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Der Handel 4 vom 14.09.2023 Seite 14,15

TopThema Die Smarte City

„Die Kunden wollen Großflächen“

Die Wunschliste an Innenstädte ist lang. Ganz oben stehen unter anderem inhabergeführte Geschäfte. Wer wirklich Ladenlokale nachfragt, schildert Immobilienexperte Dirk Wichner.

[6044 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 10.02.2018 Seite 4

Next Generation

Koru Kids siegt beim Start-up-Pitch

Gründerszene Praktische Kindersitze für die Gastronomie: Damit setzt sich Erfinder Wolfgang Höhn gegen neun weitere innovative Ideen beim Start-up BW Elevator Pitch auf der Stuttgarter Intergastra durch.

Stuttgart. Die eigene Geschäftsidee innerhalb kürzester Zeit griffig präsentieren und damit bei der Fachjury und dem Publikum punkten. Darum ging es beim Start-up-Wettbewerb Elevator Pitch auf der Stuttgarter Fachmesse Intergastra. In einem spannende

[2330 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2018 Seite 7

Management & Recht

Innovation heißt heute Emotion

Strategie Ein erfolgreicher Gastgeber muss die Sichtweise des Gastes kennen. Wie sieht die zurzeit aus und was ist daraus abzuleiten? Experten der Branche diskutierten auf Einladung der Fachmesse Intergastra.

Um erfolgreiche neue Konzepte zu entwickeln, stehen Gastronomen und Hoteliers vor der Herausforderung, sich in den Gast hineinzuversetzen, um seine Bedürfnisse zu erkennen. Doch was genau bedeutet Innovation eigentlich in der gastgebenden Branche und

[4215 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 18

Regional Süd

Kompakt

Gastro-Gottesdienst Stuttgart. Ein singender Koch war der Höhepunkt des Gastronomiegottesdienstes in der Stuttgarter Stiftskirche. Patrick Strasser (20) vom Lamm in Hebsack, Koch-Azubi im dritten Lehrjahr, berührte mit seinem A-capella-Gesang die

[1659 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 08.07.2017 Seite 9

Netzwelt

Der neue Reservierungsmanager ist ein Bot

Fachkongress Digitalisierung Neue Tools machen Prozesse im Restaurant einfacher und billiger. Das ist offenbar auch nötig. Bei einem Event des DEHOGA in Stuttgart warnten Experten davor, den Anschluss zu verlieren.

Stuttgart. Keine No-Shows mehr und Mitarbeiter, die rund um die Uhr, an sieben Tagen pro Woche, Reservierungen annehmen. Diese Perspektiven zeigte Gastro-Berater Jeon-Georges Ploner den Gastronomen beim Fachkongress Digitalisierung in Stuttgart auf.

[5538 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 24.06.2017 Seite 22

Regional Süd

Baden-Württemberg

Wirbel am Wilhelmsplatz

Außengastronomie Kreative Ideen außerhalb der Norm haben oft schlechte Karten. Die Wirte am Stuttgarter Wilhelmsplatz fühlen sich von den Ämtern gegängelt und gehen an die Öffentlichkeit. Dies hat eine Debatte entfacht.

Stuttgart. „Wo ist meine Sandmuschel“, fragt ein kleiner Gast vorwurfsvoll. Petra Reim, seit 2015 Wirtin im Pomodoro am Wilhelmsplatz in Stuttgart kann nur traurig antworten: „Die darf hier nicht länger stehen.“ Familien, die an schönen Sommertagen e

[7032 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 10.06.2017 Seite 8

Meinung

Strategie

Ohne Gastronomie geht nichts mehr

Dass Restaurants, Bars, Cafés & Co. nicht nur dazu da sind, um dort Hunger und Durst zu löschen, das ist Gastro-Grundwisssen. Sie sind auch Orte des Gesprächs, des menschlichen Austauschs. Trendforscher und Soziologen würden sagen: Communication-Area

[1090 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 18

Regional Süd

Baden-Württemberg

Frischer Gastro-Wind in Stuttgart-Mitte

Neueröffnung Oh Julia, Sansibar und drei individuelle Konzepte bereichern das neue Dorotheen-Quartier.

Stuttgart. Dafür, dass Breuninger 200 Mio. Euro investierte und das Projekt politisch umstritten war, verlief der Startschuss für das neue Dorotheen-Quartier vollkommen unspektakulär - kein Festakt, kein rotes Band. Der gastronomische Zugewinn für di

[1549 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 29.04.2017 Seite 3

Aktuelles

Der Süden zeigt Stärke

DEHOGA-Frühlingsfeste Für ihre Brennpunktthemen legt sich die Branche mächtig ins Zeug. Wolfgang Schäuble signalisiert Unterstützung beim Arbeitszeitgesetz.

Höchste Zeit für Wochenarbeitszeit, Gastfreundschaft statt Dokuwahn, 7 Prozent auch für Wirte – rund 6500 Gastgeber haben sich auf den Frühlingsfesten des DEHOGA in Süddeutschland für ihre Forderungen stark gemacht. In Stuttgart fieberten mehr als 40

[5296 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 27.02.2016 Seite 2

Intergastra Gastronomieforum

Gastronomie muss authentisch sein

Gastronomie-Forum AHGZ und Partner holten Ex- perten auf die Bühne. Hanni Rützler verriet Zukunftstrends und Thomas Pütter gab Einblick in seine Personalführung.

Stuttgart. „Küchenchefs sind kulinarische Zukunftsdesigner“ und „Behalten Sie die Rockstars der Branche im Auge“. Das sagte Zukunftsforscherin Hanni Rützler beim Gastronomie-Forum 2016, das die AHGZ, die dfv Conference Group, Hacker-Pschorr und die M

[5049 Zeichen] € 5,75

 
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