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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 09.03.2019 Seite 8

Meinung

Gäste an die Hand nehmen

Gastbeitrag Von Rita Einöder, Managing Partner, Kohl & Partner GmbH, Villach/Österreich.

Ob privat oder beruflich, ob zu Hause, im Unternehmen oder unterwegs: Alles im Leben ist Beziehung. Eine Tatsache, die in Hotellerie und Gastronomie besonders zum Tragen kommt und eine stetige Herausforderung ist. Wenn wir unsere Gäste als Individuen

[3291 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 23.02.2019 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Großprojekt in Leutkirch Zum Artikel „Center Parcs Allgäu setzt auf Local Spirit“ (AHGZ.de vom 20. Februar) „184 Hektar Fläche, 1000 Ferienhäuser, 5000 Betten – im Westallgäu dürften die Uhren künftig anders ticken. Leutki

[3192 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 16.02.2019 Seite 8

Meinung

Frohes Team, frohe Gäste

Gastbeitrag Von Ilka Froböse, Beraterin, Coach und Trainerin für die Hotellerie und Gastronomie.

Wir alle wissen: Die nächsten Jahre werden für so manches Hotel und Restaurant keine leichte Zeit. Ob sich die Konjunktur langfristig positiv entwickelt, ist ungewiss. Und sich verschärfende Rahmenbedingungen machen der Branche zu schaffen. Gleichzei

[3108 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 09.02.2019 Seite 6

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE

Hotelier des Jahres und Deutscher Hotelkongress 2019 Viel Lob und Zuspruch gab es für das diesjährige Branchentreffen – stellvertretend vier Zuschriften: „Informative und unterhaltsame Vorträge, intensive Gespräche und Austausch mit inspiriere

[3051 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 09.02.2019 Seite 6

Meinung

Das Netz beflügelt Foodtrends

Gastbeitrag Von Waldemar Moss, Mitgründer und Gesellschafter Expondo, Berlin.

Ob von Dauer oder kurzzeitig, ob praxistauglich oder abgehoben: Trends prägen die Gastronomielandschaft, vor allem in den Städten, aber auch auf dem Land. Das Internet spielt dabei eine zentrale Rolle – und dies schon lange nicht mehr nur auf klassis

[3323 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 12.01.2019 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Steuerpolitik & Co. Zum Interview mit Marcel Fratzscher „Das Gastgewerbe wird unterschätzt“ (AHGZ vom 15. Dezember) „Ein Steuersatz von 7 Prozent würde in zwei Richtungen wirken. Bei einer Anpassung nach unten bliebe vom e

[3168 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 8

Meinung

Wie umgehen mit Influencern?

Gastbeitrag Von Wolfgang Faßbender, Journalist (u.a. Welt, NZZ), Buchautor, Restaurantkritiker.

Es war gut gefüllt, das Restaurant eines teuren Hotels der Schweiz. Ein Fine Dining mit Stern und Punkten, mit grandioser Weinkarte, überregional für seine Küche bekannt. Doch etwas war anders als sonst. Gleich am Kamin saßen zwei besondere Menschen.

[3397 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 8

Meinung

Lebensmittelverschwendung

Win-Win - Ethik trifft Ökonomie

Den Vorwurf, täglich Geld zum Fenster rauszuschmeißen, würde kein Gastronom oder Hotelier auf sich sitzen lassen. Und doch tun es noch immer einige. Wie? Sie vergeuden zu viele Lebensmittel, die sie teuer bezahlt haben. Beim Einkauf fängt es an. Dabe

[1094 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 28.07.2018 Seite 8

Meinung

AHGZ.de – Umfrage

Flexible Preispolitik in der Gastronomie: Eine gute Idee?

[77 Zeichen] Tooltip
AHGZ.de-Umfrage
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 8

Meinung

Tarifverträge

Fragwürdige Signale

In Bayern und Berlin gibt es seit Kurzem neue Tarifverträge für das Gastgewerbe. So weit so gut. Tarifverträge bedeuten in der Regel Planungssicherheit – sowohl für Arbeitnehmer als auch für Arbeitgeber. Vorausgesetzt, der jeweilige Betrieb zahlt auc

[1084 Zeichen] € 5,75

 
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