Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 21 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 6

Management & Recht

Greentable ruft zur Teilnahme an Gastro For Future auf

Nachhaltigkeit Kampagne für ökologisches Wirtschaften im Gastgewerbe startet am 25. Mai. Praxisbeispiele gibt es auf der Webseite des Vereins.

Lüneburg. Anlässlich der Aktionswochen für mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie ruft der Verein Greentable dazu auf, Best-Practice-Beispiele für nachhaltiges Engagement unter dem Hashtag #GastroforFuture zu teilen. „Wir suchen praktische Tipps von

[2034 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 07.07.2018 Seite 6

Management & Recht

Je mehr Nachfrage, desto teurer das Essen

PREISGESTALTUNG Nach den Airlines hat es die Hotellerie praktiziert: Der Preis orientiert sich an der Nachfrage. Nun versuchen auch Gastronomen, so ihre Auslastung zu steuern und mehr Umsatz zu machen.

Billy Wagner ist schuld. Der Mitinhaber des Berliner Sternelokals Nobelhart& Schmutzig hat mit seinem Vorstoß eine Diskussion um nachfrageorientierte Preise angezettelt. Gastronomen suchen gerade fieberhaft nach neuen Wegen, um Kostendruck, Personalm

[7248 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 6

Management & Recht

Auch für das Gastgewerbe gilt jetzt das neue Datengesetz

Datenschutz Der DEHOGA begleitet Betriebe auch nach dem Stichtag 25. Mai bei der Umsetzung der diffizilen Verordnung. Der Verband erwartet von der Politik Unterstützung statt Strafen.

Stuttgart. Es ist soweit: Seit dem 25. Mai gilt die neue europaweite Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Die Aufregung um das neue Gesetz ist groß. Experten zufolge haben viele Hoteliers und Gastronomen die zweijährige Übergangsfrist kaum genutzt und

[2177 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 28.04.2018 Seite 6

Management & Recht

Hotelier muss Datenschutz nachweisen

Datenschutzgrundverordnung Die DSGVO tritt am 25. Mai in Kraft. Gastgeber müssen alle Daten und Prozesse dokumentieren. Die Strafen sind deutlich höher als zuvor.

Der Stichtag rückt näher: Am Freitag, dem 25. Mai, bricht datenschutzrechtlich ein neues Zeitalter an. Dann tritt – nach zweijähriger Übergangsfrist – endgültig die neue Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in der gesamten EU in Kraft. Kein Problem, kö

[9060 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 14.04.2018 Seite 6

Management & Recht

Interview: Michael Toedt, Geschäftsführender Gesellschafter von Toedt, Dr. Selk & Coll. GmbH, München

„Die große Gefahr sind die Abmahnvereine“

Ab dem 25. Mai gilt die neue Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Doch noch immer sind viele Betriebe nicht ausreichend vorbereitet. Der Datenexperte und Fachbuchautor Michael Toedt spricht über Probleme und gibt Praxistipps.

In wenigen Wochen tritt die Datenschutzgrundverordnung in der gesamten EU in Kraft. Was bringt diese DSGVO Neues im Vergleich zum bisher gültigen deutschen Datenschutzgesetz? Toedt: Das Gute ist, dass die DSGVO sich in sehr vielen Bereichen an der

[6269 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 31.03.2018 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das!

Kochhut, Kopftuch oder was?

Hygiene Unsere Serie widmet sich diesmal dem umstrittenen Thema Kopfbedeckung in der Küche. Was für die einen Ehren- sache ist, ist für andere lästig.

Bequem sind sie meist nicht, die Hüte oder Mützen, die von Köchen traditionell getragen werden. Deshalb weichen viele auf Kopftuch oder Basecap aus. Hauptsache, es wird überhaupt eine Kopfbedeckung getragen, damit Haaren und Schweißperlen der Weg ins

[4036 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 03.03.2018 Seite 9

Management & Recht

Ratgeber zum neuen Datenschutz

Ab dem 25. Mai 2018 gelten für alle Unternehmen innerhalb der EU neue Datenschutzbestimmungen. Mit der Publikation „Das neue Datenschutzrecht – Was in der Gastronomie künftig beachtet werden muss“, will der DEHOGA vor allem kleinere und mittlere gast

[621 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2018 Seite 7

Management & Recht

Innovation heißt heute Emotion

Strategie Ein erfolgreicher Gastgeber muss die Sichtweise des Gastes kennen. Wie sieht die zurzeit aus und was ist daraus abzuleiten? Experten der Branche diskutierten auf Einladung der Fachmesse Intergastra.

Um erfolgreiche neue Konzepte zu entwickeln, stehen Gastronomen und Hoteliers vor der Herausforderung, sich in den Gast hineinzuversetzen, um seine Bedürfnisse zu erkennen. Doch was genau bedeutet Innovation eigentlich in der gastgebenden Branche und

[4215 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 11.11.2017 Seite 7

Management & Recht

Kritik hat klare Grenzen

Restaurant-Bewertungen Das Meckern in den Sozialen Medien über Küche oder Service unterliegt strengen Regeln. Sachliche und belegbare Kritik ist erlaubt und sogar erwünscht, Beleidigungen sind jedoch strafbar.

Burger trocken, Pasta matschig, Bedienung unfreundlich“, so oder ähnlich lauten negative Kritiken von Gästen, die auf Gastronomie-Portalen im Internet hinterlassen werden. Doch was darf man eigentlich als Gast bei der Bewertung eines Restaurants? Und

[3819 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 30.09.2017 Seite 6

Management & Recht

Rauswerfen oder einfach ignorieren?

Konfliktlösung Was können Gastronomen und Hoteliers tun, wenn ihre Gäste sich nicht so verhalten, wie man es sich wünscht? Ein 3-Stufen-Plan zur Deeskalation verspricht, jeden Konflikt zu lösen.

Mit Tisch 9 kann sich von mir aus jemand anderes rumschlagen.“ Sabine K. kommt wutentbrannt ins Backoffice und lässt erst einmal Dampf ab. „Macht der doch glatt vor seinen Kumpels einen Kommentar über meine Figur!“ Ihr Chef Michael G. schweigt, schau

[6143 Zeichen] € 5,75

 
weiter