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Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 35 vom 02.09.2006 Seite 016

Praxis Betriebspraxis

Weniger Werbung - mehr neue Gäste

Einfache Marketing-Ideen entfalten ein Vielfaches an Wirkungskraft / Spezialisierung macht Kooperationen mit Anbietern ergänzender Produkte möglich

AHGZ, 2.9.06 Auffällig, preiswert und charmant: Im Gasthof Fünf-Seen-Land rühren die Gäste die Werbetrommel selbst. Das beliebte Lokal, das sich nach einer konzeptionellen Neuausrichtung auf Schnitzel und leichte bayerische Speisen konzentriert, hat eige

[4047 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 34 vom 26.08.2006 Seite 018

Praxis Betriebspraxis

Objekte bedürfen der Aktualisierung

Verkürzte Investitionszyklen lassen den Finanzbedarf in der Gastronomie deutlich steigen / Sachkundige und seriöse Beratung leistet Unterstützung

AHGZ, 26.8.06 / red MESCHEDE Der Investitionsdruck auf die Individualgastronomie in Deutschland nimmt zu. Nach Einschätzung der Brauerei C. & A. Veltins ist er so groß wie nie zuvor. Angesichts des in den letzten drei Jahren deutlich zugespitzten Wettbew

[6051 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 33 vom 19.08.2006 Seite 018

Praxis Betriebspraxis

Mit den richtigen Fragen Emotionen wecken

Die Kunst, aus Gästen aktive Empfehler zu machen - Teil 5 und Ende: Wer nur aufs Portemonnaie der Gäste schielt, hat meist die Einmal-Buchung im Sinn

AHGZ, 19.8.06 Wer nicht kontrolliert, baut Luftschlösser. Deshalb muss nach der Planung und Umsetzung erster empfehlungsfokussierter Aktionen geprüft werden, ob diese den gewünschten Erfolg gebracht haben. Je nach Prüfergebnis leitet dies eine Phase der

[3286 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 32 vom 12.08.2006 Seite 021

Praxis Betriebspraxis

Die Stunde der Wahrheit

Existenzgründung im Gastgewerbe - Teil 15: Die richtige Preisfindung / Von Helmut Kammerer

AHGZ, 12.08.06 An einer Frage kommt niemand vorbei: Was sollen die angebotenen Produkte kosten? Die richtige Preisfindung ist ein wesentlicher Schlüssel zum Erfolg. Ist man zu teuer, dann bleiben die Gäste aus, ist man zu billig, verdient man kein Geld.

[2843 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 31 vom 05.08.2006 Seite 018

Praxis Betriebspraxis

Jede Zusatzinformation ist wie bares Geld

Die Kunst, aus Gästen aktive Empfehler zu machen - Teil 4: Die Planung von Maßnahmen und die konkrete Umsetzung

AHGZ, 5.8.06 Erfolg hat man nie zufällig: Nachdem die für das Empfehlungsgeschäft wichtigen Analysen gemacht sind und die Empfehlungsstrategie entwickelt ist, erstellen Sie nun einen konkreten Plan, wie Sie das Empfehlungsmarketing gezielt anstoßen und s

[3661 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 30 vom 29.07.2006 Seite 018

Praxis Betriebspraxis

Aus vielen Mittlern ein Netzwerk knüpfen

Die Kunst aus Gästen aktive Empfehler zu machen - Teil 3: Jede Beziehung ist wertvoll, schafft aber immer auch Abhängigkeiten

AHGZ, 29.7.06 Wer als Hotelier sein Empfehlungsgeschäft systematisch entwickeln will, braucht die dazu passende Strategie. Es gilt die Zielgruppen zu definieren. Zunächst erstellen Sie eine Aufstellung aus der hervorgeht, wohin Sie in Zukunft verstärkt e

[3962 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 29 vom 22.07.2006 Seite 018

Praxis Betriebspraxis

Fördermittel statt Bankkredit

Existenzgründung im Gastgewerbe -Teil 13: ERP-Kapital als Starthilfe / Von Helmut Kammerer

AHGZ, 22.7.06 Existenzgründer brauchen immer Geld. Das Regelwerk der Kreditwirtschaft hat für gastgewerbliche Gründer aber besonders hohe Hürden eingebaut. Banken winken meist schon ab, wenn sie den Begriff Gastronomie nur hören. Aber es gibt auch vielve

[3340 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 29 vom 22.07.2006 Seite 019

Praxis Betriebspraxis

Alle Kraft dem Denkprozess

Die Kunst, aus Gästen aktive Empfehler zu machen - Teil 2: Die empfehlungsfokussierte Analyse weist den Weg

AHGZ, 22.7.06 Wer sein Empfehlungsmarketing systematisch entwickeln will, tut dies am besten in vier Schritten. Mit der empfehlungsorientierten Analyse fängt es an. Dazu müssen Sie "schriftlich denken": Denken Sie zunächst darüber nach, was in Ihrem Betr

[3076 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 28 vom 15.07.2006 Seite 018

Praxis Betriebspraxis

Singles tun sich schwer

Existenzgründung im Gastgewerbe-Teil 12:Spielt der Ehepartner mit?/Von Helmut Kammerer

Die Frau an Ihrer Seite - macht sie denn mit? Was sagt denn Ihr Mann zu Ihrem Vorhaben? Wünschenswert ist es schon, wenn die Frau oder der Mann im Betrieb mitarbeiten. Gerade in der Gastronomie ist das für den Erfolg sehr wichtig. Aber es gilt dabei eini

[3464 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 28 vom 15.07.2006 Seite 018

Praxis Betriebspraxis

Aus Gästen werden Empfehler

Eine alte Kaufmannsregel wird neu entdeckt / Image und Mitarbeiter sind Voraussetzung / Von Anne M. Schüller

Wer ist Ihr bester Verkäufer? Eine kleine Hilfestellung soll sein. Er ist nicht in Ihrem Hotel angestellt und auch nicht Vermarkter oder Vermittler. Ihr bester Verkäufer heißt: aktiver positiver Empfehler. Von seinen Gästen empfohlen zu werden, dies ist

[3669 Zeichen] € 5,75

 
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