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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

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In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 18,19,20,21

Personal

Begeistern fürs People Business

Mitarbeitende sind entscheidend für den Erfolg des Gastgewerbes. Die Branche kämpft für ein besseres Standing in Politik und Gesellschaft – vor allem als Arbeitgeber.

[12767 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 22,23,24,26,27,28,29

Management

In der Falle

Der gravierende Personalmangel bremst derzeit viele Gastro-Betriebe aus und kostet Umsatz. Doch wie sieht die aktuelle Lage aus? Und was muss passieren, damit am Ende der Herd nicht kalt bleibt? Eine Analyse der Situation von Prof. Dr. Stephanie Hagspihl von der Hochschule Fulda.

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In der Falle - Gesamter Artikel als PDF inkl. Grafiken
€ 5,75

gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 30,31

Employer Branding

Raus aus dem Image-Tief!

Die einen lieben es, in der Küche zu stehen. Andere warnen vor Jobs am Herd. Eine Branche kämpft um ihr Image als guter Arbeitgeber.

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Hierhin wechselten die Gastgewerbe-Fachkräfte
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 08.01.2022 Seite 2,3

intro

2022

Was kommt im neuen Jahr auf die Branche zu? Darüber hat sich die ahgz-Redaktion Gedanken gemacht. Aus unserer Sicht werden acht Themenfelder entscheidend sein. Vom Arbeitskräftemangel bis zur Nachhaltigkeit, über die Digitalisierung bis zu Diversity. Wir sind gespannt auf die Entwicklungen und gehen zuversichtlich ins neue Jahr. rw

[9210 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28-29 vom 11.07.2020 Seite 3

aktuelles

Gastro-Initiative

„Die Zeit ist reif dafür“

Mit namhaften Kollegen hat Uta Bühler das Projekt „Gastgold“ ins Leben gerufen. Zusammen wollen sie den Zustand der Gastronomie verbessern.

[6327 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 08.02.2020 Seite 10

beruf & karriere

Kommentar

Zu viele Süppchen

Die gastliche Branche gilt als wenig attraktiv, und es ist bislang nicht gelungen, ein Umdenken in der Öffentlichkeit zu bewirken. Überall im Land bilden sich Initiativen, die um Fach- und Nachwuchskräfte und ein besseres Image werben. Überregionale

[1168 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 30.06.2018 Seite 3

Aktuelles

Sie fordern Gastro-Botschafter

Chef‘s Talk Die Spitzenköche Bobby Bräuer und Dirk Luther haben in München über die Lage der deutschen Gastronomie nachgedacht.

München. Kreativ gegen Nachwuchssorgen: Das ist das Motto der beiden erfolgreichen 2-Sterne-Köche Bobby Bräuer (Esszimmer, München) und Dirk Luther (Meierei, Glücksburg) – und so machen sie sich jetzt für „Gastronomie-Botschafter“ stark. Diese sollen

[3685 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 09.09.2017 Seite 1

Seite 1

Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Aufschwung, aber keine Leitbranche

Der DEHOGA Bundesverband hebt die Leistungen der Branche zu Recht hervor. Das Wachstum im Gastgewerbe kann sich sehen lassen. Vor zehn Jahren war dieser Aufwärtstrend noch nicht abzuschätzen, Hotellerie und Gastronomie gehören zu den Gewinnern. De

[862 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 24.06.2017 Seite 6

Management & Recht

Fehler bringen Erfolg

Betriebsführung In vielen Unternehmen fehlt eine Fehlerkultur. Wie Hotels und Restaurants aus Problemen lernen und langfristig davon profitieren können.

Fehler kommen in den besten Betrieben vor. Im Hotel geht bei der Zimmerbuchung etwas schief, und im Restaurant landet das richtige Essen auf dem falschen Tisch. Sicherlich peinliche Situationen, die aber immer auch Chancen für eine Weiterentwicklung,

[4879 Zeichen] € 5,75

 
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