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food service 7-8 vom 11.08.2023 Seite 3

Editorial

Help wanted!

Gastgeber in Deutschland haben einen schweren Stand – von vielen Seiten wächst der Druck auf Restaurants und Gaststätten. Die Kostenschraube dreht sich ständig weiter nach oben. Wenn jetzt wirklich noch in Berlin die reduzierte Mehrwertsteuer auf Spe

[3356 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 03.03.2023 Seite 158,159

E-Mobility

Anschluss wird gefunden

In immer mehr Gastro-Betrieben ist das Laden von E-Autos möglich, wie eine Dehoga-Umfrage zeigt.

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Gründe der Betriebe, Lademöglichkeiten anzubieten / Gründe, warum die Ladeinfrastruktur NICHT öffentlich zugänglich ist
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 04.02.2023 Seite 19

ideentour

E-MOBILITY

Anschluss wird gefunden

In immer mehr Gastro-Betrieben ist das Laden von E-Autos möglich, wie eine Dehoga-Umfrage zeigt.

Die aktuelle Meldung der NH Group, gut 50 Hotelstandorte mit Ladesäulen auszurüsten, hat keinen Ausnahmecharakter mehr. Investitionen in die Ladeinfrastruktur werden insbesondere für Hotels, aber auch für Restaurants immer mehr zum Standard. Dies bes

[4065 Zeichen] Tooltip
Gründe der Betriebe, Lademöglichkeiten anzubieten / Gründe, warum die Ladeinfrastruktur NICHT öffentlich zugänglich ist
€ 5,75

food service 1 vom 10.01.2023 Seite 22,23,24,25,26,29,30

Marktforschung

Die Zukunft ist offen

Die große Branchenumfrage wird dieses Jahr von großen Fragezeichen beherrscht: Lieferketten, Politik, Inflation und Personal beschäftigen alle. Wir schauen ganz genau auf die Zahlen, geben Orientierung im Daten-Dickicht und zeigen auf, was 2023 für die Gastronomie wirklich wichtig wird.

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DIE ZUKUNFT IST OFFEN - Gesamter Artikel als PDF inkl. Grafiken
€ 5,75

food service Special Droht der Energie-Lockdown vom 15.11.2022 Seite 2,3,4,5

Brennpunkt

Unter Strom

Es geht für viele ans Eingemachte: Die Rechnungen der kommenden Monate, die von den Energieversorgern ins Haus flattern, entscheiden über Wohl und Wehe in der Branche. Eine Analyse der Situation über das, was geht – oder eben nicht.

[14183 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 15.10.2022 Seite 3

intro

Nachhaltigkeit

Gastgewerbe investiert teils kräftig

Um sich ressourcenschonend und zukunftsorientiert aufzustellen, greifen Wirte und Hoteliers trotz Krise tief in die Tasche. Worauf die Betriebe ihren Fokus legen und welche Fördermöglichkeiten dabei gefragt sind.

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Haben Sie staatliche Förderung in Anspruch genommen? Und wenn ja, welche? Wieviel hat Ihr Unternehmen in den letzten 5 Jahren ungefähr in nachhaltige Technik investiert? In welcher Form haben sich die Investitionen in nachhaltige Technik bislang ausgezahlt?
€ 5,75

food service 1-2 vom 01.02.2022 Seite 48,49,50,51,52,53

Umfrage

2022: NEVER GIVE UP!

Corona und (k)ein Ende in Sicht? Unsere foodservice-Jahresendumfrage unter Profi-Gastronomen – 65 Teilnehmer mit mindestens 7.000 Betrieben – zeigt: Mehr als drei Viertel der Befragten rechnen 2022 mit steigenden Kosten, aber auch mit wachsenden Umsätzen, Erträgen und Investitionen. Verhaltene Erwartungen an die Politik. En Gros heißt die Devise: Mut zum Wandel!

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Eigenes Unternehmen Erwartungen 2022 - Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022? Gastro- & Gesamtmarkt Erwartungen 2022 - Frage: Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022 ? Politik Erwartungen 2022 - Frage: Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022 - politisch? Top 19 Wachstumsfelder und -treiber - Eigenes Unternehmen 2022
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 18

Regional Süd

Baden-Württemberg

Frischer Gastro-Wind in Stuttgart-Mitte

Neueröffnung Oh Julia, Sansibar und drei individuelle Konzepte bereichern das neue Dorotheen-Quartier.

Stuttgart. Dafür, dass Breuninger 200 Mio. Euro investierte und das Projekt politisch umstritten war, verlief der Startschuss für das neue Dorotheen-Quartier vollkommen unspektakulär - kein Festakt, kein rotes Band. Der gastronomische Zugewinn für di

[1549 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 19.11.2016 Seite 32

Regional Nord

Kompakt

Telemichel soll saniert werden Hamburg. Der Hamburger Fernsehturm soll saniert und voraussichtlich im Jahr 2021 wieder eröffnet werden. Nach Angaben des SPD-Bundestagsabgeordneten Johannes Kahrs schießt der Bund rund 18,5 Mio. Euro zu den Sanieru

[2092 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 06.08.2016 Seite 13

Gastronomie

Gastronomen wollen weiterbilden

Stuttgart. Zwei Fünftel der Gastronomen in Deutschland konnten im zweiten Quartal 2016 ihre Umsätze gegenüber dem Vorjahresquartal steigern. Die Stimmung ist nach wie vor überwiegend optimistisch. Zu diesen Ergebnissen kommt der AHGZ-Monitor, den di

[1845 Zeichen] € 5,75

 
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