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food service 10 vom 09.10.2023 Seite 8

Trouble Shooter

Trouble Shooter

Ermäßigte Umsatzbesteuerung – Mehrweggeschirr als Zünglein an der Waage?

Mit dem Jahresende naht auch das Ende der ermäßigten Umsatzbesteuerung von Restaurant- und Verpflegungsdienstleistungen. Gastronomen hoffen noch immer auf ein Einsehen der Politik in Form einer Verlängerung – ob dies geschieht, ist derzeit aber noch

[3149 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17-18 vom 01.05.2021 Seite 4

aktuelles

Corona-Frust

„Wir wollen überleben“

Medienkampagne, Appelle, Verfassungsbeschwerde: Unternehmer und Verbände wollen den Druck auf die Politik nochmals verstärken. Viele Existenzen stehen auf dem Spiel.

[7718 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 6

Management & Recht

Auch für das Gastgewerbe gilt jetzt das neue Datengesetz

Datenschutz Der DEHOGA begleitet Betriebe auch nach dem Stichtag 25. Mai bei der Umsetzung der diffizilen Verordnung. Der Verband erwartet von der Politik Unterstützung statt Strafen.

Stuttgart. Es ist soweit: Seit dem 25. Mai gilt die neue europaweite Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Die Aufregung um das neue Gesetz ist groß. Experten zufolge haben viele Hoteliers und Gastronomen die zweijährige Übergangsfrist kaum genutzt und

[2177 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 02.07.2016 Seite 1

Seite 1

Branche reagiert gelassen auf Brexit

Europäische Union Die Abstimmung der Briten zum EU-Austritt wird im Gastgewerbe professionell mit Ruhe diskutiert.

Stuttgart. Schade – aber kein Grund zur Panik. So lässt sich die Reaktion vieler Hoteliers und Gastronomen in Deutschland zum Thema Brexit zusammenfassen. „Alle Prognosen sind extrem schwierig, da viele es nicht für möglich gehalten haben und es kein

[1825 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 18.06.2016 Seite 6,7

Schwerpunkt - Wie wirkt sich ein Brexit auf Gastgewerbe und Tourismus aus ?

Wie wirkt sich ein Brexit auf Gastgewerbe und Tourismus aus?

Plädoyers für Europa

Umfrage Prominente Vertreter des Gastgewerbes warnen vor einem Austritt Großbritanniens aus der EU. Das ergab eine Umfrage der AHGZ. Darunter würde nicht nur die Wirtschaft leiden, sondern es wäre auch ein großartiges internationales, kulturelles, so

Am 23. Juni stimmt das Vereinigte Königreich über seinen Verbleib in der Europäischen Union ab – mehr als 40 Jahre nach seinem Beitritt im Jahr 1973. Welche Folgen ein EU-Austritt der Briten haben könnte, dazu sprechen zehn Branchenprofis hier Klartext.

[13373 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 12.12.2014 Seite 10

Magazin

LMIV

Allergenkennzeichnung: Last Minute-Verordnung durchgepeitscht

Ab 13. Dezember 2014 gilt die europäische Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV). Die nationale Umsetzungsregelung – die verhindert, dass die Bestimmungen der Brüsseler Verordnung unmittelbar gelten – ließ lange auf sich warten. Das Bundesministe

[2470 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 12.12.2014 Seite 010

Magazin

LMIV

Allergenkennzeichnung: Last Minute-Verordnung durchgepeitscht

Ab 13. Dezember 2014 gilt die europäische Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV). Die nationale Umsetzungsregelung – die verhindert, dass die Bestimmungen der Brüsseler Verordnung unmittelbar gelten – ließ lange auf sich warten. Das Bundesministerium

[2470 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 02.08.2014 Seite 007

Diese Woche

Allergene als Fußnoten?

Gesetzentwurf Ministerium will schriftliche Kennzeichnung

BERLIN/STUTTGART. Was schon für April angekündigt war, hat das Bundesernährungsministerium nun endlich vorgelegt: den Gesetzentwurf zur Kennzeichnung von Allergenen bei lose, also unverpackt verkauften Lebensmitteln. Konkret geht es um 14 Hauptallergene,

[1603 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 02.08.2014 Seite 7

Diese Woche

Allergene als Fußnoten?

Gesetzentwurf Ministerium will schriftliche Kennzeichnung

BERLIN/STUTTGART. Was schon für April angekündigt war, hat das Bundesernährungsministerium nun endlich vorgelegt: den Gesetzentwurf zur Kennzeichnung von Allergenen bei lose, also unverpackt verkauften Lebensmitteln. Konkret geht es um 14 Hauptallerg

[1603 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 17.05.2014 Seite 006

Schwerpunkt EU

Geben und nehmen in der EU

Europa Gerade das Gastgewerbe braucht die EU. Doch die Zahl der Europa-Skeptiker steigt. Warum Hoteliers und Gastronomen wählen gehen sollten.

STUTTGART. Das geplante Verbot für Ölkännchen oder das Ende für Bierkrüge aus Steingut – so manche Idee aus Brüssel hat Hoteliers und Gastronomen im vergangenen Jahr ein Stirnrunzeln beschert. „Erstaunlich, womit sich EU-Kommissare so herumschlagen“, kom

[2641 Zeichen] € 5,75

 
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