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food service 10 vom 01.10.2013 Seite 054

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Nur nicht allergisch reagieren

Die Auswahl an gluten- und laktosefreien Lebensmitteln besetzt im Handel immer größere Regalflächen. Zwar gilt das Segment als Nischenmarkt, doch locken zweistellige Wachstumsraten und ansehnliche Preise weitere Anbieter und Marken an. Wie entwickelt sich die Nachfrage in der Gastronomie und welche Maßnahmen werden ergriffen? Ein Kaffeebar- und ein Pasta-Profi berichten über Erfahrungen und Herausforderungen mit diesen Sonderkostformen. Eins steht fest: Ende 2014 wird die Kennzeichnung deklarationspflichtiger Stoffe im Außer- Haus-Markt für alle zur Pflicht.

[4753 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 01.10.2013 Seite 54

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Nur nicht allergisch reagieren

Die Auswahl an gluten- und laktosefreien Lebensmitteln besetzt im Handel immer größere Regalflächen. Zwar gilt das Segment als Nischenmarkt, doch locken zweistellige Wachstumsraten und ansehnliche Preise weitere Anbieter und Marken an. Wie entwickelt sich die Nachfrage in der Gastronomie und welche Maßnahmen werden ergriffen? Ein Kaffeebar- und ein Pasta-Profi berichten über Erfahrungen und Herausforderungen mit diesen Sonderkostformen. Eins steht fest: Ende 2014 wird die Kennzeichnung deklarationspflichtiger Stoffe im Außer- Haus-Markt für alle zur Pflicht.

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Food Service Nr.05 vom 15.05.2006 Seite 014

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Shoppen & Schlemmen im Bahnhof der Superlative

Am 28. Mai geht der neue Hauptbahnhof Berlin ­ und damit der größte und modernste Kreuzungsbahnhof Europas ­ in Betrieb. Mehr Gleiskapazitäten und Zugdepartures im 90-Sekunden-Takt kennzeichnen den neuen Hochfrequenz-Standort, an dem 300.000 Reisende und Besucher pro Tag erwartet werden. Auf drei Ebenen entstehen 15.000 qm Einkaufsfläche, geöffnet von 8-22 Uhr an 7 Tagen/Woche. 23 % der Gesamtfläche belegt die Gastronomie. Mittendrin: ein Food Court der Mitropa auf 1.300 qm. Geboten wird, was das Herz begehrt, denn der Angebots-Mix ist der Top-Location entsprechend extrem breit gefächert. www.hbf-berlin.de

[5461 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.10 vom 04.10.2005 Seite 050

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Arabisch bevorzugt

Shoppen auf der Münchener Maximilianstraße oder der Düsseldorfer Kö, ein Abstecher nach Neuschwanstein oder Brüssel: Arabische Sommertouristen sind längst keine Seltenheit mehr in Deutschland. Wenn zwischen Juni und September die Hitze am Golf unerträglich wird, kehren sie Dubai oder Riad den Rücken. Das ist nichts Neues. Neu ist jedoch, dass sie sich ­ insbesondere nach den Terroranschlägen in London ­ mittlerweile hier zu Lande recht wohl fühlen. Wir haben nachgefragt, welche Art der Gastronomie davon profitiert und wie die Hotellerie sich (nicht nur) F&B-technisch auf diese Gästegruppe einstellt.

[12640 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.07-08 vom 01.08.2005 Seite 020

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Halle der Lustbarkeiten

Münchens neue Meile für Gastro-Fans, Liebhaber handgefertigter Produkte und Anhänger kultureller Events öffnet Ende August ihre Pforten. Die rund 2.500 qm große, nach historischem Vorbild neu erstellte Markthalle Schranne und das Wirtshaus Pschorr laden in direkter Nachbarschaft des Viktualienmarktes mit rund 50 Ständen und ca. 800 Sitzplätzen zum Bummeln ein. Manufaktur, Kultur und Gastronomie unter einem Dach ­ von diesem Konzept versprechen sich die Stadt München als Grundstückseigentümer, der Investor DBVI Schrannenhalle und die Schranne als Betreibergesellschaft ausreichend Kundschaft, um das Objekt 24 Stunden am Tag und an 7 Tagen in der Woche geöffnet zu lassen. www.der-pschorr.de, www.schranne.de

[6568 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 28.02.2005 Seite 040

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Steaks auf dem Mars, Prosecco auf der Venus

Mit der Konzept-Idee einer 'Venus & Mars'-Bar gewann der Agentur-Mann Edgar Wilkening aus Hamburg Ende 2004 den Beck's Career Award von Interbrew Deutschland. Die Überlegung: zwei getrennte Bereiche, die ganz auf Männer und Frauen zugeschnitten sind ­ und in der Mitte eine Glaswand, Theke sowie eine 'Sicherheitsschleuse'. Hier ein Beitrag des Gewinners mit Generellem zur Psyche von Mann und Frau in der Gastronomie sowie speziell zu seinem Konzept.

[7960 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.04 vom 16.04.2004 Seite 078

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Aus dem Osten (vorerst) nicht viel Neues

Mit dem 1. Mai 2004 wird die Europäische Union zum größten Binnenmarkt der Welt mit 450 Mio. Einwohnern. Neue Absatzmöglichkeiten in beinahe unerschlossenen Märkten im Osten und billige Import- Arbeitskräfte erhoffen sich die einen, organisierte Kriminalität und Lohndumping befürchten die anderen. Wir fragten nach: Was bedeutet die Aufnahme der zehn neuen EU-Mitgliedstaaten und besonders der acht so genannten MOE-Länder (mittel- und osteuropäische Länder) Estland, Lettland, Litauen, Polen, Slowakei, Slowenien, Tschechien und Ungarn für die deutsche Gastronomie?

[10198 Zeichen] Tooltip
Facts zu den Beitrittsländern
€ 5,75

Food Service Nr. 07-08 vom 02.08.2002 Seite 048

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Die Kunst profitabler Gastlichkeit

Bessere Motivation = besserer Service = höherer Umsatz = höheres Trinkgeld = bessere Motivation. Diese Spirale ist wohl bekannt, doch wird sie zu selten richtig gelebt und vor allem genutzt. Weil Zeit fehlt, weil Wissen fehlt. Beides hat das CentrO Oberhausen 15 Gastro-Betreibern seiner Promenade ermöglicht. Unter dem Motto 'Service that smiles' wurden Manager wie Mitarbeiter jener Einheiten von Februar bis August 2001 durch das Beratungsunternehmen Pencom mit dem Ziel geschult, die Servicequalität zu verbessern und einheitliche Servicestandards für die Promenade zu definieren. Das Ergebnis: 7 % Plus beim Durchschnittsbon. www.centro.de; www.pencom-deutschland.de

[8673 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.11 vom 14.11.2001 Seite 070

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BSE: Thema vom Tisch?

Verkaufseinbrüche, Umsatzverluste, Verbrauchermisstrauen ­ mit diesen massiven Folgen sahen sich viele Gastronomen gleich nach dem Bekanntwerden der ersten BSE-Fälle in Deutschland vor knapp einem Jahr konfrontiert. Doch nach Angaben der hier befragten Gastro-Breitsortimenter haben sich die Rindfleischumsätze inzwischen fast durchgängig wieder auf Vor-BSE-Level eingependelt. Dabei lässt aber die stark gestiegene Popularität von Alternativprodukten keinen Zweifel daran, dass BSE die Verbraucherpräferenzen dauerhaft verändert hat, auch wenn viele Gäste wieder mit mehr Lust bei Burger, Steak & Co. zugreifen.

[11875 Zeichen] Tooltip
Julep's & Joe Peñas ­ Umsatzmix Food

Gastro C.: Beef-Minus - Anteil Rindfleisch am Gesamtumsatz
€ 5,75

Food Service Nr.7-8 vom 26.07.2001 Seite 033

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170 Tage Gartenparty

Die Bundesgartenschau in Potsdam feiert 50. Geburtstag, sie ist eine Schönwetterveranstaltung. Auf Tage, an denen mit 4.000 Unentwegten die durchschnittlich notwendigen 11.000 Besucher längst nicht erreicht wurden, folgten Zeiten mit Rekordzahlen von 25.000 und mehr Gartenfans täglich. Bis Ende Juni durchwachsener Erfolg.

[5418 Zeichen] € 5,75

 
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