umsatz in der Gastronomie im Vergleich Juli 2011 zu 2012 Ausblick - Umsatzerwartung Gastronomie
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 20.11.2010 Seite 010

Märkte und Unternehmen Branchenbarometer

Service macht Schule

Gute Noten: Kurse von eigenen Mitarbeitern und Externen

Stuttgart. Serviceschulungen sind für die Mehrheit der Hoteliers und Gastronomen ein Thema. Das zeigt der aktuelle AHGZ-Monitor, den das Marktforschungsunternehmen The Business Target Group aus Scheeßel bei Hamburg monatlich exklusiv für die AHGZ erstell

[2068 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 23.10.2010 Seite 010

Märkte und Unternehmen Branchenbarometer

So wirbt der Wirt

Studie: Regionale Gastronomen werben oft konservativ

Stuttgart. Marketing ist gerade in der Gastronomie Chefsache. Das zeigt eine von der Telegate AG durchgeführte Studie zum werblichen Verhalten von regionalen, inhabergeführten Gastronomie- und Hotellerie-Betrieben. 80 Prozent der Inhaber gaben an, für di

[2146 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 03.11.2007 Seite 008

Märkte und Unternehmen Branchenbarometer

Ältere Reisende mögen es sportlich

Studie beschreibt Ansprüche der Generation 55plus an das Gastgewerbe / Wissenschaftler raten zu individueller Einrichtung im Hotel

HAMBURG. Freundlichkeit, Frühstück und eine gute Matratze - diese Punkte führen fast immer die Hitliste bei Gästebefragungen an. "Es wird meist über das Design von Hotels nachgedacht, aber auf die Grundbedürfnisse der Gäste kaum Wert gelegt", sagt Martin

[4227 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 36 vom 08.09.2007 Seite 010

Märkte und Unternehmen Branchenbarometer

Bio-Produkte erobern die Profi-Küchen

Bereits 50 Prozent der Restaurants verwenden die Lebensmittel aus umweltfreundlicher Produktion / Obst und Gemüse stellen den Hauptanteil

HAMBURG. Wer auswärts essen geht, lebt gesund: Rund 50 Prozent der Profiküchen in Hotellerie und speiseorientierter Gastronomie verwenden regelmäßig Bio-Produkte. Hauptsächlich Gemüse und Obst, Fleisch sowie Brot und Backwaren werden von Öko-Lieferanten

[3663 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 26.05.2007 Seite 010

Märkte und Unternehmen Branchenbarometer

Grün und Bio gehört die Zukunft

Studie: Moral und Umweltbewusstsein geraten in den Mittelpunkt des gesellschaftlichen Denkens / Auf Reiseindustrie und Gastgewerbe kommen starke Veränderungen zu

KELKHEIM. Ein neuer grüner, von Moral geprägter Lebensstil greift ums sich: Die Vertreter des Lifestyle of Health an Substainability (Nachhaltigkeit) - die Lohas - werden in den nächsten Jahren die Mehrheit der Gesellschaft ausmachen und die Konsummärkte

[3483 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 17 vom 28.04.2007 Seite 010

Märkte und Unternehmen Branchenbarometer

"Marktchancen könnten kaum besser sein"

IHA geht im Branchenreport von weiter steigender Auslastung und höheren Zimmerpreisen aus / Hotellerie weist für 2006 deutlich bessere Ergebnisse als Gastronomie aus

STUTTGART. In der deutschen Hotellerie stehen alle Zeichen auf Wachstum. Der Hotelverband Deutschland (IHA) rechnet nach einem sehr guten Jahr 2006 für das laufende Jahr mit einer weiter zunehmenden Verbesserung der Geschäftslage. So prognostiziert er in

[4263 Zeichen] Tooltip
Durchschnittlicher Zimmerpreis und erzielter Zimmerertrag - Performance deutscher Hotels in Euro nach Sternekategorien im Jahr 2006
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 11 vom 17.03.2007 Seite 010

Märkte und Unternehmen Branchenbarometer

Deutsche Gastronomie im Wandel

ifo-Institut: Schankwirtschaft verliert zugunsten der speiseorientierten Unternehmen / Forscher rät dazu, das bei der WM aufgebaute Image als guter Gastgeber zu pflegen

MÜNCHEN. Die deutsche Gastronomie befindet sich im Schrumpfungsprozess und entwickelt sich gleichzeitig weg von reinen Schankwirtschaften hin zu mehr speiseorientierten Unternehmen. Das geht aus einer Untersuchung des Münchner ifo-Instituts hervor, die s

[3319 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 03.02.2007 Seite 008

Märkte und Unternehmen Branchenbarometer

Experte rät zu Investitionen im Gastgewerbe

DIHK-Umfrage: Kleine Betriebe haben Angst vor Basel II / BBG-Consulting sieht das Regelwerk dagegen als Chance für die mittelständische Hotellerie

STUTTGART/BERLIN. Das Gastgewerbe steht vor einem Investitionsstau. Und der könnte jetzt zum Teil aufgelöst werden, denn zum 1. Januar 2007 ist die Kreditvergaberichtlinie Basel II in Kraft getreten (Seite 6). "Die gibt den Banken mehr finanziellen Spiel

[3650 Zeichen] € 5,75

 
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