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Lebensmittel Zeitung 32 vom 13.08.2021 Seite 38

Marketing

Diese Trends sind gekommen, um zu bleiben

Snackification, Ghost Kitchens, Bio-Regional, One-Stop-Shopping und Sofortlieferung prägen LEH und Gastronomie / Von Peter Lammers

Snackification, Ghost Kitchens, sofortige Lieferung – durch die erzwungene Veränderung von Ess- und Einkaufsgewohnheiten während der zurückliegenden Lockdowns haben der Lebensmitteleinzelhandel und die Gastronomie innerhalb weniger Monate neue Geschäftsmodelle erdacht und unmittelbar umgesetzt. Und es gibt kein Zurück. Diese Trends werden den LEH und die Gastronomie auch zukünftig prägen.

[7967 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 7

Schwerpunkt Regionale Gastro-Kooperationen

Odenwald-Gasthäuser bauen auf Qualität und Vielfalt

Aktion Die Vorweihnachtszeit wird von den Mitgliedern der Kooperation kulinarisch gefeiert – mit Lamm, Wild und eigenen Würzmischungen.

Bad König. Die Vorweihnachtszeit im Odenwald ist die Zeit des Genusses. In Beerfurth wird noch in zwei Backstuben Lebkuchen gebacken. Nebenan wird Schokolade von Hand gemacht. Und die Kelterer haben Äpfel von ihren Streuobstwiesen zu edlen „Stöffche“

[1781 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 10.06.2017 Seite 25

Regional Ost

Brandenburg

Regionalküche im Fokus

Marketing Unter Federführung des Tourismusverbands Havelland haben 16 Gastronomen die „Havelland-Küche“ gestartet.

Ribbeck. Mit dem Label „Havelland-Küche“ wollen die Gastronomen gemeinsam mit regionalen Erzeugern das kulinarische Interesse der Touristen für ihre Region wecken. „Unser Krustenbraten stammt vom Saalower Kräuterschwein“, sagt Jörg Meyer vom Lehnine

[813 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 17.12.2016 Seite 17

Regional Süd

Kompakt

Weinbar Grapes im Cortiina München. Rudi Kull und Albert Weinzierl, das erfolgreiche Duo der Münchner Gastronomie, bringen Bewegung in die Weinszene: Sie eröffneten in der ehemaligen Cortiina Bar das Grapes als „etwas andere“ Weinbar. Gäste könne

[1926 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 25.10.2016 Seite 83,84,85

Special Essen ist MehrWert Marketing

So schmeckt der Sommer

Reife Kirschen, süße Erdbeeren, herber Rhabarber und knackiger Spargel verheißen wunderbare Genüsse. Köche können mit Menüs aus diesen saisonalen Klassikern jenseits des Standards ihr Können und ihre Kreativität unter Beweis stellen und ihr Profil schärfen.

[8042 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 14.10.2016 Seite 83,84,85

Special Essen ist MehrWert Marketing

So schmeckt der Sommer

Reife Kirschen, süße Erdbeeren, herber Rhabarber und knackiger Spargel verheißen wunderbare Genüsse. Köche können mit Menüs aus diesen saisonalen Klassikern jenseits des Standards ihr Können und ihre Kreativität unter Beweis stellen und ihr Profil schärfen.

[8033 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 01.10.2016 Seite 25

Regionen & Metropolen

Baden-Württemberg

Ein erfolgreiches Projekt auf der Kippe

Regionalmarke Im Biosphärenreservat Schwäbische Alb haben sich vor sechs Jahren einige Gastronomen zur Initiative Biosphärengastgeber zusammengeschlossen. Mit Einsatz und auf eigene Kosten entwickelten sie ein Marketingkonzept, das jetzt vor der Real

Bad Urach. Alfons Köhler und seine Mitstreiter der Biosphärengastgeber haben ein Konzept ausgetüftelt. Sie wollen ab kommendem Jahr Mehrtageswanderungen anbieten, um überregional wahrgenommen zu werden. Dabei sollen die Erlebnisse von Rulaman an Orig

[4846 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 01.10.2016 Seite 33

Regional Ost

Brandenburg

Ausflüge in die Uckermark

Marketing Die gastronomische Veranstaltungsreihe „Ma(h)lzeit für die Sinne“ hat sich etabliert und animiert vor allem Einheimische, einmal wieder gut essen zu gehen. Rund 20 Betriebe machen derzeit mit.

Angermünde. Mit kulinarischen Spaziergängen wollen Gastwirte und Touristiker in der Uckermark Gäste und Einheimische auf den Geschmack regionaler Produkte bringen. Die Veranstaltungsreihe „Ma(h)lzeit für die Sinne“, die bereits ihre sechzehnte Auflag

[3864 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 19.03.2016 Seite 19

Regional Süd

Kompakt

Wirt sucht Bauer Kulmbach. Die Internetplattform „Wirt sucht Bauer“ will bayerischen Gastwirten die Suche nach regionalen Lebensmitteln erleichtern. Vor rund einem Jahr gaben Landwirtschaftsminister Helmut Brunner und der Präsident des Bayerischen

[885 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2015 Seite 13

Gastronomie

Köche wollen Verantwortung zeigen

Neue Initiative Weniger Verschwendung von Lebensmitteln, regionale Produkte und faire Jobs – dafür machen sich die Green Chefs stark.

Hamburg. Green Chefs nennt sich eine Initiative mit Sitz in Hamburg, die „faire und verantwortungsbewusste“ Köche und Gastronomen miteinander vereinen will. Im Mittelpunkt steht die gleichnamige Homepage, die zurzeit rund 30 Mitglieder in Deutschland

[1674 Zeichen] € 5,75

 
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