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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

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In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 4,5

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Der Mix macht’s

Um dem Mitarbeitermangel zu begegnen sowie um neue Fachkräfte zu gewinnen und zu halten, lassen sich Hoteliers und Gastronomen einiges einfallen.

Die Mühlen der Politik mahlen langsam – zwar ist die Reform des Fachkräfteeinwanderungsgesetzes inzwischen auf den Weg gebracht. Doch ob es auch die erhoffte Entspannung für den Arbeitskräftemangel hierzulande bringt, bleibt abzuwarten. Die Befra

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Welche Kanäle nutzt Du, um auf offene Positionen aufmerksam zu machen? Wie begegnest Du dem aktuellen Personalmangel in Deinem Betrieb? Welchen Effekt werden die folgenden Maßnahmen zur Erleichterung der Fachkräfteeinwanderung aus Deiner Sicht haben, um dem Fachkräftemangel in der Branche entgegenzuwirken?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 08.01.2022 Seite 23,24

service recht

GESETZE, VORSCHRIFTEN & CO.

Das ist neu in diesem Jahr

Mindestlohn, Pflegereform und Teilhabe – das sind nur drei Schlagwörter aus einer Vielzahl an Neuerungen, die das Jahr 2022 betreffen. Hier unser Überblick – von A wie Arbeitslosenversicherung bis Z wie Zensus.

[12416 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37-38 vom 18.09.2021 Seite 2,3

intro

DEHOGA-WAHLCHECK - bundestagswahl 2021

Das sagen die Parteien

Welche Antworten hat die Politik auf die drängendsten Fragen des Gastgewerbes vor der Bundestagswahl im Corona-Jahr 2021? Der Dehoga-Bundesverband hat die Parteien aufgefordert, ihre Position zu Themenfeldern darzustellen, die Gastgeber besonders betreffen. Wir veröffentlichen hier die Antworten der Parteien, teilweise etwas gekürzt. Der Verband hat auch die AfD befragt, aber die Redaktion hat entschieden, dieser Partei hier keine Plattform zu geben.

[13789 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 08.09.2021 Seite 60,61

Preisentwicklung Gastbeitrag

LASSEN SIE SICH BITTE NICHT ERPRESSEN!

Schwarzarbeit ist keine Alternative

Man möchte meinen, dass die jüngst durch die öffentliche Hand geleisteten, teils großzügigen Wirtschaftshilfen auf eindrucksvolle Art und Weise gezeigt haben, wie wichtig „weiße Kassen“, wie bedeutsam korrekte Lohnabrechnungen für betroffene Arbeitge

[6272 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 3

Aktuelles

Drittes Geschlecht ist da

Recht Bald gibt es in Deutschland offiziell drei statt bisher zwei Geschlechter. Die Arbeitswelt muss sich darauf einstellen – auch das Gastgewerbe.

Für Menschen, die nicht eindeutig dem männlichen oder weiblichen Geschlecht zuzuordnen sind, wird durch eine Änderung des Personenstandsrechts die Möglichkeit geschaffen, ihr Geschlecht jenseits der Kategorien männlich oder weiblich offiziell eintrag

[2463 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 3

Aktuelles

„Politiker sollen endlich konkret handeln“

DEHOGA-Branchentag DEHOGA-Präsident Guido Zöllick hat in Berlin dazu aufgerufen, die tragende Rolle des Gastgewerbes anzuerkennen und den Betrieben bessere Rahmenbedingungen zu geben.

Mit einer kämpferischen Rede hat DEHOGA-Präsident Guido Zöllick die rund 1000 Unternehmer und Entscheider aus Gastronomie, Hotellerie und Catering beim Branchentag begeistert. Dort ging es um die Zukunft des Gastgewerbes in Deutschland. „Gastronomie

[7464 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 3

Aktuelles

Gute Geschäfte, ernste Probleme

Konjunkturumfrage Die Umsatz-Aussichten sind wieder einmal erfreulich, so der neue DEHOGA-Branchenbericht. Zu viel Bürokratie und hohe Kosten machen jedoch Sorgen.

Berlin. Gastronomen und Hoteliers in Deutschland blicken zuversichtlich auf das anstehende Sommergeschäft. Allerdings gingen die Werte gegenüber dem Vorjahr etwas zurück: 50,5 Prozent der Gastwirte (Vorjahr 53 %) und 58,4 Prozent der Hoteliers (Vorja

[4936 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 31.03.2018 Seite 29

Regional Ost

Interview: Mark A. Kühnelt, Präsident des DEHOGA Thüringen und Direktor Spa & Golfresort Weimarer Land, Blankenhain

„Die Branche fitter machen“

Der neue DEHOGA-Präsident Thüringens ist seit rund 100 Tagen im Amt. Mit Autor Rainer Aschenbrenner spricht er über seine ersten Herausforderungen, Vorwürfe gegen die Branche und Sexyness.

Sie sind Unternehmer, ein erfolgreicher. Wie bekommen Sie das mit Ihrem Ehrenamt unter einen Hut? Kühnelt: Ich habe ein tolles Team im Spa & Golfresort Weimarer Land. Das verschafft mir den nötigen Freiraum. Wäre das nicht so, hätte ich die Heraus

[5682 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 02.12.2017 Seite 1

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DEHOGA mahnt Verbesserungen an

Wirtshaussterben In Baden-Württemberg sind 5000 Lokale in Gefahr. Teil des Problems: das Arbeitszeitgesetz.

Rastatt. Das Wirtshaussterben auf dem Land wird immer bedrhlicher In Baden-Württemberg stehen in absehbarer Zeit rund 5000 Lokale vor der Übergabe, für die es keinen Nachfolger geben wird. Fritz Engelhardt, wiedergewählter Vorsitzender des DEHOGA-Lan

[1792 Zeichen] € 5,75

 
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